PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

影驰HOF内存测试报告--Hall of Fame,Hall of Fun

rivaldokfc 发表于 2015-7-11 21:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:11888|回复数:22

首先要感谢PCEVA和影驰给予本人参与这次活动的机会。
说起影驰HOF,90%的人第一反应是显卡,因为刷新过很多WR,第二反应是电源,并且只特供给各国超频大神。而作为一个不玩卡的Antec脑残粉,这两样都无法激起我的兴趣。直到零晨雾入主影驰,一步一步筹备影驰的内存产品线,并广泛听取意见,我也渐渐对HOF产品线下的内存有所期待。
公司收发室收到内存是在6月26日的下午,因为最近忙的昏天黑地,也没留意。直到6月28日这套HOF才到本人手上。

外观篇:

老实说,包装的档次尚未达到惊艳的程度,不过目测整体防护效果预估不错,对内存本体起到了很好的保护作用。包装盒打开后左右两侧分别是对HOF品牌理念和HOF内存设计理念的阐述,这些在R大的开评测文章里面也有提及,不再赘述。话说那句Let’s Game可以考虑改成”他们的极限,我们的地平线”之类逼格爆棚的语句,毕竟这是HOF,不是Gamer。

内存本体静静地躺在盒子里,

马甲是新团队调整了无数次设计的版本,“Hall of Fame”名人堂说明其所属产品线,偏重超频和个性化,与另一产品线“Gamer”区分开来。标称型号为2400C11,标称电压1.65V。金手指标标配了套套,体贴度加分。

典型的PCB设计,马甲都不用拆,一眼就能看出来用的是Hynix单颗512MB MFR颗粒。两条内存顶部各自安装了LED灯条。

8层PCB已经成为了很多中高端内存的标配,HOF在这点上也必然不会成为意外。

工作状态下,HOF系列内存顶部LED灯带发出白色亮光,非闪烁,也不是呼吸灯,而是和海盗船白金系列一样的衡定灯光。

测试篇:
作为HOF品牌线下的一款产品,标称2400C11 1.65V的确让人感觉过于保守。MFR的特性已经基本上为人所熟悉。单面MFR产品的读取效能必然比不过三星,PSC这类颗粒。其优势在于善于走高频。2666以上频率才是MFR展现自己的舞台。

测试平台:
Intel i7 4790K/ 4770K
华擎 Z97 OC Formula/ 技嘉 Z97X SOC-Force LN2
影驰HOF 2400C11 4GBx2套装
镁光M500 120G SSD
AMD HD4650显卡
Antec HCP1200

第一部分:稳定性测试
2666-2933这段直接跳过,直接测3000C12 memtest,电压1.77v

然后,3100C12就开始各种不稳定,加电压毫无帮助。于是放弃浪费时间的稳定性测试,转而开始测试AIDA64频宽。

第二部分:频宽测试
该部分测试全部在CPU core 频率4.5G,Ring频率4.5G之下完成。
先来看下2666C10时的频宽,38k/39k/35k,潜伏38.3

接下来,2800C11频宽,40k/41k/37k,潜伏38.2

继续,2800C10频宽,40k/41k/37k,和CAS 11相差不大,潜伏缩小到37.6

3000C12频宽,35k/44k/36k,潜伏38.9

3000C11频宽,跑完直接蓝屏。。。35k/44k/36k,和C12相差不大,潜伏36.7

可以看到,在2800C11/C10时综合频宽表现更好,低时序更多的作用于潜伏。玩内存的过程中,很多小伙伴都不待见MFR颗粒,觉得小三星才是王道,因为小参漂亮,AIDA的读取成绩更高,但是忽略了高频颗粒在写入与复制成绩的大幅增长,所以孰强孰弱这个问题,还是见仁见智吧。反正日常2800C11,3000C12已经逼格满满了。

第三部分:高频测试
虽然是套不是什么特挑货色,但是测试表明倒也不辱HOF的威名。随便硬起个3172,免单妥妥的。

再努力一下,3302达成,

再接再厉,3369也没啥问题。双通道极限到此为止,再往上就只能靠体质好的那条了。。。

华擎的OC Formula系列诚然是一片非常好的主板,综合性能很强。但说到超内存,其他厂家还是有两把刷子的,此次祭出技嘉Z97X SOC-Force LN2。先热热身,3600是一道坎,那我们就从3610硬起认证开始。。。

加把劲,3640硬起认证

省略中间无数次蓝屏,挂系统,卡死,清bios以后,继续加压,略过中间一众频率,最终在3738硬起认证,(其实拉频率一开始就已经认证了这个3738。。3600那些渣渣是后补的=。=

我手上的这组HOF算是比较雷,电压太高点不亮,而且没有耐心进行软拉超频,所以冲击频率受到一定影响,不过3738这个频率已经令人相当满意了。。。相信其他更专业的玩家会呈现更加恐怖的频率。

