PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

ITX主机求助

449111206 发表于 2015-8-4 21:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:4918|回复数:22
因为要带去大学用的, 所以机箱可以放在25寸或者27寸的拉杆箱内优先考虑。
5000元主机预算,不打算玩游戏,所以显卡暂时不考虑。如果以后要玩游戏显卡再自己加。所以电源最好预留一点给未来的显卡。。
用途是普通用途,也没什么特殊要求。/
暴疯狂笑 发表于 2015-8-4 22:07 | 只看该作者
25或者27的,飞机只能托运:免不了暴力运输。

长途客车和火车还好,在本人控制范围,问题不大。

其实快递也没事的,我自己寄过好几台U3,U2主机,都是原包装盒子,走的顺丰,没出意外:还有一次,我在包装盒子外面裹了一条小棉被,外面在包上塑料泡沫纸。

配置差不多这样吧,用了4千,剩余的资金要么加处理器要么加SSD。

机箱尺寸:208MM (宽) x 233MM (深) x 319MM (高),可以满足你放入行李箱的需求。

多多关注论坛特约商家的活动。

【九区至尊】八月优惠促销活动,持续更新!
http://bbs.pceva.com.cn/thread-120665-1-1.html
(出处: PCEVA,PC绝对领域,传播真正的电脑知识)

北京瑞欣:https://mictom6.taobao.com/

振华电源天猫旗舰店:https://superflower.tmall.com/

乔思伯天猫旗舰店:https://jonsbo.tmall.com/

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
lucas999 发表于 2015-8-4 22:16 | 只看该作者
挺有代表性的要求哈,便携台式机,关键是可以放到行李箱里。

显卡果然是大头,固态都500G了都才4100。要不考虑加个显卡算了。。。
或者把钱放到外设上,100、200的罗技鼠标。500、600的机械键盘。
449111206  楼主| 发表于 2015-8-4 23:30 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2015-8-4 22:07

不需要坐飞机。 学校比较近 只需要坐动车而已。电源可以换成海韵x系列吗?然后ssd用最近很热门的ocz arc100或者东芝q怎么样?对比起你的配置单里面的ssd如何?还是有必要上h100i水冷吗?谢谢
暴疯狂笑 发表于 2015-8-4 23:39 | 只看该作者
449111206 发表于 2015-8-4 23:30
不需要坐飞机。 学校比较近 只需要坐动车而已。电源可以换成海韵x系列吗?然后ssd用最近很热门的ocz arc1 ...

(1)预算允许的情况下,你可以选择海韵X系列,再配合定制线也是不错的方案。

(2)特约商家北京瑞欣的价格如下:

MX200 500G包邮1169元

ARC100 480G包邮1159元

Q Pro 512G包邮1507元

建议在MX200和ARC100之间选择,QPro 512G的价格不如选择Intel 730 480G包邮1499元。

(3)水冷完全没有必要!B48压i7-4790都没啥问题(看我签名的组合)更何况i5-4590。顶多撑死买采融B81 V1.2版本,九区至尊179元包邮。
449111206  楼主| 发表于 2015-8-6 00:24 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2015-8-4 23:39
(1)预算允许的情况下,你可以选择海韵X系列,再配合定制线也是不错的方案。

(2)特约商家北京瑞欣的 ...

这个电源可以应付到什么样的显卡,我好像对缩水蝶没有什么印象,哈哈/
因为家里就一个缩水金蝶450W,一样是80金牌的,但按照常理来说,P7P55D PRO  I5 760  这样的平台,带上索泰至尊670满载应该没问题啊, 可是他就偏偏供电不足,显卡一满载,就断电。结果就换了海韵X650。。。
天外天 发表于 2015-8-6 10:41 | 只看该作者
449111206 发表于 2015-8-6 00:24
这个电源可以应付到什么样的显卡,我好像对缩水蝶没有什么印象,哈哈/
因为家里就一个缩水金蝶450W,一样 ...

