PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

RK RG928背光式机械键盘 白光红轴 白色版

wengjianbo 发表于 2015-7-8 22:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:5408|回复数:20

本来想买把樱桃(Cherry)MX-BOARD 2.0 C 的,但是京东的键盘满减券不能用在这个键盘上,有点不爽,于是看了另外几款键盘!
发现RK  RG928价格还不错!大概了解了下,是冠泰轴的!就支持一下国产吧,反正本人也没啥信仰,不需要充值!

用完券239RMB 价格还行

用了两个礼拜的红轴感觉还是比较满意的,挺舒服的,按键轻柔,比原来那个几十块钱键盘要好不少。。。这真不是黑,哈哈哈 反正我觉得这200+还是值的,关于机械键盘这事嘛,就像上SSD一样,我觉得还是推荐上的。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
团结 发表于 2015-7-20 19:15 | 只看该作者
还是比较喜欢樱桃的,信阳,前排占楼,
qhdxy 发表于 2015-7-21 04:24 | 只看该作者
楼上的不是信仰,想楼主用上半年再来谈谈感受
wengjianbo  楼主| 发表于 2015-7-21 09:24 | 只看该作者
qhdxy 发表于 2015-7-21 04:24
楼上的不是信仰,想楼主用上半年再来谈谈感受

好的 半年之后 我来汇报 这键盘是否好用或是坏了没。。。

yeyurufeng 发表于 2015-7-30 20:37 | 只看该作者
请问楼主跟cherry轴的对比感受如何,我现在有g80-3000,不知道差别大不大
wengjianbo  楼主| 发表于 2015-7-30 20:56 | 只看该作者
yeyurufeng 发表于 2015-7-30 20:37
请问楼主跟cherry轴的对比感受如何,我现在有g80-3000,不知道差别大不大

我没用过cherry轴 抱歉
wengjianbo  楼主| 发表于 2016-2-4 15:09 | 只看该作者
眼看半年时间也快到了,我来向大家汇报下这款键盘的使用感受吧。
1.目前没坏,正常服役中。
2.键盘按键感受还是可以的,轻盈,没有段落感,没有明显回馈感,可能有些人喜欢 有些人不喜欢吧。
3.在WIN10下,输入登陆密码的时候会莫名其妙的粘键。事实上按键灯未亮...进入桌面后又一切正常。WIN7下,该键盘又没有任何问题。好吧,这个锅应该让WIN10背,还是键盘背?

红色狂想 发表于 2016-2-4 18:41 | 只看该作者
价格是不错,就是外观没有狼派朱雀CIY这款好看,我比较中意这种风格。

羽落风尘 发表于 2016-2-5 16:01 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2016-2-4 18:41
价格是不错,就是外观没有狼派朱雀CIY这款好看,我比较中意这种风格。

...

无责任给你推荐个  键帽字体都一样(用烂掉了的公模)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
红色狂想 发表于 2016-2-5 17:34 | 只看该作者
羽落风尘 发表于 2016-2-5 16:01
无责任给你推荐个  键帽字体都一样(用烂掉了的公模)

标准104型,黑色,基板是金属的吗?报下型号呗
羽落风尘 发表于 2016-2-5 17:42 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2016-2-5 17:34
标准104型,黑色,基板是金属的吗?报下型号呗

摩豹 CK104   好像是金属的  凉凉的。。。。
红色狂想 发表于 2016-2-5 18:33 | 只看该作者
羽落风尘 发表于 2016-2-5 17:42
摩豹 CK104   好像是金属的  凉凉的。。。。

是这款吗? http://item.jd.com/2311173.html

价格和外观都让我满意,前拉丝面板将机械轴衬托的工业味十足,美中不足的是没有PS/2接口,这一点让人郁闷,不喜欢usb接口的键盘,讨厌光污染,不知能不能关闭背光。

全网首拆摩豹(Motospeed) CK104 RGB背光机械键盘,国产青轴入门级产品,超高性价比
羽落风尘 发表于 2016-2-5 20:03 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2016-2-5 18:33
是这款吗? http://item.jd.com/2311173.html

价格和外观都让我满意,前拉丝面板将机械轴衬托的工业味十 ...
是这个

可以关闭呀

需注意这键盘目前似乎只有青轴一种轴体可选
另外右上角的指示灯亮度有点闪瞎眼。。。不知算不算缺点

红色狂想 发表于 2016-2-6 18:36 | 只看该作者
羽落风尘 发表于 2016-2-5 20:03
是这个

可以关闭呀

仔细想了想,没有PS/2接口,还是算了,我得找个PS/2接口的。
qhdxy 发表于 2016-3-24 20:37 | 只看该作者
wengjianbo 发表于 2015-7-21 09:24
好的 半年之后 我来汇报 这键盘是否好用或是坏了没。。。

我记得我以前回过这帖,现在半年也应该有了,不知道键盘如何了!谈一下感受

dosmatters 发表于 2016-3-24 21:16 | 只看该作者
键盘只买樱桃 海盗船
wengjianbo  楼主| 发表于 2018-2-8 13:58 | 只看该作者
2018年2月8日  我遗憾的来告诉大家 这个键盘的部分轴已经挂掉了!哎,又要花钱买把新的原厂轴键盘了
kickwc690 发表于 2018-2-9 15:44 | 只看该作者
wengjianbo 发表于 2018-2-8 13:58
2018年2月8日  我遗憾的来告诉大家 这个键盘的部分轴已经挂掉了!哎,又要花钱买把新的原厂轴键盘了 {:1_4 ...

哈哈,可喜可贺,你让我们知道该如何选择
来自苹果客户端来自苹果客户端
wengjianbo  楼主| 发表于 2018-7-22 14:10 | 只看该作者

我再来续一下这个帖子吧!
楼主已经新买了键盘 原厂轴 型号是:ikbc DC-87 白色 红轴 JD:https://item.jd.com/4835577.html
换了一套键帽,自带的键帽居然被老妈当成垃圾扔掉了!

已经用了5个月,目前感受良好,的确要比上次的键盘强一些!
强在哪里呢?我详细说下:
1.上次的那个键盘 按键有重有轻,但原厂轴就比较平均,每个按键按下去的力道都差不多!
2.几个大键的支撑固定上,新键盘明显更好,没有松松垮垮的感觉!
缺点:
开机后,有一定概率需要重新插拔下usb接口才能使用,不知道是电脑还是键盘的问题。
StormBolt 发表于 2018-7-22 20:40 | 只看该作者
wengjianbo 发表于 2018-7-22 14:10
我再来续一下这个帖子吧!
楼主已经新买了键盘 原厂轴 型号是:ikbc DC-87 白色 红轴 JD:https://item.jd.c ...

都贵在蓝牙了。。。。掉线的问题如果其他设备没有问题应该还是键盘问题,只能替换法