PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

博通的网络产品兼容性真那么差?

sin0127 发表于 2015-5-20 14:03 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:7801|回复数:21
前段时间撸了个HP的Elitebook 840 g1,原配博通的无线蓝牙模块,似乎和我的路由器兼容性有问题,信号接收不错,局域网内传输最高10mb/s,几秒内掉到0,然后就一直几k每秒,几十k每秒,0k每秒不断波动,2.4g 5g都是如此。换连接个破水星路由速度就正常。怀疑和我的路由器有兼容问题。正好手上有个英特尔的7260 ac,致电hp确定更换对快捷键没影响后,直接换上,传输速度正常了。然而因为一些其他问题,昨天在连续正常重启七八次后,蓝牙设备突然不见了,关机再开又回来了。考虑是不是7260也存在兼容性问题。然后突然想起,我的路由器是r6300v2,无线芯片是2.4g 5g都是博通的,居然和博通的无线网卡有兼容性问题,开玩笑的吧……
FreeMyHerar 发表于 2015-5-20 14:41 | 显示全部楼层
有没可能是固件或驱动问题?路由有没有新固件?有的话升级看看?
huanan_2005 发表于 2015-5-20 17:24 | 显示全部楼层
从原则上,博通芯片路由器应该比较配合博通芯片的无线网卡,但现实中意外因素太多。
我这里AC68U(BCM4708)和R7000(BCM4709)配超极本Intel 7260AC,intel无线网卡连接速度54m~400M经常波动,局域网拷贝10~30MB/S。
而同样的AC68U和R7000路由器配苹果MBA笔记本,同位置隔墙连接速度800M,局域网拷贝30~40MB/S,这个速度基本接近三天线的华硕PCE-AC68。
同样的路由器,发现苹果和华硕PCE-AC68连接速度稳定,拷贝快,原来两个网卡用的都是BCM94360CD--博通的。
sin0127  楼主| 发表于 2015-5-20 19:29 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
huanan_2005 发表于 2015-5-20 17:24
从原则上,博通芯片路由器应该比较配合博通芯片的无线网卡,但现实中意外因素太多。
我这里AC68U(BCM4708 ...

我也觉得没道理,我决定换回来,多换几个驱动看看。6300v2用的是kong的dd系统,暂时不想动了…
XXHJACK 发表于 2015-5-20 23:06 | 显示全部楼层
sin0127 发表于 2015-5-20 19:29
我也觉得没道理,我决定换回来,多换几个驱动看看。6300v2用的是kong的dd系统,暂时不想动了… ...

你这应该是第三方固件的问题吧

sin0127  楼主| 发表于 2015-5-20 23:27 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2015-5-20 23:06
你这应该是第三方固件的问题吧

蛋疼的是6300v2官方固件渣的什么一样,各种版本尝试都不稳定,也就这个第三方dd稳定性比较好……
XXHJACK 发表于 2015-5-21 08:35 | 显示全部楼层
sin0127 发表于 2015-5-20 23:27
蛋疼的是6300v2官方固件渣的什么一样,各种版本尝试都不稳定,也就这个第三方dd稳定性比较好…… ...

我有个朋友也说和拨通的不太兼容但是我用着没问题............
sin0127  楼主| 发表于 2015-5-21 09:25 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2015-5-21 08:35
我有个朋友也说和拨通的不太兼容但是我用着没问题............

几个驱动换过来问题依然存在,传输速度一直是一百多k....大部分时间还是0,悲剧啊!

az6338890 发表于 2015-5-21 11:29 | 显示全部楼层

博通差?苹果都是博通啊
Rafflesia 发表于 2015-5-21 16:06 | 显示全部楼层
az6338890 发表于 2015-5-21 11:29
博通差?苹果都是博通啊

苹果用的就等于不能差?这什么逻辑?
az6338890 发表于 2015-5-21 16:47 | 显示全部楼层
Rafflesia 发表于 2015-5-21 16:06
苹果用的就等于不能差?这什么逻辑?

逻辑就是如果真那么差苹果为啥要用博通?
Rafflesia 发表于 2015-5-21 17:10 | 显示全部楼层
az6338890 发表于 2015-5-21 16:47
逻辑就是如果真那么差苹果为啥要用博通?

苹果用的配件多了去了,你自己买的就跟苹果一样?苹果还用三棒呢,我随便打个比喻:苹果如果发现他用的三棒会掉速,三棒绝对不敢不理苹果,但三棒会管那些买840掉速的人吗?

