PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

准备配一台2000左右的APU itx,求建议

rosace 发表于 2015-7-17 14:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:4107|回复数:18
家里已有一台主力机,现在想要配一台放在外婆家,考虑itx一来好看二来方便携带,以后要拿去哪用也方便。
因为主要需求就是能打dota2,同时希望尽可能控制成本,所以现在主要考虑APU平台(另一个原因是我也给朋友装了挺多台i3的便宜主机,想玩玩APU尝尝鲜)。
现在考虑配置如下:

CPU: A10-7800(散)    570          似乎是现在最有性价比的apu,淘宝散片价格直逼A8-7650k
主板:这个比较纠结,目前A88的itx版在jd上有卖的就映泰,技嘉,华擎3款,价格都非常感人,最靠谱的技嘉高达700。不知道可不可以用A78的itx主板代替?
内存:十铨2400 4g*2    340     看h版的帖子似乎跟华擎不大兼容,如果用华擎的主板考虑换成芝奇的
机箱:GAMEMAX小灵越(自带200w电源)  250
          或  INWIN 莫扎特(自带120w电源) 350          机箱这里也比较纠结,两个机箱长得基本一样,个人更喜欢莫扎特的外观和做工,但是120w的电源不知道够不够用。不过看电源铭牌,小灵越的电源上是12V6A,莫扎特是12V8A,是不是代表其实莫扎特的电源还要更给力一点呢?
散热器:  IS40    99
              或AXP100  250   不知道IS40能不能压住这个小机箱,不行的话就加钱上AXP100了
硬盘:OCZ 120G   350     这个没啥纠结

麻烦各位大大帮我看看这些问题,确定一下最终的配件选择,谢谢~
anran365 发表于 2015-7-17 15:10 | 显示全部楼层
还是换intel平台的吧
woaiguozi 发表于 2015-7-17 21:14 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
这样的机箱发热大,噪音也大,还是用intel吧,只是电源风扇还是吵
qhdxy 发表于 2015-7-18 21:17 | 显示全部楼层
woaiguozi 发表于 2015-7-17 21:14
这样的机箱发热大,噪音也大,还是用intel吧,只是电源风扇还是吵

dota2 intel 平台2000不能满足吧!

woaiguozi 发表于 2015-7-18 21:46 | 显示全部楼层
qhdxy 发表于 2015-7-18 21:17
dota2 intel 平台2000不能满足吧!

i3不比a10贵,ITX板子也比amd的便宜不少,怎么可能不能满足呢?
就是dota2可能只能低特效了。
但是a10也只能中效,而且cpu gpu同时满载估计12vX6a(铭牌)=72w或者120w(标称)都远远不够。
你还是换个机箱上个显卡吧。
rosace  楼主| 发表于 2015-7-19 02:37 | 显示全部楼层
woaiguozi 发表于 2015-7-18 21:46
i3不比a10贵,ITX板子也比amd的便宜不少,怎么可能不能满足呢?
但是a10也 ...

主要就是看中了这个小机箱,想配一台这种尺寸的
看别人评测A10-7800也可以全高跑dota2了,而且我准备用19寸显示器 720p压力更不大
如果想上I平台的我就直接买Alienware Alpha了

这个铭牌上的12V就是针对CPU的供电吗?

暴疯狂笑 发表于 2015-7-19 03:08 | 显示全部楼层
rosace 发表于 2015-7-19 02:37
主要就是看中了这个小机箱,想配一台这种尺寸的
看别人评测A10-7800也可以全高跑dota2了,而且我准备用19 ...

