PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

电磁炉v2已刷dd

NOIP117 发表于 2015-5-23 16:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:3627|回复数:15

网件的固件不吐槽了
刷的是kong大的,先在网件固件里刷的chk然后再在dd里刷bin就ok了,刷机过程还是挺快的
____________________________________________________________________________________
经过折腾后刷入了迅雷远程下载,然后又通过USB接口连接了一块东芝3T做下载盘。
基本可以做个简易的NAS了,服务需要开启DLNA方便手机,开启Samba方便PC,另外FTP最好也开开,外网访问的话最好通过FTP,不过我这边的21端口被封了,暂时没法通过FTP访问,等回家再改改端口。
dert88 发表于 2015-5-23 19:07 | 只看该作者
r6300v2出厂固件和官网5月新固件有较大差别。你应该先用下5月固件试试,再玩DD。
NOIP117  楼主| 发表于 2015-5-23 19:33 | 只看该作者
dert88 发表于 2015-5-23 19:07
r6300v2出厂固件和官网5月新固件有较大差别。你应该先用下5月固件试试,再玩DD。
...

已经刷DD顺带刷入了迅雷远程
大号跳蚤 发表于 2015-5-23 22:36 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
原厂固件保存设置是有点慢了,不过稳定性还是不错的。
官方固件还在更新,K大的那个停止更新了吧?
在稳定性和信号强度两个方面,DD比原厂要不要强一点?
NOIP117  楼主| 发表于 2015-5-24 07:18 | 只看该作者
大号跳蚤 发表于 2015-5-23 22:36
原厂固件保存设置是有点慢了,不过稳定性还是不错的。
官方固件还在更新,K大的那个停止更新了吧?
在稳定 ...

无线稳定性上原厂好些
bikkibakki 发表于 2015-5-25 19:53 | 只看该作者
刷了tomato固件飘过,挺稳定的。
qwfy919 发表于 2015-5-26 13:16 | 只看该作者
刷私人第3方固件,从冰雷那边了解到的,我觉得最大的问题是在会失去NAT加速,这对那些外网带宽大于20M的损失会比较大,因为失去NAT加速后,外网超过20M以后的带宽等于被封住不能用。还用20M带宽以内的倒是不错。
NOIP117  楼主| 发表于 2015-5-26 13:39 | 只看该作者
qwfy919 发表于 2015-5-26 13:16
刷私人第3方固件,从冰雷那边了解到的,我觉得最大的问题是在会失去NAT加速,这对那些外网带宽大于20M的损 ...

没有啊,我现在30M带宽正常的
qwfy919 发表于 2015-5-26 14:17 | 只看该作者
NOIP117 发表于 2015-5-26 13:39
没有啊,我现在30M带宽正常的

可能我记错了实际数据,但冰雷确实验证过他50M带宽下,只要是第3方固件失去NAT加速授权,外网带宽都被限制住,实际使用时无法达到最佳可用带宽。
dert88 发表于 2015-5-26 15:00 | 只看该作者
qwfy919 发表于 2015-5-26 14:17
可能我记错了实际数据,但冰雷确实验证过他50M带宽下,只要是第3方固件失去NAT加速授权,外网带宽都被限 ...

linux软nat关键看cpu。

r6300v2路由自身cpu快,软nat应付家用宽带没什么问题。

qwfy919 发表于 2015-5-26 15:44 | 只看该作者
dert88 发表于 2015-5-26 15:00
linux软nat关键看cpu。

r6300v2路由自身cpu快,软nat应付家用宽带没什么问题。

@世纪冰雷 来解释吧,我当时只了解到NAT加速授权需要付费,第3方开源固件自然不可能为这个买单。
世纪冰雷 发表于 2015-5-26 22:28 | 只看该作者
qwfy919 发表于 2015-5-26 15:44
请 @世纪冰雷 来解释吧,我当时只了解到NAT加速授权需要付费,第3方开源固件自然不可能为这个买单。 ...

R6300当然不只20了……我上次只是说BCM53XX的性能太弱只能跑到20+M。
qwfy919 发表于 2015-5-26 22:44 | 只看该作者
世纪冰雷 发表于 2015-5-26 22:28
R6300当然不只20了……我上次只是说BCM53XX的性能太弱只能跑到20+M。

那就是我误解了,基础NAT性能每个路由不一定相同,对吧?
世纪冰雷 发表于 2015-5-26 22:45 | 只看该作者
qwfy919 发表于 2015-5-26 22:44
那就是我误解了,基础NAT性能每个路由不一定相同,对吧?

是的。也就是WAN-LAN的转发率性能。我的路由器产品评测里面有提及相关的内容
跟CPU性能参数类似。
bytcmsb 发表于 2015-6-21 11:49 | 只看该作者
学习学习!!!
大白兔 发表于 2015-8-10 22:00 | 只看该作者
世纪冰雷 发表于 2015-5-26 22:45
是的。也就是WAN-LAN的转发率性能。我的路由器产品评测里面有提及相关的内容
跟CPU性能参数类似。
...

不懂,版主能否解释下nat转发,通俗点是啥意思
芯片跑20M+,可是我100元的路由,WAN口也能跑满速。具体体现在哪,这个nat转发。