PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

霸气三塔风冷,酷冷至尊V8 GTS测试

点击数:4623|回复数:9

作为一个喜欢折腾散热器的玩家,好久没写新帖子了,这次我给大家带来的是酷冷至尊V8 GTS的评测。
话说V8GTS拿到手也很久了,一直以来,也懒得做测试。偶有坊间传闻V8GTS只适合玩光污染,效能却一般。本人对待传言的态度一向都是用实测去检验一番,毕竟某大人物也说过“实践是检验真理的唯一标准”,下面跟我一起来看看吧:
先从外观看起吧,自黑相间的包装,很有科技感和工业感。

顶部的V8 GTS字样

这一侧是规格参数

这一侧是一些技术参数

正面的图案,很酷的赶脚

开箱了,内衬的海绵保护到位,可防止暴力快递

附件为说明书、质保卡和一盒扣具配件

扣具配件一览,支持A、I全平台

V8 GTS真身出现,三塔双风扇,典型的三明治结构,外观酷有工业感。

V8 GTS的2把风扇被塑料罩给套住,外形挺酷,不过风扇不能更换第三方的,算是一个小遗憾吧

酷妈的logo特写

散热器的做工也是很精湛的,这一侧的两排扣fin,固定鳍片的同时,也保持鳍片的间距整齐如一。

躺下再看看,风扇明显比鳍片受风面大一圈

底座采用了传说中的均热板,这还是本人第一次用均热板的散热器呢。另外请无视中间的硅脂痕迹,因为之前已经用了一段时间,才做这个测试的。

总共8根热管,还是非常霸气的,不过这个角度只能看到6根。

这张图可以看出散热器热管和鳍片间采用回流焊工艺。

上机试试,主板是msi的X99S gaming7,所以无需安装背板,只需要正面螺丝固定即可。不过由于散热器体型庞大,那四颗螺丝并不好拧,这是本人体验下来,唯一觉得不足的地方。

略去过程,安装好的效果还是挺赞的。可以看出,V8 GT紧紧的贴着主板第一条PCIE插槽,但由于风扇套是塑料材质,所以就算和显卡背面挨上,也不怕短路,另外对于马甲条也是完美兼容,不过超高梳子条还是要注意下。

自带红光,光污染效果也不错

测试平台为1.2v oc到4.0GHz的5930K,具体如下:

V8 GTS的测试平台及室温一览

测试完的硅脂覆盖程度,可以看出V8 GTS的底座足够覆盖5930K,且硅脂分布均匀

对比选手采用同样为三明治结构的阿萨辛。

测试完的硅脂覆盖程度,可以看出阿萨辛的底座也足够覆盖5930K,且硅脂分布均匀

V8 GTS测试成绩:

阿萨辛测试成绩:

测试汇总,可以看出,修正室温后(统一修正到20℃),V8 GTS要比阿萨辛低将近3度,可以看出V8 GTS的效能还是很不错的。

以上测试就到这里了,谢谢欣赏。

robert88 发表于 2015-5-14 12:07 | 只看该作者
好霸气的外观设计呀!
腐朽之痛 发表于 2015-5-14 15:07 | 只看该作者
有噪音的对比测试吗
bbxiaoxin 发表于 2015-5-14 15:15 | 只看该作者
有噪音测试吗?部分人蛮关注的。还有两个散热是在风扇全速转动的情况下测量的温度吗??
shx330  楼主| 发表于 2015-5-14 15:27 | 只看该作者
bbxiaoxin 发表于 2015-5-14 15:15
有噪音测试吗?部分人蛮关注的。还有两个散热是在风扇全速转动的情况下测量的温度吗?? ...

是的,全速运转,噪音偷懒没测,主要平时用都是开pwm,低速下噪音也不大
knsqc 发表于 2015-6-8 23:56 | 只看该作者

618x东特价用券后499还是贵
sun1a2b3c 发表于 2015-11-18 16:17 | 只看该作者
knsqc 发表于 2015-6-8 23:56
618x东特价用券后499还是贵

酷冷的这款安装很不友好啊……
羽落风尘 发表于 2015-11-18 17:08 | 只看该作者
不能换风扇   坏了散热器是不是也可以扔掉了

楼主可以霸王硬上弓试试能不能安装其他风扇
近卫昴 发表于 2015-11-28 22:24 | 只看该作者
虽然对风冷失去了兴趣,不过顶楼主,很给劲的测试。
bjq811101 发表于 2015-12-13 14:30 | 只看该作者
V8 发动机 果然高端 名不虚传 只是风扇坏了 无法跟换 难道连散热器都一起报废?