PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

九州风神蒸汽城堡装机活动(完成稿)

点击数:3426|回复数:10

先上现在机子的图,大家就晓得我换机箱的动力了

家里电脑不怎么用,也就周末可能看看优酷,转转淘宝。渣配置,a6 3500配A75的小板,机箱是七喜品牌机留下的,凑合用。来个鲁大师让大家看下配置。

手头正好有个九州风神的冰凌mini,装上去发现悲剧了,侧板扣不上了。就这么凑合用吧,媳妇表示很是难看,啥破玩意。领导的指示得办啊,正好618蒸汽城堡白色的299,配合论坛活动和优惠券200左右拿下,爽歪歪啊。下单分期等货。偏远地区,大概6天左右收到。到手后就先大卸八块,研究下准备装机。
先说下自己的看法:
优点:1.分体设计,巧妙利用主板固定板把电源和机箱分成两部分,各走各的风道
          2.主板水平布置,散热器空间就非常足了。机箱胖胖的,有点萌
          3.显卡支持长显卡。对小机箱来说,很不容易了。
          4.这个价位都有的,免螺丝固定。附件盒固定在硬盘架上,不错。侧透正反面都有贴膜,细节比较用心。
          5.分量足,结实,厚度可以,不锋利,装机不用担心我的小胖手了。
缺点:1.主板固定时没个带磁的螺丝刀,怎么装。。
          2.主板固定板上只有4个螺柱,自己还要拧两个上去
          3.开关质量一般。我这个不平,有点下陷。看京东评价貌似这个问题出现几率有点高。不过这个电路板看着屌屌的。
上拆解图。

看了下,老夫还是打算入个新电源。品牌厂家的电源是个非标的,线材有点短。一步整到位,x宝入了个模块电源,1xx的价格,还是很划算的。我就不打广告了。
我这渣配置,温度也高不起来,前置风扇找个彩灯的装上,提点气氛。电源还没到位,等装机的时候再写part2。
测试项目暂时就鲁大师和aida64的压力测试,温度做个对比。
a6 3500这个渣渣不会有太高的温度吧。。。。大家还有啥建议请跟帖哦。多谢多谢。

面对这个温度,我是应该说a6就这个渣渣呢还是散热器ok呢。。。。。完了对比下硬盘温度比较有意义吧。。。。
电源已就位,hi起来。哈哈。

先来几张左侧的图。原来这个控制的板在哪我也说不好啊。看走线的话,放在左边比较合适的说。没有用扎带捆绑,感觉没必要啊。都会被侧板挡住看不到的说。
硬盘固定支架好评。习惯性的掰开放,怎么卡不住,原来是可以活动的啊~~~~~没用过高端货。。。。。两边各用一颗螺丝,搞定。
卡是一块pci声卡和一块pci-e无线网卡。

后面板。。。。我的接线比较乱。。照样没有绑,因为在地上放,看不到啊看不到

说到这个后面,这个卡压板怎么固定不了呢。。是我的姿势不对么?就是从上面一路向下啊~~~把卡去掉只用挡板也不行。。。。还望各位前辈指点。

来几张其他方位的。这样的设计看着真心不错。值得一体的就是电源下面有四个橡胶垫,会略略把电源顶的高点,螺丝孔稍稍偏高那么一点,手按一下或者直接上螺丝都是可以的。第一次看到电源的减震设计。。。。担心暴力风扇么?还好我是450w的大电源,配合12cm的大风车,so easy~~~~
散热器依然是九州的冰凌mini,话说还是京东29的时候买的。。。。现在满79才免运费。。。。伤心。。。。

手机渣,大家忍耐下。机箱自带的蓝光风扇还是不错,正好主板上也有个蓝色的灯,略有些光污染,不过我喜欢。

安装完毕。本人还是很满意的。侧透看到绿色的那一排是主板供电的指示灯。一个a75配a6 3500用五相供电也是有些奢侈,这个蓝宝石的板子设置好相数后不会根据负荷增加供电相数,一直也就五相扔着了。至于凌乱的线。。。待老夫闲暇下来再好好收拾他。
装机后觉得好沉啊~~~~~~机箱分量很足,安装很是方便,外表也很萌,媳妇再也不会抱怨我一天敞着机箱啦。就是后面卡的压板让我有些蛋疼,没有压实,卡有限晃,还好是平放,使用正常。
老习惯,鲁大师和aida64跑温度测试。考虑到相差就是一个后置12cm风扇,本身发热量也不多,后面结果可能相差不大。开测。

悲了个剧啊~~~~蒸汽城堡的温度反而高了点点。
应该是两方面因素:1.环境温度高了点,毕竟夏天一天天开始了。从鲁大师的开始温度也能看到。间隔一周,难免有些误差。
                             2.密闭性好,也没前面装风扇做风道。a6的热量相对集中,可能开放式的更适合他。
做个表格对比下。

做个表格就能看的比较明白了。硬盘一直就这样的温度,个人认为对于a6这样的cpu来说,机箱对温度的影响不大。开放式的老机箱占了点室温的便宜。。。没有温度计的我好痛苦。如果换个9800gt或者gts250这样的火炉子,应该对比会比较明显。
总结:蒸汽城堡这个机箱设计比较独特,胖胖的,外观很萌啊。放卧室放客厅完全上档次,不要998,只要299,你还在等什么?
          细节做的比较到位,包括配件盒,电源垫,上螺柱的螺丝等等。机箱分量也很足。
         but,你就不能做的更好点么?这个电源按钮总有点下陷,螺柱就不能提前上好6个么。。。。怨念啊。。。后面卡的压板我怎么也弄不好。求指点。
         ps:aida64的压力测试截图基本别想了,鲁大师的还可以截图
gtboy  楼主| 发表于 2015-7-1 20:35 | 只看该作者

jd的分期还是不错,每期10+,轻松无压力。
robert88 发表于 2015-7-2 21:22 | 只看该作者
漂亮支持一个!
woyaoxiayi 发表于 2015-7-4 08:48 | 只看该作者
内部也白化,是不是更好看?
dacoit1983 发表于 2015-7-18 11:05 | 只看该作者
九州这款机箱是真心丑。
qhdxy 发表于 2015-7-18 17:48 | 只看该作者
CPU温度一看就知道你目前状态机箱是个闷锅……想办法把机箱内部的热量排出去,不然夏天就难受了
gtboy  楼主| 发表于 2015-7-24 11:58 | 只看该作者
dacoit1983 发表于 2015-7-18 11:05
九州这款机箱是真心丑。

还凑合吧。哈哈。
主要是乔思伯的便宜机箱得重新买散热器
gtboy  楼主| 发表于 2015-7-24 11:59 | 只看该作者
qhdxy 发表于 2015-7-18 17:48
CPU温度一看就知道你目前状态机箱是个闷锅……想办法把机箱内部的热量排出去,不然夏天就难受了 ...

嗯呐。还好发热量小,完了有空装个机箱风扇。
eve5188 发表于 2015-7-28 09:55 | 只看该作者
这个机箱我就是不太喜欢上面的烟囱,不平没法放点东西。。。
红色粒子 发表于 2015-8-2 22:06 | 只看该作者
那白色的小板卡是啥牌子的声卡?
gtboy  楼主| 发表于 2015-8-3 20:07 | 只看该作者
红色粒子 发表于 2015-8-2 22:06
那白色的小板卡是啥牌子的声卡?

傲王SQ210A+ 不到300元的一个声卡,via 1723主芯片
音质不错的说。呵呵。