PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

闲聊家庭装修中的网络布线:惨不忍睹~

xxxyyy1 发表于 2015-7-19 17:57 | 显示全部楼层
羽落风尘 发表于 2015-7-19 07:43
只能怪鄙人懒,装修的时候随便找了点网线就铺上了,虽然当时用了穿线管但好像拐角的地方成直角了,重新铺网 ...

那穿管应该怎么穿,肯定会有直角的地方啊,另外每条线穿一个管吗
红色狂想 发表于 2015-7-19 18:03 | 显示全部楼层
有木有一种强迫症,见了包子就想伸手去抓?
看爆版家线布的这么有名堂,还要全面部署数据中心,真可谓是11月剁手无忧族啊。

至于你朋友新家内烂摊子又有何难呢,丫的不就厕所厨房随时可以刷屏吗,随便一捯饬就可以交差了,最后妹纸人家还不是请你海吃一顿一示感激。
话说我那新房还没入住呢,150平三室一厅两卫,网线铺设不是我负责的,但各房间的接口位置事先有安排,基本能满足需求,反正家里就伦家一个人玩儿电脑和网络,这不好伺候嘛,数据中心就在我的书房,所有的设备都在我工程台上,客厅就一台电视一个android盒子。至于装修公司所用线材的质量,估计不假冒劣质就不错了,妥妥的UTP CAT5。现在所有弱电线路的抽头都在哪仍着呢,弱电箱与强电箱都在入户门客厅北山墙那儿,线缆未做任何标记,面板模块之前JD都预备好了,到时候不知道联通的师傅给不给装。
还有一点就是,我以为小城市电话线ADSL宽带还要撑很久,所以没铺光纤。现在可倒好,在小县城老家里就已经用上15M联通FTTH了,想想都后悔至极,致命弯道5,目光放的不够远呀!!!
思来想去,幸好还有一条从弱电箱进管道井出去的网线。于是最后只好采取折中的方案,楼道里再上个弱电箱,光猫就搁那里面吧。。。
现在都还没整呢,我也是讨厌wifi,纠缠状乱如麻的神经网络纤维才是王道工业美啦,到时候弄好了试试能否稳跑110Mb/s

最后问几个问题。你主贴附图中的光盘文件视图是哪个应用程序的窗口呀?
还有内可排线的廉价水晶头具体是啥型号?我买的是CE-LINK 5041 CAT5E 超五类8P8C网络RJ45水晶头 10个/盒(环保绿)

新家乔迁之喜,不上一张户型图庆祝一下吗?等着你的空调方案
红色狂想 发表于 2015-7-19 18:08 | 显示全部楼层

妞买了吗?
az6338890 发表于 2015-7-19 18:09 | 显示全部楼层
我家原先装修,接了网线,但是我至今都不知道网线是怎么布的
没有弱电箱,就连接外网都是外面打个洞,家里一个网口直接拆了线从里面捅出来的..
不过当年网络没普及,没办法了
红色狂想 发表于 2015-7-19 18:12 | 显示全部楼层
暴疯狂笑 发表于 2015-7-19 14:21
就是每个ISO的校验信息截图,MSDN官网截图信息。

你觉得是复制粘贴为纯文本方便日后核对呀,还是一时图省事直接截张图方便呀?
暴疯狂笑  楼主| 发表于 2015-7-19 18:17 | 显示全部楼层
fd618 发表于 2015-7-19 17:46
先别着急打脸,还不知道打谁的脸。我对你也算客气了。上一个帖子已经把你的内容中心说的很明白了。要我重 ...

主贴里说了那么多要注意的地方,你就死抱着“劣质线”不放,你这是一条道走到黑啊。

不知道这次你是不是又看错了什么?

这个帖子我发在水区,看看我的标题,我也没跑题啊。

本来网络工程就是因地制宜的,每一次的活都是新的,哪里有完全一样的套路?

你要是觉得一个帖子能搞定,你来啊,论坛给你来个超精华又不是不可能,还有代金卷。

我就等着你给我看看千兆网的“光彩”速度。

说不过就开始扯皮了,拿网线插手机来胡搅蛮缠:我的帖子否定WiFi了么?我有说“大家都不要用WiFi”吗?

欢迎提出实际点的建议和观点,纯捣乱的还请走开。

原话送给你:

我对你也算客气了。

暴疯狂笑  楼主| 发表于 2015-7-19 18:19 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2015-7-19 18:12
你觉得是复制粘贴为纯文本方便日后核对呀,还是一时图省事直接截张图方便呀?
...

截图是为了让他人信服,如果是单纯的TXT文本,别人肯定会对校验码的来源有疑问。
az6338890 发表于 2015-7-19 18:23 | 显示全部楼层
暴疯狂笑 发表于 2015-7-19 15:18
朋友户型就比我少一个卫生间,所以我自己肯定是主副WiFi解决有效覆盖问题,就没指望一个能解决。

现在矛 ...

如果承重墙不多的话,还是可以全覆盖的,就这个户型
毕竟弱电箱位置大概能做到全房间最多穿两堵墙
就是餐厅旁边那个平台啥的悬
或者路由器挂走廊
其实弄个AC控制器+吸顶AP,可以解决
az6338890 发表于 2015-7-19 18:29 | 显示全部楼层
暴疯狂笑 发表于 2015-7-19 16:18
来来来,打脸最爽!

看帖能仔细点不?

估计他根本不知道什么叫转包速度吧,估计他以为民用路由器标注能1000+M就真能跑到1000+M
暴疯狂笑  楼主| 发表于 2015-7-19 18:30 | 显示全部楼层
xxxyyy1 发表于 2015-7-19 17:57
那穿管应该怎么穿,肯定会有直角的地方啊,另外每条线穿一个管吗

我主贴里提到这个的:

PVC随意使用簧管弯曲,完全不考虑网线弯曲半径的要求!

