PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

1000万资金研发?49元小米插线板评测

guangyunjian 发表于 2015-5-14 23:07 | 只看该作者
feeling4t 发表于 2015-5-14 18:21
槽点太多无处下口的感觉

电源线居然测量的是外径...有多少黑心线材里面是细细的铁丝外面包上厚厚的胶皮

只测外观,没什么不可以。
后面的图线材型号很清楚。
RVV电缆 H03VV-F 3*0.75mm 。

从后面的拆解图可以多少看出电源线的质量。
如果还质疑那头是假的,只能把线完全拔干净。

用千分尺,匪夷所思。
敢问你知道游标卡尺和千分尺的精度吗?

sohueasy 发表于 2015-5-15 09:23 | 只看该作者
这插座就是插槽太少了,我一直在等4国标插头甚至更多的版本,不过好像小米并没有意向出。
傲气凌飞 发表于 2015-5-15 11:18 | 只看该作者
坐等小米的良心作品,6位独控,带usb插口,49元的插排了
红色狂想 发表于 2015-5-15 18:22 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2015-5-14 02:14
西门子没用过,不过APC是首选。

而且国标插座实在弱爆了,有条件还是要美式插座。

伦家也是首选APC总控/分控,其次西门子,印第安琼斯有空不妨试试这货 http://detail.tmall.com/item.htm ... &_u=f1ai9up04ae

至于美标插座嘛,要是换了伦家所有的设备电源线和适配器岂不是都得换?
halayoung 发表于 2015-5-15 18:34 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2015-5-15 18:22
伦家也是首选APC总控/分控,其次西门子,印第安琼斯有空不妨试试这货 http://detail.tmall.com/item.htm? ...

4位以上(最少4位)的独控插板,烦请达人给一些推荐,APC或是西门子,谢谢!
bisu 发表于 2015-5-16 10:14 | 只看该作者
这种插孔真是退步了,以前那种至少还可以插美标三眼插头
backup 发表于 2015-5-16 10:34 | 只看该作者
先不说产品本身如何,1000万研发是个噱头,有10万可以了。再说小米的东西有些根本不是他自己开发的,像红米那样都是别人提供方案别人代工,用他的品牌和渠道
unicornsy17 发表于 2015-5-16 12:13 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
apc,贝尔金之类带usb的求测试~
misterben 发表于 2015-5-16 14:48 | 只看该作者
本来还想买个这个插板测试一下呢,结果次次告诉我都是缺货,那就算了吧。
红色狂想 发表于 2015-5-16 20:04 | 只看该作者
halayoung 发表于 2015-5-15 18:34
4位以上(最少4位)的独控插板,烦请达人给一些推荐,APC或是西门子,谢谢!
...

什么叫独控,不就是分控一排开关的那种吗?那西门子就上面那个啊,至于APC,我去年倒是买过APC P83-CN 防浪涌 8位插座 总控 3米,还有玛雅(MAYA)防雷滤波分控插座2米6孔位 智能大功率保护 独立开关电源插排插线板Y631PFC-G也不错
halayoung 发表于 2015-5-16 21:25 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2015-5-16 20:04
什么叫独控,不就是分控一排开关的那种吗?那西门子就上面那个啊,至于APC,我去年倒是买过APC P83-CN 防 ...

各插孔独立控制开关,就比如你介绍的玛雅这块插板。可以考虑一下~多谢
halayoung 发表于 2015-5-16 21:30 | 只看该作者

MAYA这插板就是线稍微短了一些,才2米,这点稍微不足6口3米稍贵一些~
红色狂想 发表于 2015-5-16 21:41 | 只看该作者
halayoung 发表于 2015-5-16 21:30
MAYA这插板就是线稍微短了一些,才2米,这点稍微不足6口3米稍贵一些~
...

卖的就是电线,怎么能不贵呢 还有,这插座设计太紧凑了,稍大点的电源适配器没法插入,会压住跷板开关,我那个海美迪安卓盒子就是这样,幸好手头有个插座转换器,把适配器抬高才解决问题
halayoung 发表于 2015-5-16 22:02 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2015-5-16 21:41
卖的就是电线,怎么能不贵呢 还有,这插座设计太紧凑了,稍大点的电源适配器没法插入,会压住跷 ...

还真是,紧凑过头就会出现这样的问题,APC那款也不错的说
meizy 发表于 2015-5-17 23:41 | 只看该作者
买了两个,到现在还没用上,寄到家里去了。。。。
tangjquan 发表于 2015-5-18 00:11 | 只看该作者
在用奥睿科的4A4U,还不错
chenglu6842 发表于 2015-5-18 16:30 | 只看该作者
az6338890 发表于 2015-5-13 09:35
问题是不止一个人测试跑不满标称的2A

测试这个电流表不对,实际能达到2A
chenglu6842 发表于 2015-5-18 16:31 | 只看该作者
backup 发表于 2015-5-16 10:34
先不说产品本身如何,1000万研发是个噱头,有10万可以了。再说小米的东西有些根本不是他自己开发的,像红米 ...

这个应该是江苏紫米出品的吧
liwenchao 发表于 2015-5-18 20:23 | 只看该作者

楼主,今天我也买了USB的电流表,和你的差不多。
发现使用USB的电流表再接充电设备,与不通过USB的电流表直接接充电设备,功率是不一样的。

我用 万方功率测试计 测试充电设备的输出功率。直接使用设备充小米的充电宝,电流能达到转换器的最大功率。比如苹果的2.1A充电器接小米的充电宝,功率计显示的功率是10.4W;

中间加USB的电流表,输出功率就只有6-7W,USB的电流表显示的电流1.2A左右。

建议使用功率计记录输出的总功率,这样应该能比较准确的反应插座的USB输出功率。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
jie_chen 发表于 2015-5-21 05:55 | 只看该作者
防浪涌电源保护是电子产品接线板最基本要求,其他都是花架子。