PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

HP Z24i 24寸IPS Gen2面板高色域工作站级专业显示器开箱+评测

红色狂想  楼主| 发表于 2015-7-5 19:27 | 只看该作者
taitan001 发表于 2015-7-5 12:04
终于有z24开箱了,z23用户飘过
hp只有z24是最牛逼的配置和不闪屏,另,闪屏的用户不要盲目降低亮度,亮度降 ...

怎么个阴阳法啊?我只感觉这台Z24i屏幕上面两个角比其它区域亮,只要是纯色画面就能看出来
taitan001 发表于 2015-7-6 13:34 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2015-7-5 19:27
怎么个阴阳法啊?我只感觉这台Z24i屏幕上面两个角比其它区域亮,只要是纯色画面就能看出来
...

就好比看网页,灰色或者白色的,会有一部分相对其他区域略微偏黄
所有低价ips的通病,只是程度不同,所以想问问24有没这情况
datura 发表于 2015-7-6 14:32 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2015-7-5 19:20
你显示器是24英寸1920×1200 / 60Hz下windows显示设置dpi为125%吗?上个资源监视器的界面截图我看看{:1_4 ...

不是,我是22"的。1680*1050分辨率。

frontwing 发表于 2015-7-6 19:33 | 只看该作者
想买来着,最后因为没有HDMI弃了,入的dell U2515H,不过U2515H按钮都是触摸式,不如实体按键可靠。
827934453 发表于 2015-7-6 23:24 | 只看该作者
亮度一半基本正好,亮度越低pwm越闪,指望背光不“夺目”不现实,只能择其最有利了。
打酱油114 发表于 2015-7-7 16:35 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
这边框也太大了吧,看了你的接口 我差点以为是我的 u2311h 色彩比我的那货强 也省电  就是价格吗 只能呵呵了
XXHJACK 发表于 2015-7-8 00:01 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2015-7-3 11:31
观看现在的各类产品,玩镜面屏和曲面屏的注定失败,绝对不要买。钢琴漆外观也最好不要,反光会吓到自己。
...

外置电源也还好吧!我的显示器除了crt的珑管和2209wa全都是外置电源的,电源烂了换个就是不用拆机,显示器也不热减少故障率
印第安纳琼斯 发表于 2015-7-8 02:13 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2015-7-8 00:01
外置电源也还好吧!我的显示器除了crt的珑管和2209wa全都是外置电源的,电源烂了换个就是不用拆机,显示 ...

不能说没有道理。不过我也可以说外置电源内部散热不良啊,质量不好一样会提高故障,电源还没有屏蔽罩,而且往往烂的就是那个外置电源。以前CRT那么热不是照样用十年,况且现在远没有以前热。

其实这些都不成问题,外置电源就是为了显示器外观做得更轻薄,才把本来一体的显示器一分为二,迎合女王的胃口。本来就与“降低故障率”没有关系。

打个比方,手机如果把电池做成外置就可以做得更薄,但是必须外接一个电池。

这就是我对外置电源的想法。

(但是外置电源容易把显示器屁股做得漂亮,用在显示器背对客户的场合比如收银台倒是合适得很。旁边坐一个收银MM,毫无违和感。)

评分

XXHJACK + 2 赞一个!

红色狂想  楼主| 发表于 2015-7-8 16:24 | 只看该作者
datura 发表于 2015-7-6 14:32
不是,我是22"的。1680*1050分辨率。

会不会是因为系统主题的原因,你使用windows经典主题,停用Themes服务,看看资源监视器还能不能打开
红色狂想  楼主| 发表于 2015-7-8 16:43 | 只看该作者
taitan001 发表于 2015-7-6 13:34
就好比看网页,灰色或者白色的,会有一部分相对其他区域略微偏黄
所有低价ips的通病,只是程度不同,所以 ...

那Z24i没有这种情况,而且也没有所谓的油腻感,只有漏光现象,黑位不够理想
红色狂想  楼主| 发表于 2015-7-8 16:49 | 只看该作者
frontwing 发表于 2015-7-6 19:33
想买来着,最后因为没有HDMI弃了,入的dell U2515H,不过U2515H按钮都是触摸式,不如实体按键可靠。 ...

有DisplayPort不啥都解决了吗,干嘛非要HDMI。本人受不了窄边框和触摸式按键
红色狂想  楼主| 发表于 2015-7-8 16:53 | 只看该作者
827934453 发表于 2015-7-6 23:24
亮度一半基本正好,亮度越低pwm越闪,指望背光不“夺目”不现实,只能择其最有利了。 ...

亮度50%的话看图表和字是舒服了,但对于电影和图片会不会照度不够自然真是啊?
红色狂想  楼主| 发表于 2015-7-8 17:10 | 只看该作者
打酱油114 发表于 2015-7-7 16:35
这边框也太大了吧,看了你的接口 我差点以为是我的 u2311h 色彩比我的那货强 也省电  就是价格吗 只能呵呵 ...

这还大啊,要是窄边框早被我pass了。你那个u2311h屁股后头看着也不错,就是四个角太过锐利了,前面板按键设计的其丑无比
红色狂想  楼主| 发表于 2015-7-8 17:17 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2015-7-8 00:01
外置电源也还好吧!我的显示器除了crt的珑管和2209wa全都是外置电源的,电源烂了换个就是不用拆机,显示 ...

外置电源没有冷接地端子啊,驱动板怎么电磁屏蔽防雷击呢?你都用过哪些外置电源适配器的显示器呀,我看看样子如何
红色狂想  楼主| 发表于 2015-7-8 17:22 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2015-7-8 02:13
不能说没有道理。不过我也可以说外置电源内部散热不良啊,质量不好一样会提高故障,电源还没有屏蔽罩,而 ...

外置电源适配器的显示器屁股就漂亮吗?明明就是土丘陵飞机场一枚,一眼望穿无任何神秘感
XXHJACK 发表于 2015-7-8 17:26 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2015-7-8 17:17
外置电源没有冷接地端子啊,驱动板怎么电磁屏蔽防雷击呢?你都用过哪些外置电源适配器的显示器呀,我看看 ...

怎么会没有啊!!aoc的193fw当年2k,飞利浦239c。
frontwing 发表于 2015-7-8 17:47 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2015-7-8 16:49
有DisplayPort不啥都解决了吗,干嘛非要HDMI。本人受不了窄边框和触摸式按键  ...

连PS3,没HDMI的显示器不考虑。
datura 发表于 2015-7-8 17:55 | 只看该作者
可以的。这主题省资源吧?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
红色狂想  楼主| 发表于 2015-7-8 18:35 | 只看该作者
datura 发表于 2015-7-8 17:55
可以的。这主题省资源吧?

你截这图是任务管理器呀,我说的是性能选项卡里面的“资源监视器” 经典主题要的就是省资源,界面简约,没那些华而不实的光污染
taitan001 发表于 2015-7-8 19:11 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2015-7-8 16:43
那Z24i没有这种情况,而且也没有所谓的油腻感,只有漏光现象,黑位不够理想 ...

漏光没辙,ips的尿性后面要装一台itx,也一直口水z24
z24虽说都是z系列,但从内到外都跟之外几款不同,欣慰的是24的支架终于变成正常的了