PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

【极速MSI】还是不能懒

McLaren 发表于 2015-5-19 22:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:4583|回复数:10

更新下

其实刚才正好看到这个活动,突然想起我我有一篇测试中正好有这个项目
所以直接把图链接过来,其实并没有直接和CPUZ截图,但当时的图和测评之间能证明

链接

http://bbs.pceva.com.cn/thread-105375-1-1.html
(出处: PCEVA,PC绝对领域,传播真正的电脑知识)

测试用的主板型号为MSI Z87 MPOWER max

其主要特征为

• 支持Socket 1150架构的第四代Intel® Core™ / Pentium® / Celeron® 处理器
  • 支援DDR3-3000(OC)超频内存模块
  • 支援USB 3.0与SATA 6Gb/s
  • 20相DigitALL数字供电设计
  • Multi-GPU: 支援NVIDIA SLI & AMD CrossFire多显卡技术
  • Military Class 4: 高质量超稳定料件标准
  • OC Genie 4: 全自动1秒超频,免设定效能全面提升
  • Click BIOS 4: 随心所欲微调系统设定
  • PCI Express Gen 3: 全球第一PCI Express Gen 3主板品牌
  • Audio Boost: 享受更优越的听觉飨宴
  • Killer Ethernet: 游戏不再卡卡
  • Sound Blaster Cinema: 逼真的立体环绕音效体验
  • Lucid Virtu MVP 2.0: 无与伦比的游戏性能
  • 支持Wi-Fi 802.11n,Bluetooth 4.0与Intel® Wireless Display无线显示技术

其专为超频设计,20相供电轻松稳定供给任何超频CPU

一切只为超频

双BIOS和DEBUG为超频尝试带来方便

音效增强技术提供专业工作室等级音频输出,不但对于声音上有更好的效果,同时也能减少超频时EMI的干扰与冲突,可说是一举两得。

自带的无限网卡所支持目前最主流的802.11 b/g/n与Bluetooth 4.0无线传输标准,让你可以体验到最佳的传输速度,并且透过Intel® WiDi技术与WiDi接受器(不包含在主板中),你将不需要任何的线材,便能够在电视上观看你想看的电影。

KILLER™ E2200 网络芯片

通过针对游戏带宽流量的侦测与优化。能够完整的使用的你的网络,而不必担心因为高Ping值而产生的延迟或掉线。

多达6个USB3.0接口轻松连接多设备秒传

那如此一块主板会在USB3.0下发挥出多少速度呢

测试用的是一个USB硬盘盒

型号如下

测试数据

AS SSD 盘符表明为USB盘符

anvil有详细的平台参数,证明为MSI平台

txbench测试数据与上基本相符

此图证明平台真实性

简单的介绍下测试用盘和盘盒

GAMER PLUS是影驰全新高端系列的SSD,128G以JMF最新的670H为主控,专为极限玩家带来高速享受

更多详情直接看帖子就行

不要问我大容量为何不用JMF,我不会告诉你256以上不支持的

而Orico 3588US3其实是一款采用瑞发科NS1066主控的3.5寸USB3硬盘盒

壳子完全都是塑料的,底部采用磨砂处理

因为是3.5硬盘盒所以内部空间相当大,才会造成测试图的空旷

这个适配器也是硬盘盒相当不方便的地方,12V2.5A对普通的3.5简直是绰绰有余

其实扒开内部也就那么小一块东西,主要还是一些输入输出接口和供电单元

主控芯片采用的是天津瑞发科的NS1066

这货如果要说特点。。。兼容性巨烂,经常会碰到USB弹出问题

另外说下为何如此强劲的SSD会在USB3下落到如此下场

万恶之源就是这块NS1066

奥瑞科用了SATA2转接芯片,200多M的速度也算对得起这份成本了,所谓成也奥瑞科败也奥瑞科

补平台图

更新作案工具

这货没什么好介绍的,挂在2.5硬盘上的易驱线

更新成绩

优酷把我的画质搞成这么渣我也醉了,自己看图吧

基本上快到USB3极限了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
hfxiaozi 发表于 2015-5-19 23:14 | 显示全部楼层
懒还测试这么多,哈哈
McLaren  楼主| 发表于 2015-5-19 23:19 | 显示全部楼层
hfxiaozi 发表于 2015-5-19 23:14
懒还测试这么多,哈哈

盘其实都差不多,完全就是拼盒子的
MyMindFree 发表于 2015-5-20 18:15 | 显示全部楼层
现在国内究竟有没有能跑全速的u3硬盘盒或者硬盘座啊?
McLaren  楼主| 发表于 2015-5-21 09:51 | 显示全部楼层
MyMindFree 发表于 2015-5-20 18:15
现在国内究竟有没有能跑全速的u3硬盘盒或者硬盘座啊?

其实吧。。。别买便宜货
McLaren  楼主| 发表于 2015-5-21 09:52 | 显示全部楼层
@PCEVA 还有射么?
MyMindFree 发表于 2015-5-21 16:00 | 显示全部楼层
McLaren 发表于 2015-5-21 09:51
其实吧。。。别买便宜货

但不便宜的也有不少坑货,所以不知道怎么选了。
McLaren  楼主| 发表于 2015-5-21 22:18 | 显示全部楼层
MyMindFree 发表于 2015-5-21 16:00
但不便宜的也有不少坑货,所以不知道怎么选了。

这个只能看芯片,有拆解的很少
McLaren  楼主| 发表于 2015-5-26 20:21 | 显示全部楼层
改天重新测试下再试试
武英仲 发表于 2015-6-7 21:14 | 显示全部楼层
易驱线秒杀各种盒子?
McLaren  楼主| 发表于 2015-6-8 15:32 | 显示全部楼层
武英仲 发表于 2015-6-7 21:14
易驱线秒杀各种盒子?

不管是啥,关键看芯片