PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

请教个奇葩的问题,DP线无法唤醒待机后显示嚣

点击数:5721|回复数:8
  请教一个奇葩的问题。显卡,显示器(已经换新),dp线以及驱动都没有换过,就是把主板换双路了,系统升级到2012了。突然发现显示器在设置的节能时间自动关闭后无法唤醒了,但系统是正常运行的。甚至连显示器上的物理按键都不能用了。关电源都关不了,只有重新插拨显示器的电源。
  有时候,甚至连开机时,显示器都不亮,主机系统倒是正常运行。
  这是什么情况啊?如果说有接触不良的话,应该是一直都用不起或是有其它明确的故障才对啊。
  对了,显示器是联想的LT2452pwd,因为这个原因,已经让客服上门换新了,但情况还是一样的。
  另外,无论我是用DVI,DP,还是VGA连接,为什么系统设备里,都标识是analog(模拟)信号?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
暴疯狂笑 发表于 2015-8-5 00:00 | 只看该作者
硬件平台呢?
费厄泼赖  楼主| 发表于 2015-8-5 08:45 | 只看该作者

以前是华硕x79+4820k+gtx760,现在是超微x10dai+e5 2666v3*2+GTX760。显示器是联想lt2452pwd,驱动都是353.62

补充内容 (2015-8-16 23:41):
操作系统是windows 2012
hyt3d 发表于 2015-8-29 21:07 | 只看该作者
换个显卡看看是不是坏了
费厄泼赖  楼主| 发表于 2015-8-29 22:33 | 只看该作者
hyt3d 发表于 2015-8-29 21:07
换个显卡看看是不是坏了

不至于这么背吧
snoopy1002 发表于 2015-9-1 15:33 | 只看该作者
DP1.1左右的时候本来很多画面都不显示,1.2以后稍微好点,然后还是各种兼容性,建议更换系统重装驱动
费厄泼赖  楼主| 发表于 2015-9-1 21:47 | 只看该作者
snoopy1002 发表于 2015-9-1 15:33
DP1.1左右的时候本来很多画面都不显示,1.2以后稍微好点,然后还是各种兼容性,建议更换系统重装驱动 ...

话说,DP X.X是什么版本。要怎么判断?
snoopy1002 发表于 2015-9-2 15:23 | 只看该作者
是DP的一个标准,目前大都支持到1.2,但是送的线很多都是1.1的,就跟USB一样,如何判断这个我也不太懂
费厄泼赖  楼主| 发表于 2015-9-2 18:22 | 只看该作者
snoopy1002 发表于 2015-9-2 15:23
是DP的一个标准,目前大都支持到1.2,但是送的线很多都是1.1的,就跟USB一样,如何判断这个我也不太懂 ...

主要是一样的显示器,一样的主板,一样的显卡,一样的线。只是把系统从WIN7换到WIN2012出现的这个问题。所以有点莫名其妙。现在都改用DVI线了,主要是DVI线太硬太粗……