PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

【作业】装机预告!2500办公电脑。

小胡子林子祥 发表于 2015-5-24 13:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:4848|回复数:38

朋友最近开始做生意,自己的渣华硕笔记本还是N年前的老货,1G的DDR2内存的,即使我之前给他重装了以前真正的深度6.2XP,速度依然惨不忍睹;然后他的合伙人

的惠普,之前也重装了一次,今天告诉我开不了机了,那货也没新到哪里去,而且一问,之前散热出过问题,我一听,就懒得折腾了,某个硬件烧坏了我也没工具一样

一样给他排查,他自己也被那本子折磨透了,所以就有了下面这个单子,由于他们都是完全不懂电脑的,我想又是办公机,在淘宝上看了看价钱,就CPU便宜一点,但

是还要买刚散热,加起来也节省不了多少米,懒得费那刚心思,就全部在奶茶下了单,如下:

过几天收到货再直播装机吧。

这配置随便搞的,反正他的要求就是办公,看看网页,听听音乐看看视频,简单处理一下图片。

CPU  G1840完全够了,1820便宜10块,低0.1的主频,不差那10块,选了这个。

主板  华擎也够了,H81,没上B85的,没那必要吧?选这个因为接口全点,然后原生3.0吧。

内存  直接拿最便宜的了,办公4G够用了,现在内存价格也不亲民,就只买一条。

HDD  为什么选这个...因为这是帮别人装机,在这个买硬盘看脸的时候,我不敢入别的,贵就贵点吧,求安心。(其实是我自己想入这硬盘好久了,日立啥时候出2T的

7200的2.5啊...)

光驱  办公嘛,还是需要的,先锋兼容啥的好点,带刻录,就它了。

显示器  其实他完全没要求的,不过昨天刚好看了H大的帖子,想起来有这么个显示器,看了下价格,还一样,就入手这个算了,反正就算买个19寸也节省不了多少

钱,而且说不定用不了多久朋友会嫌弃的,毕竟有时候还是要看电影的,这显示器唯一的缺点,是昨天没发现的,就是只有VGA接口,但是现在说什么都晚了,随便

吧。

音响  其实之前考虑是不是给买个2.0的,不过考虑了下还是放弃了,妈蛋2.0的看起来太寒酸,朋友完全不懂电脑,到时候说人家100多买的还带低音炮,你就给我两个

破箱子,太磕碜了。反正办公,入门,随便选了个漫步者。

键鼠  没什么好说的,便宜,还送鼠标垫。

电源  这玩意还是买个一线牌子安心点,不过都说这款电源的线都偏短,是不是啊?也许有人说我功率浪费了,但是价钱摆在这里了,我节省几十块买个别的我也懒得

折腾了啊。

机箱  其实机箱是我最不如意的,但是因为配的比较仓促,当时朋友的朋友就等在那呢,然后那两台本子,一台开不了机,一台只打开一个网页也卡得很,CPU占用百

分百,实在蛋疼,我就用手机随便选的,为什么不选屌丝伯?因为我不确定和这主板契合好不好啊,而且那价格摆在那里,人家完全不懂硬件的不一定能接受这样的价

格买一个这样“清爽”的箱子,咱没这个信心和耐心去说服他。所以,这机箱完全是随便选的。

以上,过几天收到货第一次直播装机啊,有点小激动。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
小胡子林子祥  楼主| 发表于 2015-5-24 13:54 | 显示全部楼层
第一次发这种帖子,排版不好,欢迎指正啊。
dllyff 发表于 2015-5-24 14:28 | 显示全部楼层
用版主大人的话,没有SSD要扣分。
小胡子林子祥  楼主| 发表于 2015-5-24 14:38 | 显示全部楼层
dllyff 发表于 2015-5-24 14:28
用版主大人的话,没有SSD要扣分。

。。我懂的。但是对一个完全不懂又不打算拿出很多预算的人普及SSD是件很蛋疼的事情。
unicornsy17 发表于 2015-5-24 15:11 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
这种级别办公加SSD提升整体体验,哪怕是孱弱的g1840…hdd真的装的满吗
qfsw 发表于 2015-5-24 16:15 | 显示全部楼层
那个显示器预订状态的话,可以考虑取消订单买别的嘛。
小胡子林子祥  楼主| 发表于 2015-5-24 16:36 | 显示全部楼层
unicornsy17 发表于 2015-5-24 15:11
这种级别办公加SSD提升整体体验,哪怕是孱弱的g1840…hdd真的装的满吗

一加最少就是300多啊,要费很多口舌去说的...而且万一使用不当,掉速啊挂盘之类的,又要找我折腾,所以没提这茬了。
小胡子林子祥  楼主| 发表于 2015-5-24 16:36 | 显示全部楼层
qfsw 发表于 2015-5-24 16:15
那个显示器预订状态的话,可以考虑取消订单买别的嘛。