带不起来吗?这不科学
ntzxjl 发表于 2015-8-6 11:47 | 只看该作者
请教帮主,现在配机器,是买 i5 4790 ,还是再稍微等等8月份skylake出来后,买同级别的新处理器好呢? 会不会新处理器出来价格上同级别的高高在上? 等新级别的价格稳定下来要很久吗
Y6-0785 发表于 2015-8-6 11:48 | 只看该作者
449111206 发表于 2015-8-6 00:24
因为家里就一个缩水金蝶450W,一样 ...

满载断电应该还是质量问题,就算你换一个缩水金蝶450也一样会好。
讯景XTR 650就是海韵X-650的马甲版,比本尊便宜:http://item.jd.com/1340918.html。海韵电源容易啸叫,在奶茶东买方便退换。
尊称 发表于 2015-8-6 12:11 | 只看该作者

散热器不拆走快递,即便顺风,还是有风险的。过去我们做振动试验,类似这种散热器的安装是最大的风险。上回我走顺风的U2就是拆掉散热器的,硅脂都铺好的,散热器软包装起来,四周有支撑放到机箱里。安装时,俩螺丝一拧就完事儿。当然还有我自制的风管也要拧俩螺丝。建议走快递还是小心一下风险。自己带好得多,当然如果走汽车路又不平,同样需要当心。
449111206  楼主| 发表于 2015-8-6 13:54 | 只看该作者
Y6-0785 发表于 2015-8-6 11:48
满载断电应该还是质量问题,就算你换一个缩水金蝶450也一样会好。
讯景XTR 650就是海韵X-650的马甲版,比 ...

但是这样子要怎么返修?我是京东买的!是什么理由返修呢?
Y6-0785 发表于 2015-8-6 14:09 | 只看该作者
449111206 发表于 2015-8-6 13:54
但是这样子要怎么返修?我是京东买的!是什么理由返修呢?

现在京东售后比以前严格,要经过超级花(振华的厂家,也是海韵的代理)审核,最好是比较大声(1米以上可闻)才去申请。申请时描述一下啸叫出现的条件和声音特征即可。

449111206  楼主| 发表于 2015-8-6 14:11 | 只看该作者
Y6-0785 发表于 2015-8-6 14:09
现在京东售后比以前严格,要经过超级花(振华的厂家,也是海韵的代理)审核,最好是比较大声(1米以上可 ...

不是啊, 我是你说的质量不够,满载断电呢//不是啸叫。。
Y6-0785 发表于 2015-8-6 14:14 | 只看该作者
449111206 发表于 2015-8-6 14:11
不是啊, 我是你说的质量不够,满载断电呢//不是啸叫。。

直接说满载断电就可以。要详细点就说XX CPU,XX显卡,大约多少瓦。除非你大超,不然最多350-400W。
449111206  楼主| 发表于 2015-8-6 14:48 | 只看该作者
Y6-0785 发表于 2015-8-6 14:14
直接说满载断电就可以。要详细点就说XX CPU,XX显卡,大约多少瓦。除非你大超,不然最多350-400W。
...

方便加我QQ交流一下吗。。 QQ“449111206”,谢谢~
unicornsy17 发表于 2015-8-6 21:29 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
建议等双11买skylake平台~~~
449111206  楼主| 发表于 2015-8-9 17:49 | 只看该作者

B85不是最高支持1600吗? 怎么上的1866的内存?
vicotra 发表于 2015-8-9 17:52 | 只看该作者
机箱用点散热好的,
其它差不多
449111206  楼主| 发表于 2015-8-9 18:05 | 只看该作者
vicotra 发表于 2015-8-9 17:52
机箱用点散热好的,
其它差不多

机箱差不多大小的。还有其他推荐吗?
449111206  楼主| 发表于 2015-8-9 18:07 | 只看该作者
vicotra 发表于 2015-8-9 17:52
机箱用点散热好的,
其它差不多

联力Q33呢?。。。