PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

小白来晒个首席玩家黑泽氏450电源的图,有假装专业的称重

点击数:5865|回复数:2
最近打算装机,乘着京东店庆,那天随便点着看,这货虽然没听过,不过号称最便宜的主动式PFC电源,想想虽然没听过,但是新牌子出来要打响名声,前期的货应该质量不错吧。(现在的PC配件行业,真是缩水缩得丧心病狂啊)。

本来想买350W的那款,不过450W的就贵20块钱,想想还是多留点儿余量,索性买了450W的(家用预计配置:B85+I7+集显,将来可能加便宜独显,其实应该是远远过剩了吧)。

由于攒机配件还在慢慢蹲守各大B2C特价中,装机遥遥无期,而且我是个小白,所以还是先放些图大家看看吧,希望各位大神可以做一下这个电源的评测,毕竟最便宜的主动式PFC电源的噱头还是蛮吸引人的。

其实这是一个伪开箱,晚上拿回房子里用单反拍的,而下午就在实验室称重了,因为作为小白的我实在不知道还能晒什么了:(

包装盒正面,黑色的主色调,好在中文名没弄个什么蜘蛛啊,寡妇啊之类的来吓人。

据说一个主打的卖点就是关机后风扇还能再转一会儿来给电源自己降温。从这里来看应该是2分钟,但是京东的页面的意思来理解应该是1分钟,我还没装机,不知道到底是什么情况。

标称的转换效率?

品牌LOGO?幸亏不叫黑蜘蛛,如果叫黑蜘蛛我就不买了。

包装盒侧面,序列号懒得处理掉了,100多的东西,不值得这么折腾。

侧面局部特写,JD的胶带上镜了。

包装盒背面。电压范围并不是全球通用,也就应该没有80Plus的牌牌了吧。

包装盒另一侧。

撕掉塑料纸的盒子,有品牌的LOGO,还有点儿别的小设计。

把内部的盒子拿出来。

打开盒子,就是电源主体了。

全家福,有电源主体,电源线,一个很有趣的说明书,还有螺丝和额外送的几根扎带。

说明书设计得蛮有趣的,我忘了拍图,这个图是网上搜的。

就是这样的了。

电源上边简单地标出了相关的性能及输入输出参数。

电源背面,带开关。

透过网罩看看里边,为了保修我就不拆开了,其实拆开了我也看不懂。。。

这个拆机图是网上搜来的, 不过据说是350W的那个版本的,我也不确定。450W相对而言应该只好不差吧?

电源的侧面,只有品牌Logo,没有常见的那种电源铭牌,参数就靠电源上部的标识了。好处是如果侧透的机箱,这里就比较低调,不扎眼了。缺点是不能直观地看电源的参数了。

这个保修标签贴在一个螺丝上,可这个螺丝是略微突出来的,我很担心装机的时候它被摩擦坏了影响保修啊。请问各位,我拿胶带现在给它粘住了行不行?就一直让沾着去,会影响保修么?

风扇看着挺大的,没具体量一下。

线头,毕竟不是全模组,嘿嘿。

到这里,一个小白的晒单就算结束了。可这也太白开水了吧。所以我想办法加了点儿内容,稍微让看着有点儿逼格。

嗯,先校准一下,别看这货脏,精度很高的,能到0.01g。

只放电源称一下,1315.03g。

换个角度再看看,的确是只放了个电源,称量值也很稳定。请忽视杂乱的桌子。

把电源线也放上去,重量增加到了1438.40g。也就是接近3斤了。

那么问题来了,虽然不能光看重量来对比,但还是想请教一下各位前辈,这个重量在类似功率的电源里,算什么水平?

图片晒完了,请各位大拿有空的来看看,评评,我买这货应该不会有什么大问题吧?现在买东西,太便宜了也忐忑啊。

robert88 发表于 2015-6-2 07:29 | 只看该作者
重量不决定质量把!主要看电子原件的质量,和,电流输出的平稳来定把!
18cm 发表于 2016-1-26 20:57 | 只看该作者
12单路主动式34A,说是400W就很厚道了,不过这价格也真是不贵,夫复何求。