你的意思整个订单都可以取消?还是只显示器可以换?
小胡子林子祥  楼主| 发表于 2015-5-24 18:07 | 显示全部楼层
总算搞好了,内存换了光威的H大推荐的那个时序的,又便宜20块。
电源换成先马刺客430,反正也够用了,线也长,这机箱线刚好需要长点,到时候好走背线,是时候表演真正的技术了...
显示器换成了IPS屏的,比这个便宜20块。
就这样了,过几天收到货了交作业。
yukari 发表于 2015-5-24 21:12 | 显示全部楼层
台式用2.5 HDD,最大的瓶頸,這價格能上120G SSD了
woaiguozi 发表于 2015-5-24 22:03 | 显示全部楼层
本盘的速度 估计人家用久了觉得你很坑吧
小胡子林子祥  楼主| 发表于 2015-5-25 12:16 | 显示全部楼层
yukari 发表于 2015-5-24 21:12
台式用2.5 HDD,最大的瓶頸,這價格能上120G SSD了

瓶颈在哪里?也是7200转的,缓存32,比64的少一半而已,转速一样的情况下?日常用会觉得慢很多?
另外当时也考虑过SSD,但是纯120G SSD,用不了多久空间会不够,因为要存很多图片的,那样又要增加预算再买个HDD,而且对方完全不懂电脑,万一SSD到手没多久使用出现问题,还以为我坑他,而且还是要我来整好,我懒得找罪受,就只选了这个HDD。
小胡子林子祥  楼主| 发表于 2015-5-25 12:17 | 显示全部楼层
woaiguozi 发表于 2015-5-24 22:03
本盘的速度 估计人家用久了觉得你很坑吧

本盘?你用过?速度很慢么?
lsls01 发表于 2015-5-25 12:33 | 显示全部楼层
如果真是纯办公用,去掉HDD,同等价格上120-128G的SSD,要比现在这个配置流畅,快得多。而且就算有所谓的掉速问题,依然是瘦死的骆驼比马大,还是比HDD快得多,尤其是4k,随机读取的速度
傲气凌飞 发表于 2015-5-25 12:45 | 显示全部楼层
HDD是需要的,难道看网页就不看岛国大片了么。可是不用买新的呀,用老的不就可以了,剩下钱买个SSD吧。另外问问,这个箱子怎么样呀,我哥们还想买个箱子呢
woaiguozi 发表于 2015-5-25 13:28 | 显示全部楼层
小胡子林子祥 发表于 2015-5-25 12:17
本盘?你用过?速度很慢么?

谁没有笔记本,本盘做为仓库盘静音不错,但是你搞来当系统盘速度真不是我一个人说慢。
小胡子林子祥  楼主| 发表于 2015-5-25 15:27 | 显示全部楼层
傲气凌飞 发表于 2015-5-25 12:45
HDD是需要的,难道看网页就不看岛国大片了么。可是不用买新的呀,用老的不就可以了,剩下钱买个SSD吧。另外 ...

嗯,不可能纯办公,他办公时候需要处理图片,简单的处理,然后办公之余要看电影什么的,不然显示器我也不买这么大的了,音响可以挑个更便宜的了。他没有老台式机,旧笔记本的硬盘更不值得拿来用了,本来就散热出过问题,上次帮他重装发现他的盘有丢数据的现象,不知道是线的问题还是盘的问题,我也懒得排查。预算只有这么多吧,电源机箱键鼠音响都要考虑,这些都是钱,不然有3000的预算就不是这配置了。箱子还没到手不知道,到时候再说感受吧,我买这箱子也是无奈,这价位买不到板材厚度有要求的...而且他要装光驱,所以一般的立人屌丝伯就都不能考虑了,这箱子现在送风扇,就选了这个。
硬盘到手我会测速对比一下的,到时候再贴上来。
乘风追路 发表于 2015-5-25 17:25 | 显示全部楼层

看我的!3060装的!  http://bbs.pceva.com.cn/thread-119636-1-1.html
比你的贵了一点点!其实显示器,SSD,内存都可以省点!
现在开机5S甚至更少!
差不多亮屏之后2-3秒开机!

小胡子林子祥  楼主| 发表于 2015-5-25 17:50 | 显示全部楼层
乘风追路 发表于 2015-5-25 17:25
看我的!3060装的!  http://bbs.pceva.com.cn/thread-119636-1-1.html
比你的贵了一点点!其实显示器,SSD ...

学习学习!不过你怎么那么多优惠卷,我就只有一个10块的,一个4块的,还不能同时用。
hyenax1950xtx 发表于 2015-5-25 20:33 | 显示全部楼层
就1楼的配置来说,电源/机箱换成带电源的小机箱比如爱国者魔盒1(送12cm LED风扇x1、有USB 3.0),189块省出来了;
内存换光威省20;
HDD换成西数蓝盘1T,又省130;
一共是339块,正好可以买一个影驰铁甲战将系列120G;

至于体验上的差别,楼上很多已经说了,我就不多说啦