你这逻辑真逗死我了。
az6338890 发表于 2015-5-21 18:47 | 显示全部楼层
Rafflesia 发表于 2015-5-21 17:10
苹果用的配件多了去了,你自己买的就跟苹果一样?苹果还用三棒呢,我随便打个比喻:苹果如果发现他用的三 ...

你也是神逻辑
如果三星一而再再而三出问题,苹果还会去选三星的吗?
苹果用博通可不是一天两天的事情

dert88 发表于 2015-5-21 21:52 | 显示全部楼层
sin0127 发表于 2015-5-20 23:27
蛋疼的是6300v2官方固件渣的什么一样,各种版本尝试都不稳定,也就这个第三方dd稳定性比较好…… ...

为啥我r6300v2用官方固件稳定的长草?难道r6300v2不同生产周期也有硬件差异?

当前官方固件R6300v2-V1.0.3.28_10.0.71.chk
发布日期:2015-5-15

英文
http://kb.netgear.com/app/answers/detail/a_id/28372

http://www.downloads.netgear.com ... .0.3.28_10.0.71.zip

中文
http://support.netgear.cn/doucument/Detail.asp?id=2226

http://support.netgear.cn/Upfile ... .0.3.28_10.0.71.chk

http://support.netgear.cn/doucument/Version.asp?id=3061

中英文页面下载回来的固件是完全一样的,用sha1校验过

dert88 发表于 2015-5-21 21:58 | 显示全部楼层
Rafflesia 发表于 2015-5-21 17:10
苹果用的配件多了去了,你自己买的就跟苹果一样?苹果还用三棒呢,我随便打个比喻:苹果如果发现他用的三 ...

大哥,请用知识说话,苹果IP没用三星闪存,MAC pro用三星SSD是MLC的,没掉速,而苹果IP用的掉速TLC恰恰不是三星的,是东芝、闪迪、海力士的。
黑也要有知识,无知黑会显得你更无知。
sin0127  楼主| 发表于 2015-5-21 22:29 | 显示全部楼层
dert88 发表于 2015-5-21 21:52
为啥我r6300v2用官方固件稳定的长草?难道r6300v2不同生产周期也有硬件差异?

当前官方固件R6300v2-V1.0. ...

五月份的新固件没用过,半年前就一直稳定用dd,不考虑官方固件了。很奇怪的,以前那些个官方固件总是有奇怪的延迟。速度也不稳定,不知道是什么情况。

dert88 发表于 2015-5-22 00:48 | 显示全部楼层
sin0127 发表于 2015-5-21 22:29
五月份的新固件没用过,半年前就一直稳定用dd,不考虑官方固件了。很奇怪的,以前那些个官方固件总是有奇 ...

可能以前国内版的固件和美版不一样,后来新的统一了。
Rafflesia 发表于 2015-5-26 14:25 | 显示全部楼层
dert88 发表于 2015-5-21 21:58
大哥,请用知识说话,苹果IP没用三星闪存,MAC pro用三星SSD是MLC的,没掉速,而苹果IP用的掉速TLC恰恰不 ...

没看到我说的是随便打的比喻?我是要黑三星,因为我一向讨厌三星干的烂事,但我上面可没说我在说一个事实,我只是随便拿三星跟苹果举个一个例子,我一句也没说这个例子是事实。显然是你自己想多了。

我这个例子为的就是反驳楼上那个可笑的逻辑,因为苹果采用了,所以那品牌的东西就是好的?就是可靠的?你没说错,苹果用的三星没掉速问题,这等于三星别的SSD也不会掉速吗?
打酱油114 发表于 2015-7-22 08:09 | 显示全部楼层
大家吵的真热闹,话说我用的BCM94360CD的无线网卡 看来的把小米MINI换了  买了个都博通的路由用了,不过博通的路由 USB3.0渣性能!
pcmania 发表于 2015-7-28 10:38 | 显示全部楼层
别的不清楚,但Intel 7265AC与R7000很不般配,5G面对面最大只有700M左右,实际拷贝速度1x MB/s,隔一堵墙连接速率就大幅下降, 隔2堵墙连不上;2.4G面对面最大瞬间连接速率300M,随后稳定到120-180M,实际拷贝速度<10MB/s.
注:我向来关闭所有节电选项,开启最高功耗,2.4/5G的20/40MHz共享也是关闭的。