PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[体验] 前几天入手的浦科特M.2 PCIe固态硬盘 来冒个泡^_^

点击数:4593|回复数:6
我的华擎玩家6主板支持超级M2,也就是PCIE通道的M2 SSD。入一片爽爽吧。虽然前几年入过二块镁光M4,不过那是SATA通道的,没这个快.

去年买的主板一直没仔细研究M2接口,貌似有几个M2接口,就我安装的那个接口就很高,好像能同时插二片。

红色粒子  楼主| 发表于 2015-7-27 16:58 | 只看该作者
关闭加速是一千多分,

tangjquan 发表于 2015-8-28 19:24 | 只看该作者
我主板也有一个接口,好想入一块,就是价格有点让人难下手
Ramaxel 发表于 2015-8-30 00:21 | 只看该作者
我就是想问,你那个红色的垫片从哪弄的?
红色粒子  楼主| 发表于 2015-8-30 15:00 | 只看该作者
Ramaxel 发表于 2015-8-30 00:21
我就是想问,你那个红色的垫片从哪弄的?

像我这样喜欢自己动手的人,家里积攒了一些螺丝和垫片并不奇怪。要说来源,那是N年前在电子市场去买的一批螺丝垫片到现在都没用完的
czb336 发表于 2015-8-30 16:04 | 只看该作者
高速m.2走的是X16通道 给SSD走 显卡只能X8速度
红色粒子  楼主| 发表于 2015-8-30 17:21 | 只看该作者
czb336 发表于 2015-8-30 16:04
高速m.2走的是X16通道 给SSD走 显卡只能X8速度

测试过不影响显卡。我的显卡是980Ti一样不影响性能。PCIE3.0规格的X8也够用了。

玩家6的主板有二个M2接口,上面的是超级M2。插在上面显卡就是X8。插在下面那个M2显卡就是X16。因为上面那个超级M2是X4的速度。

其实浦科特这款M2 SSD 速度是X2的,所以插在上面超级M2的X4接口上也是浪费了接口。插在下面X2的接口上SSD的速度刚好匹配。