PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

OCZ Vector 180 小白实录尝试高端

robert88 发表于 2015-5-17 01:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:7920|回复数:20

OCZ作为专精于高速内存领域有着比较扎实的品牌功底,这些年它的产品性能在广大SSD广大消费者们心中有着足够的份量,不知某种原因经营不善,被自主生产闪存颗粒较强的东芝所接手。一个专精高速闪存技术,一个自主生产闪存颗粒,我觉得这是如虎添翼呀!
就在今年3月25日OCZ发布了这款vector180无疑不是SSD业界的一个重投炮,相比之前推出的旗舰级别vector150和现在的vector180从参数相比是vector150的升级版本。而新推出的这款vector180又给我们带来了什么样的惊喜呢?
在我们PCEVA的大家庭中,在下学到了不少知识,看到OCZ在PCEVA组织的这次活动。在下有幸得到了vector180 240G的产品试用,本人就是一个爱好者水平。就我平民百姓级别的电脑应用,得到vectocr180这样的旗舰级系列产品就内心还是很激动的,顿时小弟有点不知所措了,因为本身也不是专业人士,很多东西也是效仿各位大咖们的作品学习的。所以有些做的不好的地方还请各位看官多多批评指导。

贴子还没有完全手工,出点小插曲。时间缘故暂且到这

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
robert88  楼主| 发表于 2015-5-17 01:02 | 显示全部楼层

论证官方

看了官方介绍,以下这是官方的几大买点:

自主研发控制器
OCZ独家专利技术的Barefoot3 主控制器技术结合Toshiba A19nm闪存

小弟动手能力和胆量有限,喵大也说了不让拆,所以这个可以有
请相参考我们
PCEVA的@ Essence一篇关于OCZ Vector180的测试
《数据安全保修服务双提升,OCZ Vector 180评测》对内部感兴趣的可以看看,有很详细的拆解和主控介绍

file:///C:/Users/RW/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image002.png
领先同业的效能表现
搭载先进的闪存管理算法,能让SSD经得起长时间的写入以及使用状态,仍能维持高输出的能力

感觉这个有点废话!说到了上面一题,

OCZ独家专利技术的Barefoot3 主控制器技术结合Toshiba A19nm闪存

你东芝把人家收了自然是独一无二的了

file:///C:/Users/RW/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image002.png
附加价值
提供2.5”转3.5”的硬盘槽转接支架,以及正版 Acronis® True Image 备分软件,能轻松将您原本的数据转移到您新的SSD上
file:///C:/Users/RW/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image002.png我在上一些安装效果的感受下!
预留出的尺寸人家早就想好了!不多不少
硬盘仓架和螺丝孔位完美兼容
做个好邻居吧!
有点爱上这个调调了!都是我喜欢的色调

接下来是Acronis® True Image
首先主页面
选择备份因为我已经备份了,所以右上角有绿色对号点击红框内的那就进行下一步选择备份的分区
对号位置是选择你要备份的盘一般也就备份一个C盘系统盘吧,中间的框框是选择备份文件的存储目标,下面是改一个你能找到记住的名字,然后点击Back up now。等待读条就备份完毕了!不要以为是以往的GHOST那么长的时间这个很快的,
,我只想说它比GHOST快还不需要DOS,直接系统就操作了!

我看大家都是把用这个软件的都是用整个硬盘的数据复制到另外一个硬盘的方法,所以我就有了另外一个方法,是直接将系统分区的数据转移的方法,仅供参考。

备份完了就是数据转移到你要转移的目标盘了!

