PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

在SSD系统盘内删除50G的数据 为什么会出现明显的卡顿

pclover 发表于 2015-6-13 14:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:3927|回复数:13
在SSD系统盘内删除50G的数据  会出现明显的卡顿  这是怎么回事??
nighttob 发表于 2015-6-13 15:09 | 显示全部楼层
什么盘
如果是SF主控的盘,很正常,因为要频繁更新映射表,而映射表在颗粒里。
其他方案也类似,只不过主因变成颗粒在垃圾回收。
pclover  楼主| 发表于 2015-6-13 15:19 | 显示全部楼层
nighttob 发表于 2015-6-13 15:09
什么盘
如果是SF主控的盘,很正常,因为要频繁更新映射表,而映射表在颗粒里。
其他方案也类似,只不过主因 ...

M5S 120G的版本。。。   并且开启虚拟机的时候 也卡顿
nighttob 发表于 2015-6-13 15:23 | 显示全部楼层
浦科特没事干就主动GC玩,所以总卡
而且9188还是4通道,没空一边GC一边处理主机操作
但跑分的时候不卡,嗯
kkess 发表于 2015-6-13 15:56 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
nighttob 发表于 2015-6-13 15:23
浦科特没事干就主动GC玩,所以总卡
而且9188还是4通道,没空一边GC一边处理主机操作
但跑分的时候不卡,嗯 ...

m5s哪来的9188,而且删除大文件的trim会引起短暂卡顿不是很正常的事么
nighttob 发表于 2015-6-13 16:01 | 显示全部楼层
kkess 发表于 2015-6-13 15:56
m5s哪来的9188,而且删除大文件的trim会引起短暂卡顿不是很正常的事么

嗯,看成M6S了。
有人觉得不正常这不就是事了么
dert88 发表于 2015-6-13 18:02 | 显示全部楼层
kkess 发表于 2015-6-13 15:56

不正常的事非要说正常?哪位大神说过所有SSD删除大文件trim必卡?
我用m5p时从未感受过,请指教。

dert88 发表于 2015-6-13 18:09 | 显示全部楼层
说到底还是主控不力或者固件没优化好,后台trim时也不应该让用户感觉到明显的卡顿。
连家用轻载都这样糟糕的体验,重载时怎么办?
kkess 发表于 2015-6-13 18:51 | 显示全部楼层
dert88 发表于 2015-6-13 18:02
不正常的事非要说正常?哪位大神说过所有SSD删除大文件trim必卡?
我用m5p时从未感受过,请指教。

Trim有不卡的,主控要是收到Trim不立刻GC就不卡。盘上有数据的情况下格式化全盘等于全盘Trim,我用过三星的盘不卡,浦科特的盘就卡,你满意了?
kkess 发表于 2015-6-13 18:51 | 显示全部楼层
dert88 发表于 2015-6-13 18:09
说到底还是主控不力或者固件没优化好,后台trim时也不应该让用户感觉到明显的卡顿。
连家用轻载都这样糟糕 ...

一次性删除50GB还是“家用轻负载”,请问你的SSD是存蓝光用的是吧?
dert88 发表于 2015-6-13 19:01 | 显示全部楼层
kkess 发表于 2015-6-13 18:51
一次性删除50GB还是“家用轻负载”,请问你的SSD是存蓝光用的是吧?

那怎么解释我的M5P不卡?老版M5P,激进GC,我经常移动照片和影片,家用删除50G常有的事。
neeyuese 发表于 2015-6-13 19:15 | 显示全部楼层
删除50GB数据造成卡顿是可能的,取决于内部的垃圾回收和Trim指令的发送方式。

三星那种是绝对不会卡的,他的trim发下去基本是不当场做垃圾回收的,为了满足微软所谓的trim延迟标准。

举例来说一块1TB的SSD,全盘稳定态后进行快速格式化,速度可以是10秒到3分钟不等,取决于后台垃圾回收速度。
jerrytot 发表于 2015-6-14 11:25 | 显示全部楼层
这么一说我前段时间删除GTA5的时候也卡了一会,估计10秒左右,游戏有60G,盘是ARC100
Ramaxel 发表于 2015-6-14 14:23 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
2281从5.04固件开始我感觉就不卡,因为我成天这么干,目前东芝,intel 703都不卡,浦科特我用的6p也不卡,别的型号不清楚