PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

闪迪至尊超极速 SanDisk Extreme Pro 评测

evev 发表于 2015-5-28 18:38 | 显示全部楼层
稳定态测试那栏数据是跟Die挂钩么 感觉480g的数据基本就是ocz240的两倍 后者也是比较平稳的
啊哈~ 发表于 2015-5-28 20:15 | 显示全部楼层
浴室大大,我想问下就是闪迪这个的480G和730的480G哪个家用比较合适啊?
xxxyyy1 发表于 2015-5-29 00:10 | 显示全部楼层
啊哈~ 发表于 2015-5-28 20:15
浴室大大,我想问下就是闪迪这个的480G和730的480G哪个家用比较合适啊?

肯定是都合适,纠结的两个都买
Suser 发表于 2015-5-29 08:58 | 显示全部楼层
dboy99 发表于 2015-5-28 16:36
建议用安装盘重新装一遍系统试试,迁移的系统不稳定一般都是找不到原因的,而且一般都跟硬件无关 ...

看来只能重装了等忙过这俩月重装吧.....
lirong 发表于 2015-5-30 12:35 | 显示全部楼层
用的240版的没啥感觉,难道是我的安装方式不对?
stgmsa 发表于 2015-5-30 16:23 | 显示全部楼层
已入三块960G....其中一个颗粒是05440 128G
另外的是15059 128G,不知道有啥区别。。。
airushuijing 发表于 2015-5-30 22:25 | 显示全部楼层
手上五六块840pro开机找不到硬盘
实际写入远远超过官方数据
售后直接换新
neeyuese  楼主| 发表于 2015-5-30 22:35 | 显示全部楼层
airushuijing 发表于 2015-5-31 00:25
手上五六块840pro开机找不到硬盘
实际写入远远超过官方数据
售后直接换新

你的意思到底是想说840pro质量不好呢(坏了n块),还是想说保修更好呢(和英特尔或闪迪比)?

OstCollector 发表于 2015-5-31 14:06 | 显示全部楼层
浴室啊,4楼和11楼的问题能够解答吗?
nighttob 发表于 2015-5-31 15:01 | 显示全部楼层
OstCollector 发表于 2015-5-31 14:06

nCache的区域是动态的,不像三星EVO系列的SLC Cache区域是固定的。所以理论上真出现有MLC不得不降级为SLC的时候,全盘已经遍历过nCache了,也不会有只有少部分范围会被nCache写废的情况发生。

寿命末期的MLC屏蔽高位变SLC,这项技术(论文)是Sandisk提出的,但他们未明说是否得到应用。
骨刺 发表于 2015-5-31 15:58 | 显示全部楼层
求教 为什么我用crystaldeskinfo 6.3.2看不到SSD的全部写入量 和全部读取量数据
neeyuese  楼主| 发表于 2015-5-31 16:10 | 显示全部楼层
OstCollector 发表于 2015-5-31 16:06

2、根据我的理解,ATAPI命令一次只能处理连续的若干逻辑扇区,在这种情形下,“连续”、“随机”这两个词究竟应该如何定义?

host cmd几个一起判定一下就知道了,一个接一个的连续lba写下来那就知道了。

第三条楼上已经回答你了。

4. 既然没有掉电保护,这个优势在这次测试的SSD中并不能显现出来?

掉电保护和SLC缓存写入没关联,这样说吧,变砖率除了硬件问题外,主要是固件的健壮性出了问题,和掉电保护没任何关系,有掉电保护的盘一样有概率变砖。但是有掉电保护的盘能够保数据是真的,这点上来说没掉电保护的盘都是有“缺陷”的。

问题1,这个每家做法不同,要介绍完全(其实我也不知道每家是怎么玩的)的话估计几万个字也有了,可能之后在写各种帖子的时候会每次介绍点吧。
nighttob 发表于 2015-5-31 16:58 | 显示全部楼层
骨刺 发表于 2015-5-31 15:58
求教 为什么我用crystaldeskinfo 6.3.2看不到SSD的全部写入量 和全部读取量数据

你用的什么盘?
不是所有盘都报告写入量等
骨刺 发表于 2015-6-1 11:10 | 显示全部楼层
nighttob 发表于 2015-5-31 16:58
你用的什么盘?
不是所有盘都报告写入量等

Qpro 128G 和M4 64G 两个都不显示
我的建兴40周年纪念版、创见340和三星PM851也都不显示
Liuxudong926 发表于 2015-6-1 21:15 | 显示全部楼层
看评测跑分什么的目前顶级产品受限接口都差不多。
那么这个突出的就是10年保修了,记得去年也许是上代产品就10年保修当时还是话题来着。

看楼主介绍的缺点没有掉电保护,那么问题大吗?
或者这么问,比M4如何?
M4几次突然断电都没事。
另外我期待的1G缓存终于出现了。
rocketeer 发表于 2015-6-1 23:07 | 显示全部楼层
來講句無關緊要的:
我在SMT時,對於flip chip的BGA封裝都會要求加underfill。自從solder轉為無鉛後,underfill的重要性越來越高。
luciferdd 发表于 2015-6-2 10:49 | 显示全部楼层
dboy99 发表于 2015-5-28 11:48
之前OCZ的人透漏过SSD厂的保修时长其实就是颗粒厂对SSD厂承诺的保修时长,sandisk作为颗粒大厂,保10年其 ...

10年保修也不过是个噱头罢了,谁会在买回来7~10年后还拿去送修啊.
dboy99 发表于 2015-6-2 16:09 | 显示全部楼层
rocketeer 发表于 2015-6-1 23:07
來講句無關緊要的:
我在SMT時,對於flip chip的BGA封裝都會要求加underfill。自從solder轉為無鉛後,under ...

记得在06年左右开始转无铅,良率那叫一个惨啊,某厂的打板良率从原来的98%一口气降到80%,基本上都是虚焊。然后PE拼了命的去调整工艺,花了好长时间尝试了各种锡膏以及各种炉温,最后也才勉强把良率回到及格线。

bowu 发表于 2015-6-4 14:47 | 显示全部楼层
别的不说 闪迪的U盘是最好的