选择你要转移的目标盘
进行中了
然后等你从新启动选择新恢复的盘这样跟你原来一模一样的系统就回来了,

这个真是个好东西呀!类似GHOST,但是网上说他要比GHOST好多了!全是英文的,我研究出了两种系统方法,一个是单纯的把c盘系统转移到指定盘,还有就是把整盘的数据转移到指定盘这个方法很简单网上一搜就有了!有时间我可以对这个软件系统的研究下在跟大家分享下。这个就先到这里吧。

耐久度之王
极佳的耐久度表现,可在一般常态的计算机工作环境之下,提供至少每天写入50GB数据,持续长达5年以上

这个我怎么测?那就关注小弟,五年之后咱们见??其实不用的,
只要关注PCEVA的论坛信息一定会第一手了解到行业内发生的各种问题,以及解决方案的。

混合型工作负载难不倒它
不管档案是否有经过压缩或者非压缩,如多媒体档案、加密档案、应用程序等等都能用最高的速度传输
file:///C:/Users/RW/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image008.png这个我可以搞一搞,电脑是用来应用的,不是成天跑分用的,对不对,

首先是实际文件传输的几个截图

这是一个C盘的备份文件
这是一些零散文件,都是测试工具,压缩包单体文件夹什么的
这个也是,比上面的大点杂点
这个是游戏客户端,

开机启动时间视频 启动优化是只启动了window自带服务,其他全部禁用了
http://v.youku.com/v_show/id_XOTU3OTg4ODg4.html

游戏载入都是采用初次进入游戏和游戏里返回在进入的测试
魔兽世界
和看门狗

极致超薄
采用全铝合金打造的超薄外壳,仅仅7毫米的高度,能够服贴于任何一款新型的超薄笔记本电脑之内

有图有真相自己看看吧!这是一角钱不是一元别看错了

质量保证
除了独家专利的高科技SSD技术于一身外,采用最高质量的零组件以及最新的闪存打造

这个只能手感而言和重量,感觉不错,金属外壳
详细的也是参考我们PCEVA的@ Essence一篇关于OCZ Vector180的测试
这里的拆解体现了散热处理,和产品内部的一些细节

断电保护机制
断电保护机制 (PFM+) 能避免SSD变成砖块,也就是万一计算机遭遇断电情况,之后重新再开就不会再起不能的状况了

有点小插曲稍等。。。。。。。。。

补充内容 (2015-5-27 17:40):
由于个人电源问题SSD出了一点小插曲导致供电不足出现了

http://bbs.pceva.com.cn/thread-119587-1-1.html   中的这

个问题,这其中由于工作原因,白天一直没时间出去电子城离我

这里比较远!终于有时间找专人看看了看,到了人家那里是怎么

试怎么好用呀!我也是醉了!经过我再三研究排查诊断,是我电

源的问题,因为我的电源只有一个6+2显卡输出,但是显卡还需要

一个6PIN就用的转接线用的是两个5v大4PIN(跟硬盘供电是串联

的)转得一个小6PIN,只要我把sata的供电接到大4pin串联到显

卡的前面就可以了!这样就优先硬盘供电了!
     问题解决了,我还担心硬盘本身有问题呢!我是准备放到最

后再联系喵大的。我感觉全新的OCZ不能到我这里就出现问题呀!

我的感觉是正确的了!
    由此可见我是准备剁手再入电源了!有适当的推荐给我吧!

插曲就到这里,

上暴力断电测试视频

为了更能体现硬盘断电的测试我采用的是直接断掉硬盘供电的方

式来反复测试的,分别在不同的工作方式的时候经行测试,建议

大家把音量调小,我没有对视频做任何加工,是本身设备问题,

所以音频很高。http://v.youku.com/v_show/id_XOTY1NTIwNzI4.html

补充内容 (2015-5-27 17:55):
http://v.youku.com/v_show/id_XOTY1NTIwNzI4.html

本帖子中包含更多资源

x
robert88  楼主| 发表于 2015-5-17 01:02 | 显示全部楼层
占楼占楼占楼占楼占楼占楼占楼占楼
robert88  楼主| 发表于 2015-5-17 02:26 | 显示全部楼层

我需要慢慢研究怎么编辑排版了!
freedog888 发表于 2015-5-18 21:39 | 显示全部楼层
楼主我想问一下,使用数据转移前还需要先格式化新的SSD吗?是不是直接就4K对齐了?
robert88  楼主| 发表于 2015-5-19 09:46 | 显示全部楼层
freedog888 发表于 2015-5-18 21:39
楼主我想问一下,使用数据转移前还需要先格式化新的SSD吗?是不是直接就4K对齐了? ...