半径过小,一是会造成网线不达标,信号衰减,进而影响速度;二就是造成网线很难抽动进行升级替换。

你说的直角的地方,是可以通过圆弧过渡过去的,甚至自己动手或者师傅配合的话,可以用两个圆弧解决地面墙面的过渡。
暴疯狂笑  楼主| 发表于 2015-7-19 18:37 | 显示全部楼层
az6338890 发表于 2015-7-19 18:23
如果承重墙不多的话,还是可以全覆盖的,就这个户型
毕竟弱电箱位置大概能做到全房间最多穿两堵墙
就是餐 ...

你说的方案也是可行的。

我这栋楼是34层结构,承重墙多了点。

你说的餐厅旁边的那个平台,其实就是开发商钻空子送给业主的,现在基本都被弄成小书房之类的。

朋友家的台式机就是放在那里的,还好走了网线。

就朋友家的应用需求,速度方面还不是要求多高:朋友只要上网,LOL,几个电视接天猫盒子看电视。
暴疯狂笑  楼主| 发表于 2015-7-19 18:50 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2015-7-19 18:03
有木有一种强迫症,见了包子就想伸手去抓?
看爆版家线布的这么有名堂,还要全面部署数据中心,真 ...

(1)平时没啥爱好,就这么点乐趣了。

(2)朋友那已经尽力了,问心无愧。

(3)你那方案不是挺好的?反正光猫又不做交换中心,完成光电转换就完成使命了。我自己的也是光猫丢在弱电箱里,然后专门一根线通往客厅电视柜那里。

(4)就是普通的网络共享啊,你说啥?

(5)你那水晶头丢了吧,买我这个 http://item.jd.com/1566178286.html

(6)空调暂停,现在发现楼层高,顶部有隔热层,夏天不需要空调了。。。
xxxyyy1 发表于 2015-7-19 19:44 | 显示全部楼层
暴疯狂笑 发表于 2015-7-19 18:37
你说的方案也是可行的。

我这栋楼是34层结构,承重墙多了点。

这么好还有平台送,不过我觉得只有一个洗手间不方便,三房还是有两个洗手间比较好
ChineseBoy 发表于 2015-7-19 19:48 | 显示全部楼层

你这是赤裸裸的歧视女性
暴疯狂笑  楼主| 发表于 2015-7-19 19:54 | 显示全部楼层
xxxyyy1 发表于 2015-7-19 19:44
这么好还有平台送,不过我觉得只有一个洗手间不方便,三房还是有两个洗手间比较好
...

天下没有免费的午餐,我这小区的公摊面积大,得房率低,送的一间也算是开发商的补偿。

至于卫生间,我自己新房户型是双卫的,我喜欢独立拥有一个卫生间,和父母,客人分开。
xxckzzx 发表于 2015-7-19 20:13 | 显示全部楼层

准备买房的期待参考布局教程的出现
fd618 发表于 2015-7-19 20:20 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
暴疯狂笑 发表于 2015-7-19 18:17
引用:   fd618 发表于 2015-7-19 17:46   
先别着急打脸,还不知道打谁的脸。我对你也算客气了。上一个帖子已经把你的内容中心说的很明白了。要我重 ...  
主贴里说了那么多...

在这里我才抱着讨论,要是别的论坛就懒的跟你客气了。来打个脸,你说你哪几个点是不是,一个说花不起那几个路由,然后自己又回复交换机才几个钱。自己都打自己脸了。很多矛盾,我就问你,你的中心表达是什么?是什么?这么客气问你?你说我抓你劣质线,我其实想表达的意思就是反问你?就是布几条好线就装个路由,算个P布线网络?你说光彩这事,我看成六类,你说万年什么速度,你没事吧。我也不跟你斗气,大家好好讨论。我先说下我的观点,现在家庭网络布局,已经主要是布无线为主了,有线根本没什么好说的,实体线是固定,投入是交换机跟路由等等。我就问你表达中心是什么。线到线接你的千兆电脑嘛?
fd618 发表于 2015-7-19 20:22 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
az6338890 发表于 2015-7-19 18:29
引用:   暴疯狂笑 发表于 2015-7-19 16:18   
来来来,打脸最爽!

看帖能仔细点不?  
估计他根本不知道什么叫转包速度吧,估计他以为民用路由器标注能1000+M就真能...

你确定别人不知道嘛?拿着普通路由来说事?我跟他说的设备不要钱?
Mufasa 发表于 2015-7-19 20:34 | 显示全部楼层
很多年前我就在家里建设了全千兆网络(魔兽世界公测那年)

第一批WiFi设备进入中国,我就购买了。

这些并不冲突吧。。。。
现在我家里也是全千兆网络和一个WiFi网络共同运行,两者使用不同的出口。

实际使用中两者的性能差距非常大,这个也是事实,因为我这里干扰强。
暴疯狂笑  楼主| 发表于 2015-7-19 20:41 | 显示全部楼层
fd618 发表于 2015-7-19 20:20
在这里我才抱着讨论,要是别的论坛就懒的跟你客气了。来打个脸,你说你哪几个点是不是,一个说花不起那几 ...

为啥你总是看不清帖子?主贴都在那里,再给你复制过来,是不是你手机屏幕太小,要不换成电脑看看?

话说百万元乃至上千万的房子都买了,花个几百元多买一个路由器不行么?貌似很多人还真是不愿意买单。。。

你的理解能力没有问题吧?

来来来,继续等你来找茬!

感情家庭局域网就不算是网络布线工程了?在你眼里得多大的节点才算是网络布线工程?

千兆网,跑个110MB/s怎么就不光彩了?你别跑啊,自己把自己的话解释清楚啊。