PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

求指教家用网络配置

点击数:2523|回复数:6

家里大概这个样子路由器放在进门的位置,买个什么样的路由器呢,需要稳定,价格不要太贵。主卧想要有稳定的信号需要中继么?中继放在哪个位置好呢?A还是B还是C?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
ozyuxuan 发表于 2015-7-3 11:11 | 只看该作者
我买的AC55U,发热不厉害,简单用用还行。

主路由器建议放在A处,然后其他能用有线用有线吧。
冷箭残心  楼主| 发表于 2015-7-3 14:51 | 只看该作者
ozyuxuan 发表于 2015-7-3 11:11
我买的AC55U,发热不厉害,简单用用还行。

主路由器建议放在A处,然后其他能用有线用有线吧。 ...

现在AC55U只有库存的吧?
xudaiqing 发表于 2015-7-3 22:03 | 只看该作者

有条件还是走有线到各个房间然后看使用情况放几个ap(一般用用有品牌最便宜或者是二手11n的就够了)。
如果放门口,主卧很可能会连不上。(这里排除了那些真正大功率的型号,毕竟谁喜欢在家里搞个强电磁辐射源)
放A点会好一点,不过主卧书桌那儿还是比较让人担心的。我家的距离和你那样差不多,还少堵墙,下雨天还是会跑不满4m。

如果没有事先布好网线,可以看看能不能布到三个卧室中间那块,可以用个吸顶的ap,再加上门口的应该没问题。

路由一般直接用宽带送的就行,感觉不够用了再一步升级到位。
我用的EdgeRouter™ X主路由+ 小米mini做ap,估计没什么参考价值就是了。
jerrychong91 发表于 2015-7-11 23:52 | 只看该作者
我的做法是在弱电箱里放光猫 然后主路由放在电视柜 另外用一个路由做AP加强覆盖
冷箭残心  楼主| 发表于 2015-7-13 09:00 | 只看该作者
jerrychong91 发表于 2015-7-11 23:52
我的做法是在弱电箱里放光猫 然后主路由放在电视柜 另外用一个路由做AP加强覆盖 ...

嗯 这个想法不错。
he1226 发表于 2015-9-24 15:56 | 只看该作者
买俩个路由器就行,一个电脑用,另一个开wisp就行,用腾达的wisp,而且也有wifi
我家里就这样搞的