PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[求助] m6s和Intel的快速存储技术不兼容吗?

点击数:4462|回复数:8
如题,刚买的m6s,1.08的固件号,看到网上的帖子还有店家也嘱咐说要把Intel的快速存储技术卸了,但也有帖子说没事,想问下各位,谁知道到底怎么回事?到底应不应该安装?谢谢。
TR-6Inle 发表于 2015-5-21 14:56 | 只看该作者
没特别需要就别装,rst跟什么盘都比系统自带的容易出问题,不是非他不可为什么一定要装?
ggxuelei 发表于 2015-5-21 18:16 | 只看该作者
不是M6S和RST不兼容,这事完全看脸的
PC虽叫做兼容机,在LPM节能具体实现上差异还是不小的,安装RST后会默认开启LPM节能,增加出问题的可能,所以店家让你别装,省了他的麻烦

其实不装的话跑分低一些,用起来也没什么感觉。如果你装了新版本RST,也可以自己在RST设置中找到SATA链接节能,将其关闭。如果发生卡顿等“奇异现象”,卸载RST看看能否解决就是了
幽冥术士  楼主| 发表于 2015-5-22 21:30 | 只看该作者
TR-6Inle 发表于 2015-5-21 14:56
没特别需要就别装,rst跟什么盘都比系统自带的容易出问题,不是非他不可为什么一定要装? ...

哦。好的。谢谢。
幽冥术士  楼主| 发表于 2015-5-22 21:34 | 只看该作者
ggxuelei 发表于 2015-5-21 18:16
不是M6S和RST不兼容,这事完全看脸的
PC虽叫做兼容机,在LPM节能具体实现上差异还是不小的,安装R ...

你好,谢谢你的解答,你很了解内部因果关系,而不只是说一句兼不兼容。我已经重装完系统,而且 也在安装完rst后在设置里找到并关闭了那个节能模式(我找的地方对吧?),具体请看图片。那么,是不是一般就没事了?

rst

mcszjs 发表于 2015-5-22 22:13 | 只看该作者
幽冥术士 发表于 2015-5-22 21:34
你好,谢谢你的解答,你很了解内部因果关系,而不只是说一句兼不兼容。我已经重装完系统,而且 也在安装完 ...

为了跑分装这个就是自己给自己折腾。
ggxuelei 发表于 2015-5-22 22:26 | 只看该作者
我在3楼说的比较清楚了,我想大多数人不装RST不舒服,那就装上用段看看,如果有问题卸载了再体验。可能会增加一点周折,不过很多人玩电脑就是为了折腾
幽冥术士  楼主| 发表于 2015-5-22 23:50 | 只看该作者
mcszjs 发表于 2015-5-22 22:13
为了跑分装这个就是自己给自己折腾。

我不是为了跑分,我觉得没意思,用得爽最重要。我以为是安装后能更快呢。
幽冥术士  楼主| 发表于 2015-5-22 23:51 | 只看该作者
ggxuelei 发表于 2015-5-22 22:26
我在3楼说的比较清楚了,我想大多数人不装RST不舒服,那就装上用段看看,如果有问题卸载了再体验。可能会增 ...

好吧,我也有点强迫症,那就体验体验、折腾折腾吧。