PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

东芝Q Pro 256GB 锁 120GB全盘SLC加速模式测试

kulanyee 发表于 2015-7-4 13:00 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2015-7-4 11:42
按照理论,至少可以提高5倍。

这个DWPD是指划分OP后的容量还是固定480GB呢?

neeyuese  楼主| 发表于 2015-7-4 13:16 | 只看该作者
kulanyee 发表于 2015-7-4 15:00
这个DWPD是指划分OP后的容量还是固定480GB呢?

看不懂图?OP 100% 就是512GB当256GB用的时候DWPD = 5 , 当480GB用的时候7% OP, DWPD = 1 ,所以提高了5倍。

OstCollector 发表于 2015-7-4 14:34 | 只看该作者
说起来,这张表忽略了一级OP?
jon722 发表于 2015-7-4 15:03 | 只看该作者
看不懂,但既然是专业人士的技术活,那就支持好了。一般家用的固态,买了以后装上就好了吧。
jasonformula 发表于 2015-7-5 09:58 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
浴室大大,如何在Mac里面预留OP呢?
neeyuese  楼主| 发表于 2015-7-5 20:35 | 只看该作者
jasonformula 发表于 2015-7-5 11:58
浴室大大,如何在Mac里面预留OP呢?

做个SE,然后MAC分区的时候不要分满就行了。

jasonformula 发表于 2015-7-5 22:57 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2015-7-5 20:35
做个SE,然后MAC分区的时候不要分满就行了。

谢谢大大!马上试试看
Mufasa 发表于 2015-7-6 00:08 | 只看该作者
如果没有做SE,只是删除分区然后分成带OP的状态,是不是要等一段时间进入全盘都垃圾回收过的稳定态,才能生效?
evev 发表于 2015-7-6 01:24 | 只看该作者
貌似使用过的页面 主控认为里面有数据就不会拿来cache加速了吧
mx200的对应测试会有吗?看测评美光第一次涉足slc模式 实际表现好像挺垫底的,不知道留了OP会不会咸鱼翻身?
neeyuese  楼主| 发表于 2015-7-6 09:22 | 只看该作者
evev 发表于 2015-7-6 03:24
貌似使用过的页面 主控认为里面有数据就不会拿来cache加速了吧
mx200的对应测试会有吗?看测评美光第一次涉 ...

美光垫底是因为颗粒速度原本就慢而已,并不是做的不好。
evev 发表于 2015-7-6 13:57 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2015-7-6 09:22
美光垫底是因为颗粒速度原本就慢而已,并不是做的不好。

颗粒本身跟其他东芝芯品牌相比是不咋的但是除此以外,自家产品250GB档横比,比mx100低了一大截,某些项目比bx还要不堪。。。回到500GB档位则没有这种问题 mx200完胜

neeyuese  楼主| 发表于 2015-7-6 14:02 | 只看该作者
evev 发表于 2015-7-6 15:57
颗粒本身跟其他东芝芯品牌相比是不咋的但是除此以外,自家产品250GB档横比,比mx100低了一大截,某些项目 ...

16nm颗粒更差而已。
bookabc 发表于 2015-7-8 10:00 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2015-7-3 18:20
做次Secure Erase 操作(这个是必须的),OCZ的话挂从盘,用自家工具箱可以直接做Secure Erase,东芝的话 ...

谢谢浴室大大的指教。看样子好像240G的整成120G容量以后
不但性能高了(虽然日常轻度使用应该感觉不大),而且寿命也长了许多(op多1倍,寿命5倍?)
好像挺值的样子呀。。。

ak747 发表于 2015-7-8 22:06 | 只看该作者
来学习下!  这样会不会减少寿命
vgoah 发表于 2015-7-11 21:38 | 只看该作者
我在怀疑,第三层OP真的非要做SE才有用吗?有什么证据吗? 既然有全局磨损平衡,那么在垃圾回收的时候,那些空白的块自然就会被当作OP了,这个和做SE有什么关系?
bssharp 发表于 2015-7-11 22:46 | 只看该作者
vgoah 发表于 2015-7-11 21:38
我在怀疑,第三层OP真的非要做SE才有用吗?有什么证据吗? 既然有全局磨损平衡,那么在垃圾回收的时候,那 ...

我是这么想的,假设一块120G的硬盘,本来没有做三级OP而是全部容量分区,使用一段时间后,基本上从头到尾各个区域都写入过数据了。这时如果想做三级OP,例如删除原来的分区、重建一个100G的分区,那么从此以后操作系统再不会往最后20GB区域写入,但SSD主控并不知道那一块已经不用了,会以为是有用的静态数据,还会随着磨损均衡搬来搬去,这OP当然没有效果。
所以必须先让SSD知道最后那20GB是垃圾,它才能回收利用。做SE就等于告诉主控:整个盘都是垃圾了。
vgoah 发表于 2015-7-11 23:33 | 只看该作者
bssharp 发表于 2015-7-11 22:46
我是这么想的,假设一块120G的硬盘,本来没有做三级OP而是全部容量分区,使用一段时间后,基本上从头到尾 ...

这样想当然了,你删除了数据,操作系统肯定会通知主控,然后主控就会把这些没用的块记录下来。也就是说,只要是没有数据,标识为删除的块,主控就应该把它收归自己控制,这和在那个分区都没有关系,要不然怎么去实现全局擦除平衡?我认为,分区不分区,对主控来说,没多大影响,只是对操作系统来说的吧。要不然,你分个1M的分区,一直操作,几天不就把那个分区给写坏了?

当然,这也只是我的猜测,想知道有没有写主控的程序员,或是有真正的测试证据,来澄清这个三层OP的必须要SE的神话?
lishibing1 发表于 2015-8-28 21:59 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2015-7-6 14:02
16nm颗粒更差而已。

浴室大大

看您之前的介绍,OCZ的SLC Cache模式,貌似只能加速写入操作?
是否有办法,使其始终处于SLC模式,不论读写!
只分一半容量?
Y6-0785 发表于 2015-8-29 01:20 | 只看该作者
lishibing1 发表于 2015-8-28 21:59
浴室大大

看您之前的介绍,OCZ的SLC Cache模式,貌似只能加速写入操作?

就是这样,东芝和OCZ都是
neeyuese  楼主| 发表于 2015-8-29 12:30 | 只看该作者
lishibing1 发表于 2015-8-28 23:59
浴室大大

数据最终都要释放到MLC上去的,加速读取只是三星玩的欺骗跑分软件的用途,用户实际使用你觉得可能刚写入的数据就读出来么?