PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

【极速MSI】平民测试,溜一溜我的微星Z77

hfxiaozi 发表于 2015-5-19 23:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:4845|回复数:9

自SNB时代开始,USB3.0基本上成了标配,现在最低端的H81主板也是带USB3.0和SATA3.0的了,而现在USB3.1已经悄然进入人们的视野,这不,微星Z97 最新的系列率先普及了USB3.1接口,快人一等啊
有幸参加本次论坛活动,旨在重在参与的想法,也拉出来我的微星Z77 溜溜吧
测试平台:
主板:微星Z77A-G43
CPU:I5 3570拉四倍频
测试存储设备:建兴ZETA 128G SSD 40周年纪念版 @ USB3.0移动硬盘盒:IT-CEO AS2105

去年1月份本地收了个i5 3570,无奈当时用的是B75主板无法享受四倍频福利,实在不爽,在京东夺命岛抢到了现在这块微星Z77A-G43主板

微星Z77A-G43基本参数:

上机照片:

主板盒上的序列号信息:

得益于微星OC Genie 2技术,只需要在BIOS中开启,即可享受i5的四倍频福利了!

与这块主板搭配的工具软件有CLICKBIOSII、ControlCenter、NetworkGenie、Super Charger,每个程序都是非常实用的,微星做的很用心
CLICKBIOSII是个在Windows下也能更改BIOS设置的程序,当然了,每次修改之后在下次启动才能生效,可惜的是,没有简体中文的界面

ControlCenter是微星的控制中心,可以很方便的进行超频、开启四倍频、智能节能、温度监控和苹果设备端监控等
我的i5 3570默频为3.4Ghz,在享受了四倍频福利后,单核睿频最高4.2Ghz,四核睿频4.0Ghz

微星Z77A-G43主板并不属于Gaming系列,只板载了Realtek的千兆网卡,但是搭配Network Genie可以设置为游戏模式,系统优先发送网游的小数据包,以减少延迟

下面介绍一下我所用的存储设备:建兴ZETA 128G SSD + IT-CEO USB3.0移动硬盘盒

没错,这款建兴就是上次论坛活动抢的那块(开箱贴:40年的品质保证,建兴ZETA 128G开箱了
http://bbs.pceva.com.cn/thread-118537-1-1.html),身边只有这款硬盘速度最快了,所以让它临危受命,从本本里拆出来,放移动硬盘盒里了,硬盘盒购于京东,芯片是AS2105的渣渣,平时塞笔记本硬盘作为随身移动硬盘的

OK,跑个分给大家看看吧,权当抛砖引玉了,坐等256G ,512G,1T SSD的土豪们了

全屏幕截图略大,点击可以看大图

测试的时候简单录了个视频,源文件有点大,我压缩了一下画质上传了
http://www.tudou.com/programs/view/trEgs_2LYWA/

各位看官,我的测试就到此结束了,希望intel第五代能够给力,我也能够早日用上USB3.1的设备,最后再次感谢PCEVA给我这样的平民一次参加的机会

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
轻舞飞扬 发表于 2015-5-20 14:12 | 显示全部楼层
u3持续应该不止这个持续速度啊,硬盘盒太烂限速了?
hfxiaozi  楼主| 发表于 2015-5-20 14:15 | 显示全部楼层
轻舞飞扬 发表于 2015-5-20 14:12
u3持续应该不止这个持续速度啊,硬盘盒太烂限速了?

嗯,应该是的
看了隔壁贴的也差不多
这个测试就是拼硬盘盒的
轻舞飞扬 发表于 2015-5-20 15:00 | 显示全部楼层
hfxiaozi 发表于 2015-5-20 14:15
嗯,应该是的
看了隔壁贴的也差不多
这个测试就是拼硬盘盒的

砸了换好的。
hfxiaozi  楼主| 发表于 2015-5-26 20:51 | 显示全部楼层
帖子更新了一下,增加了一点内容
McLaren 发表于 2015-5-27 09:41 | 显示全部楼层
hfxiaozi 发表于 2015-5-20 14:15
嗯,应该是的
看了隔壁贴的也差不多
这个测试就是拼硬盘盒的

市面上大多硬盘盒的正常速度
hfxiaozi  楼主| 发表于 2015-5-27 10:52 | 显示全部楼层
McLaren 发表于 2015-5-27 09:41
市面上大多硬盘盒的正常速度

是啊 所以就看有没有人用大容量的MLC 好主控的U盘了
yzs9999 发表于 2016-8-20 09:37 | 显示全部楼层
我也想买这块板子配套e3 1230v3,在这里先分享您的作业向您学习!!!
yzs9999 发表于 2016-8-20 09:41 | 显示全部楼层
呵呵这块板子不是155架构呵呵,我想买1150针脚的那块!!!
hfxiaozi  楼主| 发表于 2016-8-20 09:53 | 显示全部楼层
yzs9999 发表于 2016-8-20 09:41
呵呵这块板子不是155架构呵呵,我想买1150针脚的那块!!!

这个只能1230 V2
来自苹果客户端来自苹果客户端