PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

闲聊家庭装修中的网络布线:惨不忍睹~

fd618 发表于 2015-7-19 23:39 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
暴疯狂笑 发表于 2015-7-19 23:31
引用:   fd618 发表于 2015-7-19 23:20   
点不了回复,那个说买几个路由是刚开始随便顶你的回复,当时你还没发完帖。后面你说你还玩nas回复我怎么你 ...  
又开始耍无赖...

骚年,放脸来吧,打打更健康。既然我在师太回帖你看到了我重申的意思,你有要说的嘛?刷帖也刷够了。你这种也只有黄老师敢评价。
Calvi 发表于 2015-7-20 07:55 | 显示全部楼层
我也是泪啊。。。我妈张罗的,本来我想用六类,可是等我发现要铺线赶过去的时候。。。已经铺完了。。。
PVC管各种细各种压扁。。。我想想算了吧。。。重铺又要好多钱。
Pale_Cheung 发表于 2015-7-20 09:13 | 显示全部楼层
暴疯狂笑 发表于 2015-7-19 14:21
就是每个ISO的校验信息截图,MSDN官网截图信息。

用图片保存蛮少见的,一般要保存都是 *.iso.sha1 文本格式的。

另外我说的全双工是,上传下载同时110MB/s。
bill1818 发表于 2015-7-20 09:23 | 显示全部楼层
楼主 我也刚刚买了房子   刚好想学习家里的装修如何铺设家庭网络    本人菜鸟 求楼主指点迷津

一:如果开发商一开始就把进户光纤盒放在了大门的墙洞 或者 厨房的墙洞(如光猫),那这第一步的线应该怎么走

二:从路由器出来的线,每一根都配一条PVC管到各个房间?
wlc1117 发表于 2015-7-20 09:34 | 显示全部楼层
fd618 发表于 2015-7-19 02:15
现在没有必要这么麻烦了。买个好的主路由器,在买几个路由桥接。就搞定网络布线。已经好多年没用网线了。 ...

你这种只是基本的上网可以,但是要满足玩游戏的低延迟和稳定,满足NAS的高速率是不够的。
要想以后用得愉快,有线才是王道。
xiahait 发表于 2015-7-20 09:38 | 显示全部楼层
不懂,不懂,完全不懂这些东西,当年装修时,我完全没插手
Pale_Cheung 发表于 2015-7-20 09:58 | 显示全部楼层
暴疯狂笑 发表于 2015-7-19 18:19
截图是为了让他人信服,如果是单纯的TXT文本,别人肯定会对校验码的来源有疑问。
...

sha1 吗是给自己看的啊,别人如果不信任你这个人,图片的信服力比文本高一点点点。

认证的人一定会自己去微软看的。

网上 ed2k 下载本来就有 自己的 hash 校验。
spartan 发表于 2015-7-20 10:20 | 显示全部楼层
xxxyyy1 发表于 2015-7-19 17:51
如果木地板泡水了怎么办

如果被泡水,什么地板都没有用,地板连带着被泡的家具都一起换吧,相对于这个损失,更换网线和交换机的那点损失可以忽略了。
暴疯狂笑  楼主| 发表于 2015-7-20 11:06 | 显示全部楼层
bill1818 发表于 2015-7-20 09:23
楼主 我也刚刚买了房子   刚好想学习家里的装修如何铺设家庭网络    本人菜鸟 求楼主指点迷津

一:如果开 ...

(1)确定自己户型的每一道承重墙位置,结合自己无线WiFi的放置点,为了保证无线连接的速度,信号以穿越1道承重墙为准。如果有房间需要穿越两道承重墙的,建议增设WiFi。

主副WiFi之间最好预留一个根网线做连接用,因为无线信号受干扰因素太多,家庭里有时关门和开门,房间信号都会有区别。主副WiFi之间用有线连接能保证稳定。

(2)入户的光纤其实一般可以不动,光猫是可以直接放在弱电箱里的。然后就看你的WiFi路由器安放位置了(如果家里节点多,需要小型交换机,例如8口千兆交换机)。光猫和WiFi之间一根网线直通。

