PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[求助] 最近开机使用一段时候后系统假死,程序各种没有响应,,m5p

点击数:4334|回复数:6
是ssd要出问题了吗?重启又可以进去系统,但是用一段时间后又出现这情况。
原本固件是1.05,今天升级到1.08,问题依旧,求指导。

羽落风尘 发表于 2015-6-22 21:43 | 只看该作者
360什么的卸了试试     
zealotdadd  楼主| 发表于 2015-6-22 21:51 | 只看该作者

感谢回复。。
我从来不装那些。。
就最近出现的问题,平常都是拿来看一下网页的机器。之前以为是内存的问题,昨天新买了内存下来还是这样。
dert88 发表于 2015-6-24 19:32 | 只看该作者
smart正常。未必是SSD问题。
有装intel RST驱动吗?建议卸载。
实在找不出原因,就做SE,重装纯净系统。
ggxuelei 发表于 2015-6-24 20:05 | 只看该作者
卸载RST驱动,或者BIOS里开对应端口的Hot Plug特性可解90%以上卡顿问题。
顺便问一下,楼主你遇到卡死之后是等上一阵子是会自行恢复呢?还是最终就蓝屏了?
zealotdadd  楼主| 发表于 2015-6-25 22:56 | 只看该作者
dert88 发表于 2015-6-24 19:32
smart正常。未必是SSD问题。
有装intel RST驱动吗?建议卸载。
实在找不出原因,就做SE,重装纯净系统。 ...

有装rst,卸载,然后重装过也还是有问题,现在做了se重装系统了,用了几天没有出问题了。感谢回复。
现在不知道是系统问题还是ssd问题了。
zealotdadd  楼主| 发表于 2015-6-25 22:57 | 只看该作者
ggxuelei 发表于 2015-6-24 20:05
卸载RST驱动,或者BIOS里开对应端口的Hot Plug特性可解90%以上卡顿问题。
顺便问一下,楼主你遇到卡死之后 ...

有个晚上我挂机下东西,第二天起来发现机器似乎重启了。后面出现类似情况,可以假死几个小时,没有恢复,只能手动重启。