新的硬盘都需要格式化分区的,4k就是格式化分区的时候进行的!
yangjicai20042 发表于 2015-5-20 04:02 | 显示全部楼层
robert88 发表于 2015-5-19 09:46
新的硬盘都需要格式化分区的,4k就是格式化分区的时候进行的!

4K对齐不是分区的时候完成的嚒,怎么是格式化的时候完成的呢!
robert88  楼主| 发表于 2015-5-20 14:16 | 显示全部楼层
yangjicai20042 发表于 2015-5-20 04:02
4K对齐不是分区的时候完成的嚒,怎么是格式化的时候完成的呢!

这些基础知识你可以多泡泡SSD专区,优先精华贴,多考古,你会瞬间变的专业很多!

本帖子中包含更多资源

x
robert88  楼主| 发表于 2015-5-27 17:46 | 显示全部楼层
你们都在哪里!
断电视频已经补充了!
绝对暴力的断电!
冒着很大风险的!
心疼死我的电脑了!
喜欢的支持下

断电测试视频已经补充!
感觉不错的!支持一下!
另外喵大发帖你怎么怎么这么冷淡呢!
http://bbs.pceva.com.cn/thread-119728-1-1.html

ChineseBoy 发表于 2015-5-27 18:22 | 显示全部楼层
试用?不花钱白用?
robert88  楼主| 发表于 2015-5-28 11:03 | 显示全部楼层
ChineseBoy 发表于 2015-5-27 18:22
试用?不花钱白用?

1100押金

ChineseBoy 发表于 2015-5-28 12:40 | 显示全部楼层

评测完了再把ssd送回去?
robert88  楼主| 发表于 2015-5-28 13:58 | 显示全部楼层
ChineseBoy 发表于 2015-5-28 12:40
评测完了再把ssd送回去?

是滴!还白给你玩?
ChineseBoy 发表于 2015-5-28 16:10 | 显示全部楼层
robert88 发表于 2015-5-28 13:58
是滴!还白给你玩?

评测完了给你得了,hp打印机试用都是完了归自己
robert88  楼主| 发表于 2015-5-28 18:42 | 显示全部楼层
这活动根据商家力度的!喵大也应该是最大限度为大家争取福利吧!
cong0715 发表于 2015-11-11 15:08 | 显示全部楼层
感谢了 正准备将HDD的C盘迁移过去,早上试了下 未初始化的SSD 在软件里无法识别  晚上回去试试大大的方法
cong0715 发表于 2015-11-11 22:57 | 显示全部楼层
不好意思 开不了新帖 就在这里咨询下吧

我用产品自带的Aronis 想把HDD的系统转移到新的SSD上

然后先备份的HDD的系统盘  然后恢复到SSD上了

也进BIOS设置了SSD启动 但好像启动后还是HDD启动的 启动时HDD一直叫  这个问题有什么办法么

OCZ_TechSupport 发表于 2015-11-11 23:16 | 显示全部楼层
cong0715 发表于 2015-11-11 22:57
不好意思 开不了新帖 就在这里咨询下吧

我用产品自带的Aronis 想把HDD的系统转移到新的SSD上

你好,OCZ小編Alan有看到你的詢問了。
今日無法回你,因為問題比較專業,所以明天上班會請工程師解惑。

請等待一會兒。

謝謝嘍~
cong0715 发表于 2015-11-12 08:28 | 显示全部楼层
OCZ_TechSupport 发表于 2015-11-11 23:16
你好,OCZ小編Alan有看到你的詢問了。
今日無法回你,因為問題比較專業,所以明天上班會請工程師解惑。

已经解决了。。。把HDD拆掉 能启动 后来排查了一下 发现我主板第三方的2个SATA口 也是SATA1和SATA2。。。SSD挂在了原生的SATA2 两个盘都挂在了SATA2上 所以每次启动起来的还是原来HDD ,HDD换了个口就好了~ 谢谢
robert88  楼主| 发表于 2015-11-12 13:04 | 显示全部楼层
cong0715 发表于 2015-11-12 08:28
已经解决了。。。把HDD拆掉 能启动 后来排查了一下 发现我主板第三方的2个SATA口 也是SATA1和SATA2。。。 ...

sata2无法发回SSD的全部性能!