看你帖子也两天了,考虑再三,如果给我选择,我是不会考虑这两个方案的:感觉还是太勉强了,就怕到手安装运行后来个什么过热,就麻烦了。

至于电源,铭牌没看到,按照你写的12V输出,只能说还是很危险的。

你选择的这两个机箱,如果是搭配Intel入门级平台,哪怕i3都是可以让人放心的。

你再考虑考虑吧。

另外DOTA2要想免受卡顿的烦恼,建议还是老老实实买个R7-260X或者GTX750Ti的独显,对核显平台,不要抱有太大指望。
hong13 发表于 2015-7-19 08:30 | 显示全部楼层
a10-7800如果有45wTDP模式,勉强能上,APU发热和功耗不要太小看了,但45WTDP的性能真不如上i3了。

机箱至少得乔思伯U1,SFX和9cm小塔还是更加适合APU。

有人试过IS-50压A8-7650K,在乔思伯v3这种结构温度不好。
woaiguozi 发表于 2015-7-19 09:20 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
hong13 发表于 2015-7-19 08:30
a10-7800如果有45wTDP模式,勉强能上,APU发热和功耗不要太小看了,但45WTDP的性能真不如上i3了。

机箱至 ...

不是,关键这种机箱cpu供电一般只有4pin,我的3770在h frame mini自带的180w铜牌电源上用核显遇到玩游戏满载死机问题,换到p660上无问题,他这个cpu12v供电应该很悬
哈元吉 发表于 2015-7-19 09:42 | 显示全部楼层
我现在用7800+josboV4机箱,温度妥妥的散热器是josbo的HP425
qhdxy 发表于 2015-7-19 10:34 | 显示全部楼层
哈元吉 发表于 2015-7-19 09:42
我现在用7800+josboV4机箱,温度妥妥的散热器是josbo的HP425

有些人根本没用过就说发热大,功耗高倒是真的,发热,看看开天灵盖的i7就知道什么叫发热了

qhdxy 发表于 2015-7-19 10:36 | 显示全部楼层
woaiguozi 发表于 2015-7-18 21:46
但是a10也 ...

说的就是游戏里的物效问题,别小看差一档,这一档差距很大的

hustbc 发表于 2015-7-21 09:59 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
关注中,希望楼主搞好了发个反馈帖,我二奶机要挂了,也打算这样搞一套
天使的PC 发表于 2015-7-21 13:34 | 显示全部楼层
都是想当然,amd温度高能高多少?是不是高了就烧了?还是高了只是关机了? 还是怎么的?
天使的PC 发表于 2015-7-21 13:39 | 显示全部楼层
我用过的amd没有那么不堪,就是以前的cpu配的风扇太给力 半夜显得噪音大而已。770+ 9800gtx+ 玩游戏 常年85度左右。用了3年也没见出什么问题。
woaiguozi 发表于 2015-7-21 19:36 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
用apu楼主选的机箱有温度问题,楼主选的机箱选的电源有功耗问题。而不是amd的问题
bhl 发表于 2015-8-10 12:14 | 显示全部楼层
AMD是功耗高,不是发热大,像那些没开盖的I7,功耗相对不高,却发热大,功耗和发热不是必然关系,其实就是因为INTEL恶心省成本(也可能是故意要让CPU尽快死好逼玩家升级?)。
hym_21 发表于 2015-10-6 11:07 | 显示全部楼层
看到那些只会想当然的忍不住了,我小机箱用的apua10-6700这么久,从没见过温度过高的情况。这种htpc放电视后面看看电视电影绝佳,小游戏通杀,同价格下本来就秒杀所有intelcpu,这是不争的事实,我自己也用i7,i3.同价格你拿intel做htpc不如撞墙去,我没用过irispro也不会想当然,单他们的价格就不用考虑了,还有声音, 懂的人自然明白搭配好cpu风扇,电源,风道之类的自然可以静音
Y6-0785 发表于 2015-10-7 01:07 | 显示全部楼层
无论如何不要用机箱自带的电源,很可能严重缩水+虚标。
最低要求:乔思伯U1 + 长城180W SFX电源 + 9cm小塔散热器。
A78和A88都可以,但要注意布局,小机箱容易发生冲突。BIOS要支持电压调节,默频降压控制功耗。
要玩爽,还是加钱上U2+i3+260X。