PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

新人发帖,求各位看下我这个配置行吗?

lk26279 发表于 2015-7-29 16:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:2656|回复数:19
CPU:Intel 至强E3 1230 V3 散片                    
内存:金士顿8G Fury DDR3 1866 骇客神条      
主板:华硕 B85M-GAMER                       
显卡:微星GTX960 Gaming 2G                  
电源:海韵S12II 430W                        
机箱:台湾TT 眺望者A31 黑/白 待定           
散热器:Prolimatech 采融 Basic 48 B48      
硬盘:西数 1TB 蓝盘 待定

预算在4100左右 不包显示器
                    平时就玩玩剑灵那些网游 或者单机
              希望各位大大给点意见

lucas999 发表于 2015-7-29 16:58 | 只看该作者
至少得再加个固态硬盘啊。ARC100或者东芝Q。
lk26279  楼主| 发表于 2015-7-29 17:08 | 只看该作者
lucas999 发表于 2015-7-29 16:58
至少得再加个固态硬盘啊。ARC100或者东芝Q。

对读取速度没有太大的要求,目前预算紧张,才考虑放弃SSD的。
暴疯狂笑 发表于 2015-7-29 18:56 | 只看该作者
(1)即使是喜欢至强,价格上也是优先考虑E3-1231 V3版本,特约商家九区至尊1359元。

【九区至尊】七月优惠促销活动
http://bbs.pceva.com.cn/thread-120665-1-1.html
(出处: PCEVA,PC绝对领域,传播真正的电脑知识)

(2)建议选择i5-4590,特约商家九区至尊1088元。

(3)处理器节省的资金买一块SSD,北京瑞欣闪迪X110 128G活动家279元:SSD必不可少!

https://mictom6.taobao.com/

(4)电源首选单路12V输出的电源,海韵这个双路12V的以后有限制,建议同价位选择冰山金蝶450W或者500W,天猫旗舰店价格分别是289元和329元。

https://superflower.tmall.com/
lucas999 发表于 2015-7-29 19:09 | 只看该作者
lk26279 发表于 2015-7-29 17:08
对读取速度没有太大的要求,目前预算紧张,才考虑放弃SSD的。

固态硬盘的读取速度不像U盘的速度啊。
开机、打开软件都快了几倍的速度,比高规格的CPU和显卡有用多了。
而且一个120G的SSD便宜的也就300块钱。
就算把1T的HDD换成SSD也行啊。。。
我爸妈的电脑我就给他们弄了个120G的,没有机械硬盘。如果你没有什么存储要求的话,可以考虑下。
暴疯狂笑 发表于 2015-7-29 20:37 | 只看该作者
显卡同价位可以考虑这个,如果对A卡不感冒就算了。

http://item.jd.com/1658631.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
lk26279  楼主| 发表于 2015-7-30 00:49 | 只看该作者
lucas999 发表于 2015-7-29 19:09
固态硬盘的读取速度不像U盘的速度啊。
开机、打开软件都快了几倍的速度,比高规格的CPU和显卡有用多了。
...

好的 谢谢~ 我会考虑的
lk26279  楼主| 发表于 2015-7-30 00:52 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2015-7-29 20:37
显卡同价位可以考虑这个,如果对A卡不感冒就算了。

http://item.jd.com/1658631.html

好像真的不错,可是N卡新平台不是功耗较低吗?
这卡满载TDP 是多少W啊。。   
暴疯狂笑 发表于 2015-7-30 07:33 | 只看该作者
lk26279 发表于 2015-7-30 00:52
好像真的不错,可是N卡新平台不是功耗较低吗?
这卡满载TDP 是多少W啊。。   
...

同价位的GTX960功耗确实要低,这个不否认,所以这个价位上各有各的优势,看你侧重哪一方面了。

迪兰这一款1499元价位提供了4G显存。

R9-380标称TDP190W,评测看下来整机功耗也就2xxW,在可接受范围之内。
lk26279  楼主| 发表于 2015-7-30 11:09 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2015-7-30 07:33
同价位的GTX960功耗确实要低,这个不否认,所以这个价位上各有各的优势,看你侧重哪一方面了。

迪兰这一 ...

