PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

五年五代 微星TwinFrozr散热器回顾

Heagle 发表于 2015-8-3 21:43 | 显示全部楼层
很好的回顾,已经收藏

TF5散热器我自己在970Gaming上测了一下,高于62℃风扇启动,启动后回降到55℃停转,与楼主的数据有点出入
royalk  楼主| 发表于 2015-8-3 22:22 | 显示全部楼层
Heagle 发表于 2015-8-3 21:43
很好的回顾,已经收藏

TF5散热器我自己在970Gaming上测了一下,高于62℃风扇启动,启动后回降到55℃停转, ...

可能后期的BIOS改过也不一定
wlpqj 发表于 2015-8-3 22:37 | 显示全部楼层
MSI的东西和我八字不合,不会再碰了,但不反对别人勇往直前
Y6-0785 发表于 2015-8-3 22:44 | 显示全部楼层
微星2009年推出“霜刃”;九州风神2012年推出“霜塔”、“大霜塔”,也许正是借鉴了微星的创意。
如今“大霜塔”街知巷闻,“霜刃”却已无人知晓。TwinFrozr这样不上口的名字都能传开,说明了微星显卡散热器的实力,可惜浪费了一个能让显卡如虎添翼的好名字。
riggzh 发表于 2015-8-4 00:12 | 显示全部楼层
Heagle 发表于 2015-8-3 21:43
很好的回顾,已经收藏

TF5散热器我自己在970Gaming上测了一下,高于62℃风扇启动,启动后回降到55℃停转, ...

970的BIOS默认我这里是50%TDP和60度,两个因素
michelelee 发表于 2015-8-4 09:04 | 显示全部楼层
我觉得五代的散热最丑
7870HAWK和7970闪电比较好看
jasu30 发表于 2015-8-4 10:55 | 显示全部楼层
用了4年多TF III,从机箱内噪音大小可以判断出显卡负载,4000+rpm的噪音真不是盖的。。。不过好在560TI Hawk高负载用了这么久什么毛病也没有

然后换了TF5的显卡才被新散热器的静音震撼到,现在机箱内应该是机箱出风风扇最吵了

个人还是比较喜欢TF4早期黑蓝色金属导风罩的外观

371061198 发表于 2015-8-4 12:34 | 显示全部楼层
用过290,之后对微星的散热突增好感
567676yry 发表于 2015-8-4 12:58 | 显示全部楼层
eve5188 发表于 2015-8-3 15:19
微星的卡相对比较好看,颜色也正,可惜为啥970不上个背板。

970有3款有背板的啊
大号跳蚤 发表于 2015-8-4 17:33 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
TwinFrozr IV、V都挺好看的,TriFrozr也还可以,关键是性能不错。
李永菜桑苏 发表于 2015-8-4 18:44 | 显示全部楼层
自己的970超频之后,GTA5最高温度也才70度,而且低负载超安静。。。
kmt 发表于 2015-8-4 19:23 | 显示全部楼层
5代最难看
eve5188 发表于 2015-8-4 19:24 | 显示全部楼层
567676yry 发表于 2015-8-4 12:58
970有3款有背板的啊

微里的吗?除了那个绿的还有哪个?你这么说我得去京东再瞧瞧。
羽落风尘 发表于 2015-8-4 23:38 | 显示全部楼层
至今没用过微星的卡呢,当年没选660HAWK最主要的原因是看到那俩小风扇就感觉没什么风,五代的大风扇算是对我胃口了不过手里的660HOF不知道啥时候才能坏掉
板砖财 发表于 2015-8-5 08:15 | 显示全部楼层
13011911616 发表于 2015-8-3 13:53
只有9系的散热器还能看,其他的都太难看了啊

我怎么觉得是3代好看,4 5塑料感太重了

temp2009 发表于 2015-8-5 09:00 | 显示全部楼层
估计今年6代不会出现哦 哈
佑希的爹爹 发表于 2015-8-5 13:57 | 显示全部楼层
@royalk给R大补充一款TwinFrozr V的散热器,是用在R9 390X Gaming上的m,国内没有上市,大家可能很少见到。此款散热器散热鳍片从横向改为了类似AC3奶的竖向,热管改为了横向直穿,个人觉得从整体规模来说,要更庞大于传统的TwinFrozr V。下面上图,一起来看~~~~

[size=12.380952835083008px]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
ask199374432 发表于 2015-8-5 15:59 | 显示全部楼层
这又高又厚和丧病的规格,不过我喜欢!看厚度有2.5槽吧?
567676yry 发表于 2015-8-5 17:06 | 显示全部楼层
eve5188 发表于 2015-8-4 19:24
微里的吗?除了那个绿的还有哪个?你这么说我得去京东再瞧瞧。

黄金版和绿的,绿的推荐,其他的没货了~
13011911616 发表于 2015-8-5 20:16 | 显示全部楼层
板砖财 发表于 2015-8-5 08:15
我怎么觉得是3代好看,4 5塑料感太重了

我喜欢那个龙爪的感觉,很霸气,当然如果是金属的话,卡会更重吧,我一块Mars760除了风扇跟PCB 都是全金属的,背板很厚,跟散热器都有点冲突了