PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

GAMER 256GB PLUS 长测帖

liaobot 发表于 2015-7-20 23:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:2857|回复数:7

第二个申请GAMER 256GB PLUS长测,很幸运拿到了资格。
拿到的ssd是这个样子的,上面还有英雄联盟omg战队的标志。
据说是根据游戏定制的一款ssd,下面让我们看看他到底是什么样子吧。

背面写了规格,质保等等,不在一一赘述。产地:中国
下面是P/N码和其他条码,还有右边一个刮的,不知道是什么。

拆开外面的封皮,里面有一个盒子,磨砂处理,感觉好厉害的样子。

打开,里面是一个支架(对我没有什么卵用,其他ssd送的支架我都送人了)。但是,光有支架并没有什么卵用啊,你少了4个螺丝啊影驰。(强烈建议送支架就再送满4个螺丝)PS:我去翻箱倒柜5分钟才找出4个螺丝。

说明书+支架+ssd本体+数据线

ssd本体的背面,跟盒子上的3码相同

数据线26awg标准数据线,支持6Gb/s

再来一张,黑色拉丝面板简称黑丝,两侧贴有防止开启的贴条,因为有帖子评测了我就不拆了。我拆了也看不懂是什么东西,因为我是实用党。

下面是拿到盘测试的结果
我的电脑配置如下,我就不一一打字了,现在状态是挂从盘测试状态。

三次跑分都在1200+,挺不错的性能,全程没有关闭节能,既然有人测试了节能的,我就不测试节能了,是我全程普通家用的实际情况。

pcmark8的跑分情况

明天回来再更新一下做主盘的情况,重新装了win10系统10162版本。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
liaobot  楼主| 发表于 2015-7-28 00:14 | 只看该作者
第二周
系统win10 版本10240

测试的是在本地磁盘过半的情况下和空盘的ssd(第一周情况)速度进行对比,有没有影响。
下面让我们来看数据

下面是一组数据

能够明显的看出来,在过半的情况下,asssd、txbench、cdi,三种程序的跑分都是空盘情况下优于过半情况下的。但是在实际体验的pcmark8中,分差只是1%,几乎可以忽略不计的情况了。说明gamer 256gb plus 在实际应用方面还是值得信赖的。

本帖子中包含更多资源

x
shikkoku 发表于 2015-7-28 00:31 | 只看该作者
数据线什么牌子的
liaobot  楼主| 发表于 2015-7-28 07:11 | 只看该作者
shikkoku 发表于 2015-7-28 00:31
数据线什么牌子的

只写了规格没有写牌子,应该是影驰自己定制的吧。
liaobot  楼主| 发表于 2015-8-11 14:36 | 只看该作者
第三周(2015.08.10-2015.08.16)上一周因为找工作的事情,停了一周,我表示对不起,然而现在还是没有找到

本次测试的是在你看直播的情况下,对ssd的速度有什么影响。现在很多人都喜欢看直播,也很喜欢开着直播然后去干其他事情,下面看看有什么影响吧。

使用情况

下面是ssd跑分数据

下面是pcmark8的数据

最后这个是没有直播的情况下的3dmark跑分

结果出来了,影响还是有,但是此ssd的性能还是保持了一定的水准,不用担心很差,开着直播可以随意玩其他的游戏、办公、软件、聊天等等。

本帖子中包含更多资源

x
liaobot  楼主| 发表于 2015-8-19 19:40 | 只看该作者
第三周(2015.08.17-2015.08.23)

本次测试的是在使用一个月以后看这个盘对比之前使用情况有什么改变

综合上面的数据,对比之前的情况,略微有一点点的下降,可能是不是因为天天气太热的问题。但是不会影响使用的体验。
结论:使用一个月之后,基本无影响。

本帖子中包含更多资源

x
liaobot  楼主| 发表于 2015-8-28 02:11 | 只看该作者
第五周(2015.08.24-2015.08.30)   上一楼写错了应该是第四周
系统win10

根据第三周的测试,我这次更进一步
不仅打开斗鱼直播,还打开了一个steam和一个dota2的客户端再深入进行测试
  下面是测试的数据
跑分和性能进一步下降了
看这个影响有多大吧(虽然我认为大部分应该都是网络影响)

下面是对比数据

最奇特的是TxBENCH的写入数据为什么会相差这么多。我也搞不懂。下次再说吧

本帖子中包含更多资源

x
liaobot  楼主| 发表于 2015-9-3 11:45 | 只看该作者

第六周(2015.08.31-2015.09.06)
本周出问题了,ssd虽然可以用,但是红了,向师太申请调换   @石头  
本来我想测试接近满盘的时候的速度,可惜红掉了。

本帖子中包含更多资源

x