如果要动光纤,事先和开发商或者进驻的运营商沟通下,看看费用是多少。

(3)从路由器或者交换机那里开始,根据节点数量引出对应数量的网线。

至于PVC管的选择,个人是建议选择20的管,如果过弯不多,可以每根20管放两根网线,这样以后也是可以抽出更换的。

如果过弯多了,要想以后抽出更换,还是20管只放一根线保险。

每一个过弯,在条件许可的情况下尽量弧度大一点,让网线缓慢的弯过去。

小提示,如果你是吊顶的,弱电都顶部的,有空间隐藏的前提下,可以不必遵守通用走线标准,两个节点之间可以直接走PVC管,无需过弯。

(4)考虑电视需求,如果你是网络盒子方案,那么每个电视机后面要留一根网线,如果对WiFi信号能够保证的,可以走盒子的WiFi连接。

如果你和我一样,必须使用电信的iTV的,一定要和当地电信确定:光猫能直插iTV的端口数。然后排放对应的网线。

评分

tommycai + 2 我很赞同

wizard_wei 发表于 2015-7-20 11:08 | 显示全部楼层
fd618 发表于 2015-7-19 16:02
亲?如果我说不会你会不会认为不可能。其实你们跟楼主都是挖陷阱给大家跳。楼主说了那么多,中心点就只有 ...

你自己之前也说买个好的主路由器了,别人几百块带千兆端口的路由器就算是投入大了,那在你看来几多钱的是你认为的好路由器?
xudaiqing 发表于 2015-7-20 11:18 | 显示全部楼层
弱电箱里面塞个带vlan的交换机还是可以的(我就是这么干的)。

穿墙王还是算了,还是每个房间一个小功率路由器好,还有一些防蹭网能力
xiahait 发表于 2015-7-20 12:01 | 显示全部楼层
xxxyyy1 发表于 2015-7-19 17:51
如果木地板泡水了怎么办

那木地板基本上是毁了
xiahait 发表于 2015-7-20 12:06 | 显示全部楼层
fd618 发表于 2015-7-19 20:46
你说的很对,两者并不冲突。看需求的,完全是一个拼硬件拼烧钱的对比,我并非说那个比那个强,比如我之前 ...

普通家庭路过
xiahait 发表于 2015-7-20 12:11 | 显示全部楼层
fd618 发表于 2015-7-19 23:08
我无耻?你打你自己脸在来说这句话,别人说你,你就说闲聊,你说别人就打脸?我要不是看师太家那台摩托车 ...

师太家的摩托车:泥煤,有我啥事?又莫名其妙躺中。

开个玩笑,缓和一下气氛,你们继续讨论

gmx168 发表于 2015-7-20 12:49 | 显示全部楼层
有话都好好说,天这么热。

gmx168 发表于 2015-7-20 12:58 | 显示全部楼层
既然是装修新房,那么我的意见一贯是多布网线,每个房间还得做线路冗余,保不齐以后要做链路汇聚啥的,或者设备回路。
PVC管尽量粗一些,2公分起码吧,里面最多放4根网线,最好还可以预留钢丝以备日后穿线。
家庭用超五类线足够了,6类的太粗难弄,30米以内超5类线跑千兆没任何问题~~
以有线为骨干,根据实际情况增加AP或无线路由器消除盲点。

当然,全无线方案也可,只是稳定性和带宽都要大打折扣了,一般适合无法装修的情况。
gmx168 发表于 2015-7-20 13:01 | 显示全部楼层
我也不喜欢穿墙王这类的的货色,无线部署还是要多布点才好。
gmx168 发表于 2015-7-20 13:03 | 显示全部楼层
暴疯狂笑 发表于 2015-7-19 14:27
是的,干扰是个很头疼的问题。

帖子当中忘记说了。

上5G是个目前解决干扰的好办法
暴疯狂笑  楼主| 发表于 2015-7-20 13:17 | 显示全部楼层
gmx168 发表于 2015-7-20 12:58
既然是装修新房,那么我的意见一贯是多布网线,每个房间还得做线路冗余,保不齐以后要做链路汇聚啥的,或者 ...

安普六类UTP其实挺好用,十字骨架有弹性,一箱子用得挺顺手。

标号 1427071-6,没有“硬”的烦恼。

暴疯狂笑  楼主| 发表于 2015-7-20 13:19 | 显示全部楼层
gmx168 发表于 2015-7-20 13:03
上5G是个目前解决干扰的好办法

5G信号穿墙能力很差,很多人类似我朋友这样的,你还真没法满足,说不清楚,沟通困难。

评分

zhu890103 + 5 深切体会,当时感觉2.4G有再多的干扰都值得.