好的,谢谢~

个人感觉A卡发热不能接受,所以我还是用960好了。 而且我对显存大小和位宽没有太大的要求。
robert88 发表于 2015-7-30 13:07 | 只看该作者
我的建议 上个SSD  现在电脑没有SSD
还叫电脑吗?  HDD  以后收藏小电影在上也不迟!
gudubendan 发表于 2015-7-30 20:31 | 只看该作者
不错的配置,就像暴版说的,可以吧CPU 换i5 要么就把显卡换一下,可以弄出个固态,然后去掉机械,固态一步到位240 256 如果你说对速度没感觉。。那就搜搜 各种吧内存 单独做一个小分区的软件,可以试试。
Y6-0785 发表于 2015-7-30 23:35 | 只看该作者
支持CPU降为i5,腾出预算上固态,日常感受好太多,只是跑分比不上E3。
lk26279  楼主| 发表于 2015-7-31 03:34 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2015-7-29 18:56
(1)即使是喜欢至强,价格上也是优先考虑E3-1231 V3版本,特约商家九区至尊1359元。

【九区至尊】七月优 ...

CPU:Intel 至强E3 1231 V3  散片                          九区 1359

内存:金士顿8G Fury DDR3 1866                        九区 259

主板:华硕 B85M-GAMER                                   九区 479

显卡:微星GTX960 Gaming 2G                           九区 1399

电源:冰山金蝶450战斗版                                     299

机箱:台湾TT 眺望者A31 白   待定                       天猫

散热器:Prolimatech 采融 Basic 48 B48                九区 99

SSD:Toshiba/东芝 Q系列(128G)pro SSD                  336  
HDD:自家旧货西数500G.

这个是在申请加高预算和整理了一下各方意见之后,这样可以吗?
本人有莫名的E3情节,所以就不考虑暴版推荐的I5 4590了。

lk26279  楼主| 发表于 2015-7-31 16:52 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2015-7-29 18:56

【九区至尊】七月优 ...

暴版,我想问下就是 I5 4590 与 E3 1231 V3 有什么区别吗?
  3Q~
暴疯狂笑 发表于 2015-7-31 17:13 | 只看该作者
lk26279 发表于 2015-7-31 16:52
暴版,我想问下就是 I5 4590 与 E3 1231 V3 有什么区别吗?
  3Q~

给你Intel官网ARK资料,对比 i5-4590,E3-1230 V3,E3-1231 V3

http://ark.intel.com/compare/75054,80815,80910

1231V3频率比4590高0.1GHz,支持HT。
Y6-0785 发表于 2015-7-31 17:48 | 只看该作者
lk26279 发表于 2015-7-31 03:34
CPU:Intel 至强E3 1231 V3  散片                          九区 1359

内存不上双通道?
lk26279  楼主| 发表于 2015-8-1 02:11 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2015-7-31 17:13
给你Intel官网ARK资料,对比 i5-4590,E3-1230 V3,E3-1231 V3

http://ark.intel.com/compare/75054,808 ...

感觉 4590 跟E3 1231 V3就是少了超线程而已。。。  

谢谢暴版~
lk26279  楼主| 发表于 2015-8-1 02:11 | 只看该作者
Y6-0785 发表于 2015-7-31 17:48
内存不上双通道?

在考虑U 用4590 加钱上双通道
暴疯狂笑 发表于 2015-8-1 13:20 | 只看该作者
lk26279 发表于 2015-8-1 02:11
感觉 4590 跟E3 1231 V3就是少了超线程而已。。。  

谢谢暴版~

就目前而言,游戏对处理器的要求是:四核+高频。

1231V3的价位其实更适合选择i5-4690K,默认睿频到3.9GHz,并且不锁频。

你的预算比较合适的还是i5-4590。

http://ark.intel.com/compare/80910,80815,80811