PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

万能的拔插内存大法有显灵了!

robert88 发表于 2015-7-11 19:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:5468|回复数:13
事发今天上午,正字啊兴致勃勃的进行游戏中,有点饿了,女朋友做好了炸酱面,有点小激动转动椅子不小心踢到了机箱,瞬间电脑死机了!画面卡住了,内心很淡定的把免吃完了!开始研究怎么回事!重启了几下也不好用,就是黑屏没有信号,心里有点小慌了。温控机箱风扇一直全速运行!,想了想,一定是镇到什么东西了!想到了万能的拔插内存大法,顺便也把显卡也从新拔插了一下!还不好用,换了一个内存插槽,然后开机,正常进入系统!舒了一口气呀!如果有遇到类似问题的同学们,不要慌张,自己可以试一试这个办法!
红色狂想 发表于 2015-7-11 19:40 | 显示全部楼层
插插拔拔一身松,硬盘没挂就好。顺带问一下,女朋友是北京妹子吗,做得一手好炸酱面,色香浓郁恰到好处吧?伦家想取下经
羽落风尘 发表于 2015-7-11 20:13 | 显示全部楼层
不懂为什么要换个插槽才行?

另外,看到女盆友,单身狗再次受到999绝对暴击伤害

一击必杀啊!  发表于 2015-7-11 20:51
robert88  楼主| 发表于 2015-7-12 11:59 | 显示全部楼层
羽落风尘 发表于 2015-7-11 20:13
不懂为什么要换个插槽才行?

另外,看到女盆友,单身狗再次受到999绝对暴击伤害

我也不解!为什么!之前也换过一次插槽了,貌似在一个槽里呆久了,也要换换口味吧!
woyaoxiayi 发表于 2015-7-12 15:06 | 显示全部楼层
放电大法也许更管用
robert88  楼主| 发表于 2015-7-12 16:17 | 显示全部楼层
woyaoxiayi 发表于 2015-7-12 15:06
放电大法也许更管用

先来省事的!内阁还得从新设定一堆东西,麻烦
NOIP117 发表于 2015-7-13 16:35 | 显示全部楼层
用2B橡皮擦下再插上就好
Dnalreven 发表于 2015-8-29 01:49 | 显示全部楼层
robert88  楼主| 发表于 2015-8-29 23:31 | 显示全部楼层
Dnalreven 发表于 2015-8-29 01:49
一般来说对于新手,出了问题重新插拔各个配件能无脑解决很多接触不良类问题。不过根据个人经验,对于上了年 ...

拔插有风险,操作需谨慎,哈哈
白水老妖 发表于 2015-11-4 09:49 | 显示全部楼层
Dnalreven 发表于 2015-8-29 01:49
一般来说对于新手,出了问题重新插拔各个配件能无脑解决很多接触不良类问题。不过根据个人经验,对于上了年 ...

老电脑跟人一样,年纪大了不好动,你就是换个电放,拿吹风机吹下风都可能挂掉
gundamsd 发表于 2015-11-13 16:48 | 显示全部楼层
今年亲戚家里电脑点不亮了,我去到祭出擦内存大法,解决
过了几天他店里的电脑也不亮了,我去到直接拔内存,亲戚见了调侃道“你就只会擦内存这一招啊?”然后我把内存插回去,亮了
robert88  楼主| 发表于 2015-11-14 00:04 | 显示全部楼层
gundamsd 发表于 2015-11-13 16:48
今年亲戚家里电脑点不亮了,我去到祭出擦内存大法,解决
过了几天他店里的电脑也不亮了,我去到直 ...

此乃神招!哈哈!
小虾 发表于 2016-2-14 17:34 | 显示全部楼层
666666,插拔大法好。家里一台赛扬420的机器几年前坏了开不了机,电脑城检查不出来原因就说主板烧了,然后一直放在那里几年。最近我没事干,把它所有能插拔的接口和线全拆下来,然后又原样装回去,给主板换了个电池,再上电,复活了