对于本次活动,我只想说,影驰,下次返现能不能别封顶,我相信大家会更加疯狂。

对于产品的总结:
优点:
1.      体贴的包装
2.      用心的设计,为DIYer提供了另一个灯条配色选择。
3.      较为厚道的做工,保证了产品的稳定性和超频能力。
4.      较高的可玩性,为喜欢超频但不追求极限的玩家们提供了又一个选择。
不足:
1.      DDR3价格普遍走低,499的零售价在其他大牌子的打压下略有压力。渠道方面应该也尚有不足之处。
2.      目前外观设计如PCB,散热片,LED配色方案尚有较大的开发空间。

本次活动是个人觉得影驰正式进军内存产业的首次活动,而HOF也实实在在地带给了我—一个业余玩家很多乐趣,The Hall of Fame is also the Hall of Fun。希望影驰可以再接再厉,带给DIYER们更多的乐趣。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
龙抬头 发表于 2015-7-11 21:27 | 只看该作者
强,好牛逼的主板!
overthink 发表于 2015-7-12 07:23 | 只看该作者
3738硬起比较牛

简单软拉下会更好吧
冠希 发表于 2015-7-12 21:40 | 只看该作者
我艹。。动用液氮,我最多就是风冷3400,还有我发不了贴。。。和图片。。认证在此:http://valid.canardpc.com/1kqxnh
rivaldokfc  楼主| 发表于 2015-7-12 23:03 | 只看该作者

虽然发帖时间已过,不过下午又折腾了个风冷3800+,认证链接截图如下。
http://valid.canardpc.com/krbtz3

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
547737657 发表于 2015-7-13 09:00 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
为了突破3800,各位很努力啊!!!
零晨雾 发表于 2015-7-13 10:16 | 只看该作者
丢丢番薯,大赞
woodyxiong 发表于 2015-7-13 10:24 | 只看该作者
内存是好东西,等8G*2的条子出了,并且降到心理价位,马上入手。。。
零晨雾 发表于 2015-7-13 10:29 | 只看该作者
woodyxiong 发表于 2015-7-13 10:24
内存是好东西,等8G*2的条子出了,并且降到心理价位,马上入手。。。

我想HOF系列不谈价格,拼的是颜值和OC
陈佳鑫陈帆 发表于 2015-7-13 10:42 | 只看该作者
冠希 发表于 2015-7-12 21:40
我艹。。动用液氮,我最多就是风冷3400,还有我发不了贴。。。和图片。。认证在此:http://valid.canardpc. ...

没有用液氮啊  是主板调用LN2模式吧
rivaldokfc  楼主| 发表于 2015-7-13 10:46 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
冠希 发表于 2015-7-12 21:40
我艹。。动用液氮,我最多就是风冷3400,还有我发不了贴。。。和图片。。认证在此:http://valid.canardpc. ...

风冷啊,只是主板用了技嘉那张ln2板而已。软拉3800妥妥的
零晨雾 发表于 2015-7-13 10:48 | 只看该作者
陈佳鑫陈帆 发表于 2015-7-13 10:42
没有用液氮啊  是主板调用LN2模式吧

GX被气死
陈佳鑫陈帆 发表于 2015-7-13 10:57 | 只看该作者

拿到内存后,大家开始疯狂的超频,当频率突破2666Mhz之后,每上升1Mhz可获得1元人民币返款,最高可获得499元。
在帖子中,贴上CPU-Z认证频率截图即可。经确认成绩真实有效之后将进行返现。

这些频率要求,是要在两条内存还是一条内存情况下呢?
rivaldokfc  楼主| 发表于 2015-7-13 11:03 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
陈佳鑫陈帆 发表于 2015-7-13 10:57
“拿到内存后,大家开始疯狂的超频,当频率突破2666Mhz之后,每上升1Mhz可获得1元人民币返款,最高可获得 ...

who cares。。。规则不说你就可以无视啦
零晨雾 发表于 2015-7-13 11:08 | 只看该作者
陈佳鑫陈帆 发表于 2015-7-13 10:57
“拿到内存后,大家开始疯狂的超频,当频率突破2666Mhz之后,每上升1Mhz可获得1元人民币返款,最高可获得 ...

模糊化模糊化,别较真

陈佳鑫陈帆 发表于 2015-7-13 11:16 | 只看该作者
rivaldokfc 发表于 2015-7-13 11:03
who cares。。。规则不说你就可以无视啦

哈哈我就知道这内存给你是白送啊
cssniper 发表于 2015-7-13 11:39 | 只看该作者
零晨雾 发表于 2015-7-13 10:29
我想HOF系列不谈价格,拼的是颜值和OC

那么内存保几年呢!
显卡两年一生黑,
还有8g白色版啥时候上市啊

零晨雾 发表于 2015-7-13 11:48 | 只看该作者
cssniper 发表于 2015-7-13 11:39
那么内存保几年呢!
显卡两年一生黑,
还有8g白色版啥时候上市啊

条子都是终身保固不用问啦 -。-

白色我想在DDR4时候导入,DDR3差不多了
rivaldokfc  楼主| 发表于 2015-7-13 12:47 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
陈佳鑫陈帆 发表于 2015-7-13 11:16
哈哈我就知道这内存给你是白送啊

应该倒贴。。。
111alan 发表于 2015-7-13 13:26 | 只看该作者
吊炸天的imc