PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

这盘有点悲剧! LITEON IT SMS-128L9M

ybybz 发表于 2015-6-22 15:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:16327|回复数:11
我想说的是无论用什么软件检测smart 都是一样的,没有哪个软件准哪个软件不准这回事,HDtune也是可以检测SSD的,而且相对来说HDtune给出的信息反而更全面,CDI对于建兴这样的品牌就只有一大堆的"厂商特定项目"了。对于警报,只是软件自身阈值设置的不同而已,到了阈值都会有警报,但是对于建兴这盘,CDI识别的信息不全面,也无法手动设置健康阈值的。我都怀疑等它挂了,还是显示“良好”健康状态!
SSD没有坏道?人家只是不叫“道”人家也是有“页”或者“块”的。
这块盘实际的使用问题就是卡顿,不定时地就这么卡助了,有时会卡很久,有时只是几秒钟,对比05项和扫描,应该不是逻辑坏页了,只进行过磁盘修复,没有做过安全擦除,修复之后的扫描见图,和修复之前的扫描结果是不一样的,图中的扫描结果是经过多次验证的。另外B8已经快完蛋,E8也剩下85%。从没有强制关机,AE居然有16。
电脑是DEll M4800 工作站,I7,msata接口原生支持SATA-3!

补充内容 (2016-3-9 05:16):
果然!发帖为去年6月底,到今年2月底,这块ssd完全挂掉!可笑的是CDI检测到死也是良好!软件对建兴的支持真的是可悲!反而HD tune一直在报警! 更悲剧的是,找售后二话不说就直接给你换新(态度是真的好的让人虚),新盘到手一看,和原盘一模一样,固件版本都一模一样,可见建兴的固件支持是有多“好”,第一次通电就是新增一个坏块!!!我已经能预期到这块新盘的终结日了 !!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
ybybz  楼主| 发表于 2015-6-22 16:50 | 显示全部楼层
求来人,求大神,求吐嘈!
fjzjk 发表于 2015-6-29 16:38 | 显示全部楼层
你这块还好了。京东那个建兴zeta系列,看买的人挺多都会掉盘
1111ly1111 发表于 2015-9-25 23:53 | 显示全部楼层
我跟你一样,c4黄,症状就是动不动假死,要过30s左右才能恢复。
还是256g的,被建兴坑死了,也不出新固件修复。唉
hechengg 发表于 2015-11-29 12:24 | 显示全部楼层
这盘有坏块了,保修吧。
a527076833 发表于 2015-12-11 13:00 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
最近准备入手,这个现象普遍吗?
柒柒柒 发表于 2015-12-14 17:58 | 显示全部楼层
吓我,刚买还没到货
Cyan 发表于 2016-2-20 22:48 | 显示全部楼层
楼主买得起DEll M4800 这样的土豪专用产品,何必跟500块不到的一块msata较劲?反正我的LITEON IT SMS-128L9M是没什么问题,电脑是神船的准系统

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
amdopteron 发表于 2016-2-24 16:06 | 显示全部楼层
fjzjk 发表于 2015-6-29 16:38
你这块还好了。京东那个建兴zeta系列,看买的人挺多都会掉盘

我买了4块,把RST驱动卸了就好了,玩了一天没掉盘,或者插S2接口,好像对速度没什么影响,听说主要是RST驱动休眠功能导致掉盘
neeyuese 发表于 2016-2-27 08:27 | 显示全部楼层
新增190个坏块....
ybybz  楼主| 发表于 2016-3-9 05:25 | 显示全部楼层
neeyuese 发表于 2016-2-27 08:27
新增190个坏块....

请问美女: 最近让我纠结的是ssd的意外掉电计数,从未强制关机,确切的说应该是电脑基本不关机、不休眠,但是这个数值却一直增长,这是否与SATA模式的选择和RST的安装与否有关?目前我是AHCI模式,是否应该选择Raid?RST软件目前没装,但是安装了intel的ahci驱动!   
neeyuese 发表于 2016-3-9 08:40 | 显示全部楼层
ybybz 发表于 2016-3-9 07:25
请问美女: 最近让我纠结的是ssd的意外掉电计数,从未强制关机,确切的说应该是电脑基本不关机、不休眠, ...

换成微软默认AHCI驱动,不要用RAID驱动。