PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

1000万资金研发?49元小米插线板评测

沙加妙 发表于 2015-5-13 15:52 | 显示全部楼层

不错啊 希望以后陆续加些其他牌子的插线板的评测 很实用~~~
不过 还是没忍住 下单了贝尔金守望者(老版 F9G600ZH)
印第安纳琼斯 发表于 2015-5-13 17:12 | 显示全部楼层
同样价格可能没有比这更好的了。

图片拍得很美,但是有些关键的细节处理没完全看到!
tove 发表于 2015-5-13 17:22 | 显示全部楼层
看样子不错啊。。。。如果再秀气点,放办公桌上也好看的话就更好了
zhangjun197796 发表于 2015-5-13 18:18 | 显示全部楼层
专业的评测,看来小米这个插线板可以入
红色狂想 发表于 2015-5-13 20:49 | 显示全部楼层
论外观,一副果粉白富美的样儿,完全体现不出APC的工业美感。论工艺,根本不是西门子插排的对手,特别是细节上,如电源线护套管的设计。。。个人观点,从不用带usb直充的排插,还是妥妥的国标分控排插+设备原配电源适配器伺候
rockwars 发表于 2015-5-13 22:21 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2015-5-13 20:49
论外观,一副果粉白富美的样儿,完全体现不出APC的工业美感。论工艺,根本不是西门子插排的对手,特别是细 ...

对,起码感觉上安全一点。
lgg_wd_2 发表于 2015-5-14 00:14 | 显示全部楼层
玛雅的插排用着呢,比公牛的好多了,也不贵
印第安纳琼斯 发表于 2015-5-14 02:14 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2015-5-13 20:49
论外观,一副果粉白富美的样儿,完全体现不出APC的工业美感。论工艺,根本不是西门子插排的对手,特别是细 ...

西门子没用过,不过APC是首选。

而且国标插座实在弱爆了,有条件还是要美式插座。

傲气凌飞 发表于 2015-5-14 10:39 | 显示全部楼层
我是外行,就知道家里两个地方用接线板地方最多,一个是电脑,一个是电视,使用起来6位插口是必须的。感觉做一个类似6位独控的,然后梅花间竹来上两三个USB插口,就完美了,起码可以让插口直接的空隙变大一点,现在很多N位排插,中间距离太小,根本不能插满
橙黄鼠标  楼主| 发表于 2015-5-14 11:05 | 显示全部楼层
lsk918 发表于 2015-5-12 22:54
希望楼主可以弄个USB多口充电器的横评

嗯。有机会弄一个
橙黄鼠标  楼主| 发表于 2015-5-14 12:04 | 显示全部楼层
az6338890 发表于 2015-5-12 22:57
我记得看其他人测试,小米那个跑不到满2A
我觉得还是要测试下到底能不能达到标称的2A输出 ...

能跑到1.8 1.9A就很不错了,充电过程都会有损耗。而且最关键的问题是没有精确的USB负载仪器,我们用IPad测 只是相对精确而已,没法设置2A这样的标准负载量。
橙黄鼠标  楼主| 发表于 2015-5-14 12:05 | 显示全部楼层
傲气凌飞 发表于 2015-5-14 10:39
我是外行,就知道家里两个地方用接线板地方最多,一个是电脑,一个是电视,使用起来6位插口是必须的。感觉 ...

奥睿科那个有六口版本的,就是价格挺贵的。
橙黄鼠标  楼主| 发表于 2015-5-14 12:07 | 显示全部楼层
phantomsea 发表于 2015-5-13 00:18
很好奇小米插线板烧魅族MX4是咋回事,有分析部?

光看图片看不出什么的,现在小米这插线板的价格戳到不少人的G点。。。。好多人黑,负面不断。
橙黄鼠标  楼主| 发表于 2015-5-14 12:10 | 显示全部楼层
coolerlan 发表于 2015-5-13 08:56
关于这类产品,我最先联想到的使用环境是卧室床头/床上。

能否增加个类似“安静环境下的噪音值”指标评测 ...

目前我们测的这几款都没见有啸叫。。
橙黄鼠标  楼主| 发表于 2015-5-14 12:13 | 显示全部楼层
guangyunjian 发表于 2015-5-13 09:49
小米的用料不错,拆装麻烦是败笔。是不是还要抢?据说起码3个版本。
ORICO做得好山寨,热熔胶满天飞。
外观 ...

现在不用抢了,官网准点去买都能买到,淘宝上的二道贩子也有,也不用加钱买,基本就原价给个快递钱。
橙黄鼠标  楼主| 发表于 2015-5-14 12:13 | 显示全部楼层
透訫凉 发表于 2015-5-13 11:29
看了下天猫,旗舰店162rmb!然后居然是打包一起卖。醉了。这样搞

不单卖?
tucksky 发表于 2015-5-14 13:09 | 显示全部楼层
看起来不错,我也买一个。
easports1200 发表于 2015-5-14 17:35 | 显示全部楼层
奥睿科的做工好像一直不咋地……不过产品倒是很丰富
feeling4t 发表于 2015-5-14 18:21 | 显示全部楼层
槽点太多无处下口的感觉

电源线居然测量的是外径...有多少黑心线材里面是细细的铁丝外面包上厚厚的胶皮

对于0.几毫米的数量级,居然还用游标卡尺而不是千分尺,拍照拍的也是主尺而不是副尺,0.6, 0.7, 0.8分得清吗?

最关键的簧片材质也丝毫没有涉及
等待戈多 发表于 2015-5-14 21:29 | 显示全部楼层
iosm 发表于 2015-5-13 15:06
我感觉1000W资金研发做的这个东西,资金还是太少了。还不够喝茶的。

你这是绝对正确的过来人想法

哈哈,说不定还有三温暖