PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

闲聊家庭装修中的网络布线:惨不忍睹~

Pale_Cheung 发表于 2015-7-19 10:47 | 显示全部楼层
要完美的话 1G 全双工,
双向 110M 才算啊.

11xMB/s已经撑满了。  发表于 2015-7-19 14:24
ahfncj 发表于 2015-7-19 11:09 | 显示全部楼层
暴疯狂笑 发表于 2015-7-19 01:33
昨晚接手了一个朋友的烂摊子,也是新房。

装修之初,我就建议和我家一样的网络拓扑结构:客厅作为交换中心 ...

超5类线最好不要使用六类水晶头
dongyi945 发表于 2015-7-19 11:21 | 显示全部楼层
liwenchao 发表于 2015-7-19 10:36
双千兆网卡复制文件的速度:

100M每秒足够了,高了硬盘成瓶颈。

qhdxy 发表于 2015-7-19 11:28 | 显示全部楼层
容嬷嬷 发表于 2015-7-19 01:36
居然能跑110MB/S一条直线,也有些屌的。。

只是对无OCD者,然并卵

110MB/S是很正常的好不,我家一般都是113MB/S
qhdxy 发表于 2015-7-19 11:30 | 显示全部楼层
fd618 发表于 2015-7-19 02:15
现在没有必要这么麻烦了。买个好的主路由器,在买几个路由桥接。就搞定网络布线。已经好多年没用网线了。 ...

你这样,玩游戏ping值不会高么?
qhdxy 发表于 2015-7-19 11:31 | 显示全部楼层
phantomsea 发表于 2015-7-19 09:05
关于wifi不稳定这点,强烈同意!
机器1:intel 内置网卡
机器2:M7i内置wifi

我的上到27M,只能这个速度了
Mufasa 发表于 2015-7-19 12:05 | 显示全部楼层
其实无线还有个更狗血的问题。。。。。

如果周围邻居很多很多无线网络,那个干扰,感人啊。
能跑到2MB/s已经很幸运了。
杰迪武士 发表于 2015-7-19 12:15 | 显示全部楼层
能走有线最好走有线,无线只是个补充。对于台式机,NAS,HomeServer这些设备,有线网络的稳定性是第一位的
hdmucity 发表于 2015-7-19 12:21 | 显示全部楼层
买新房的实在是太爽了,像我们二手房的就只能上无线的方案了,然后绞尽脑汁的考虑怎么能再提高一些无线带宽。
shmwyd 发表于 2015-7-19 12:24 | 显示全部楼层
电源放墙里还是比较危险的,建议拿出来,以免后患

已经转告朋友,然后随他去吧~  发表于 2015-7-19 14:28
abossk 发表于 2015-7-19 12:25 | 显示全部楼层
关于这个我想说 还是网线好 wifi 就是连手机ipad 玩的   电脑还是要网线 额
eve5188 发表于 2015-7-19 12:50 | 显示全部楼层
这么大的房子,真羡慕你们这些有钱人。
eve5188 发表于 2015-7-19 13:03 | 显示全部楼层
哎,看了这帖子发现之前装修有很多没考虑到的问题,等以后中了五百万买房子一定要好好做好计划,想到这就伤心,啥事儿都得让我爹干,我爹年纪都大了。。。

下次一定要好好规划,上论坛多问问。  发表于 2015-7-19 14:34
carlist 发表于 2015-7-19 13:08 | 显示全部楼层
强迫症都被治好了
作工程做多了是在不忍心看家装
那帮sb干活除了找骂还是找骂
ashuang333 发表于 2015-7-19 13:19 | 显示全部楼层
是啊 经常给同事 朋友家 摆弄网线去

看着那么渣的网线,能用10年吗??
liwenchao 发表于 2015-7-19 13:25 | 显示全部楼层
ashuang333 发表于 2015-7-19 13:19
是啊 经常给同事 朋友家 摆弄网线去

看着那么渣的网线,能用10年吗??

我2006年装修的房子,就是一般的网线,现在使用一条网线跑两路网络,都是100M的速率。
spartan 发表于 2015-7-19 13:34 | 显示全部楼层
2000年给自己的房子装修时,考虑到装修队的水平和将来的升级和维护性,就放弃了在墙上挖线槽埋网线的方案,采用地面铺龙骨架再铺实木地板,在龙骨架中的线槽中穿网线的方案,记得当时买了一个16口3Com的交换机,上面的端口竟然全用完了……
risigcd123456 发表于 2015-7-19 13:43 | 显示全部楼层
暴疯狂笑 发表于 2015-7-19 01:33
昨晚接手了一个朋友的烂摊子,也是新房。

装修之初,我就建议和我家一样的网络拓扑结构:客厅作为交换中心 ...

兲朝电工全这CAO形,我家装修时,网线是铁渣和铝渣做的那种垃圾线,都没有接,所以线丢一个盒子。想到这些SB安装工就来火,不懂别装B,装B还喷别人买的烂。花了690元买了一箱网线,不过这个是进价,当然这价有点高,被一黑心朋友坑,最多400元一箱,自己舍不得用,我叔叔房子装修安监控,抽了150米去给他用,结果装修人员全黑了,买来一个双皮的网线,也是铁渣和铝渣做的线,最外面是一个又厚又硬的皮,里面是普通网线的皮,剥开最外面的,面的皮用手都可以撕开。
反正他们装修的人员还有电工,自己做的线都不标记的,通电后就把开的线槽给封上
你朋友的这个明显网线是3角钱的进货价卖1元的。真是好白菜让猪吃,遇上这事还是给他走明线得了
michelelee 发表于 2015-7-19 14:20 | 显示全部楼层
我的NAS网线速度只能跑到90M+的速度。。。
暴疯狂笑  楼主| 发表于 2015-7-19 14:21 | 显示全部楼层
Pale_Cheung 发表于 2015-7-19 10:44
你iso 目录同级的png图片是什么?

就是每个ISO的校验信息截图,MSDN官网截图信息。

Windows 7 旗舰版64位.png

Windows 8.1专业版64位.png