PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

东芝Q Pro 256GB 锁 120GB全盘SLC加速模式测试

lishibing1 发表于 2015-8-29 15:08 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2015-8-29 12:30
数据最终都要释放到MLC上去的,加速读取只是三星玩的欺骗跑分软件的用途,用户实际使用你觉得可能刚写入 ...

俺是想着,能不能有办法一直锁定SLC模式
这样读取、写入 都是SLC模式了。
容量减半,性能寿命大增

可行么?   有没有啥办法呀?

neeyuese  楼主| 发表于 2015-8-29 15:23 | 只看该作者
lishibing1 发表于 2015-8-29 17:08
俺是想着,能不能有办法一直锁定SLC模式
这样读取、写入 都是SLC模式了。
容量减半,性能寿命大增

想了下,目前没厂商的SLC Cache模式是这么操作的。
lishibing1 发表于 2015-8-29 16:24 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2015-8-29 15:23

恩,如果有的话,也会被厂商屏蔽吧~ 这样的话,倒逼高端和准企业级SSD市场了
shileifans 发表于 2015-8-31 20:29 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
我用这块盘播放本地视频会卡一下,外加虚拟机运行,但用闪迪至尊极速没有这样的问题,无缓存还是在高强度下不满意
cell-v 发表于 2015-12-7 22:34 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2015-8-29 15:23

挖个坟,OCZ的盘 锁一半的话,会不会对离散度有提高呢,

离散度一般家用是很难感觉出区别吧
neeyuese  楼主| 发表于 2015-12-8 06:56 | 只看该作者
cell-v 发表于 2015-12-8 00:34
挖个坟,OCZ的盘 锁一半的话,会不会对离散度有提高呢,

离散度一般家用是很难感觉出区别吧

OP大稳定态肯定有提高,但是离散度这个就说不准了,可能会更烂。

atotal1 发表于 2015-12-10 10:27 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
自用q300pro 官方软件op开最大 win10—64企业版下运行流畅度比不开op好太多了 个人感觉没缓存的固态开最大op很有用
thenero 发表于 2015-12-10 13:02 | 只看该作者
请问下如果256G的盘分一个200G的区之后的部分单独分区但是不分配盘符格式化一下后删除分区是不是能起到同样的效果?
neeyuese  楼主| 发表于 2015-12-10 13:24 | 只看该作者
thenero 发表于 2015-12-10 15:02
请问下如果256G的盘分一个200G的区之后的部分单独分区但是不分配盘符格式化一下后删除分区是不是能起到同样 ...

无效果,必须做SE,然后分区时候后半部分不分配空间。
cell-v 发表于 2015-12-10 13:48 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2015-12-8 06:56
OP大稳定态肯定有提高,但是离散度这个就说不准了,可能会更烂。

Q Pro 为啥离散度提高了那么多?
bookabc 发表于 2016-1-26 21:47 | 只看该作者
挖个坟
有2个问题想咨询浴室大大
测的是Qpro,那作为有缓存设计的Q200是不是应该也有类似效果?

然后如果想多开op提升性能的话,240G的新盘回来,直接分120G或者180G是不是就可以直接起效了?
前文回答见到您说要先做se。
谢谢浴室大大。
Vayne 发表于 2016-1-26 22:04 | 只看该作者
bookabc 发表于 2016-1-26 21:47
挖个坟
有2个问题想咨询浴室大大
测的是Qpro,那作为有缓存设计的Q200是不是应该也有类似效果?

1.应该没有,记得是在论坛某个大神哪里了解的,Q200的缓存实际上不起作用,只是为了迎合消费者,有缓存可以当作卖点
2.不一定,你不能保证出厂前没有做过简单测试,做个SE是最简单起效的办法,SE很简单,只是多动一下手何乐不为