PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

安钛克 EA450Gold 450W 金牌 电源评测

Mufasa 发表于 2015-5-4 21:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:19544|回复数:38

安钛克的EA系列电源,前后经过多次演变,效率也不断提升。
这次给大家带来的是EA系列最新产品,EA450Gold,450W 80Plus Gold 电源。

EA系列属于主流级别产品,没有花哨的包装。

绝不虚标的字样非常显眼。
另外还写有80Plus金牌认证,Intel Haswell System Ready。

包装盒的侧面有电源的基本参数,方便用户了解产品信息。
可以看到,这款电源是100-240V全电压适用。
单路12V 34A输出,12V输出功率408W。

电源本体
电源铭牌
基本信息齐全

性能测试

静态性能测试结果

数据下载: EA450Gold.rar (2.63 KB, 下载次数: 28)
robert88 发表于 2015-5-4 22:10 | 显示全部楼层
安钛克是个好东西呀!
dy4932 发表于 2015-5-4 23:29 | 显示全部楼层
很有全汉节省的特点,pcb相对空旷
lzf19750908 发表于 2015-5-5 08:22 | 显示全部楼层
FSP的特点就是看上去PCB板上比较空,话说不用台达的方案是向成本妥协的做法吧?!
Mufasa  楼主| 发表于 2015-5-5 09:45 | 显示全部楼层
lzf19750908 发表于 2015-5-5 08:22
FSP的特点就是看上去PCB板上比较空,话说不用台达的方案是向成本妥协的做法吧?! ...

全汉的成本控制比台达更强。

全汉可以用低成本做出金牌,并且性能还挺好。
换台达,这个成本做不出金牌,即使做出来也是毛病一大堆。

我手里有台达给Antec做的EA350金牌参考品,用料很好,但是那个设计已经被枪毙了。
轻舞飞扬 发表于 2015-5-5 10:17 | 显示全部楼层
Mufasa 发表于 2015-5-5 09:45
全汉的成本控制比台达更强。

全汉可以用低成本做出金牌,并且性能还挺好。

台达很有名,但设计能力反而不是特别厉害的?
Mufasa  楼主| 发表于 2015-5-5 10:36 | 显示全部楼层
轻舞飞扬 发表于 2015-5-5 10:17
台达很有名,但设计能力反而不是特别厉害的?

台达的设计太保守了。。。。

像Antec SIG650 那种东西,650W电源,12V用了5个60A的肖特基二极管(2整流,3续流),成本高得要命。
所以后来SIG系列消失了。。。。

中途有HCP1200,超负荷能力达到50%,峰值功率1800W,功率余量实在是太大。
高设计余量带来高成本,HCP1200也没卖多少。

HCP1000 HCP1300 就是控制成本后的产物,市场反映好多了。
但是返修率也比之前的产品高一些。

Antec在高端产品线上,价格不敏感,大部分还是台达代工。
主流产品线已经有很多产品是全汉和海韵代工了,这很正常。

海盗也把很多大功率型号从伟创力转移到了CWT代工。
甚至有CS系列,由长城代工。

总体的商业竞争环境,决定了电源厂不能像以前那样任性。
必须考虑性能与价格的平衡,而不是无视价格狂堆性能。

轻舞飞扬 发表于 2015-5-5 10:45 | 显示全部楼层
Mufasa 发表于 2015-5-5 10:36

像Antec SIG650 那种东西,650W电源,12V用了5个60A的肖特基二极管(2整流 ...

原来如此,据说海韵帮别人代工的同款产品,比他自己的还好,是真的吗?网上似乎常听到海韵电源有啸叫之类的问题,但他代工的好像又不多。
Mufasa  楼主| 发表于 2015-5-5 13:37 | 显示全部楼层
轻舞飞扬 发表于 2015-5-5 10:45
原来如此,据说海韵帮别人代工的同款产品,比他自己的还好,是真的吗?网上似乎常听到海韵电源有啸叫之类 ...

海韵啸叫是老大难问题,有多种原因,与设计生产和用户使用都有关。

全汉的架构,EA450G这种,啸叫的可能性就很小。
donald1225 发表于 2015-5-5 14:27 | 显示全部楼层
Mufasa 发表于 2015-5-5 10:36

像Antec SIG650 那种东西,650W电源,12V用了5个60A的肖特基二极管(2整流 ...

那么请问现在在售的HCP1200,除了8CM风扇改为NMB的。用料方面有没更改,还能不能像当年那样超载50%呢?先后入手过3个HCP1200,使用上都不让我满意。

keeper 发表于 2015-5-5 15:24 | 显示全部楼层
Mufasa 发表于 2015-5-5 13:37
海韵啸叫是老大难问题,有多种原因,与设计生产和用户使用都有关。

全汉的架构,EA450G这种,啸叫的可能 ...

以狮子头这说法,啸叫算是整个海韵系的通病了吧?
Mufasa  楼主| 发表于 2015-5-5 18:55 | 显示全部楼层
keeper 发表于 2015-5-5 15:24
以狮子头这说法,啸叫算是整个海韵系的通病了吧?

我家里自己用的那些海韵,都不叫。。。。

但是外面反馈说海韵啸叫的确实很多,就当它是通病吧。
Mufasa  楼主| 发表于 2015-5-5 18:56 | 显示全部楼层
donald1225 发表于 2015-5-5 14:27
那么请问现在在售的HCP1200,除了8CM风扇改为NMB的。用料方面有没更改,还能不能像当年那样超载50%呢?先 ...

后来应该改掉了吧,超载过多很容易坏的。。。。

另外不正常的超负荷能力,也会误导用户的选择。
taitan001 发表于 2015-5-5 19:02 | 显示全部楼层
果然还是这个扇子,哒哒哒长存
轻舞飞扬 发表于 2015-5-5 20:41 | 显示全部楼层
Mufasa 发表于 2015-5-5 18:55
我家里自己用的那些海韵,都不叫。。。。

但是外面反馈说海韵啸叫的确实很多,就当它是通病吧。

包括那些海韵代工的吗?我听到的说法是代工的反而比较少叫。似乎还传说海韵自己出的比帮人代工的缩水,也不知道真的假的。
红色狂想 发表于 2015-5-5 21:21 | 显示全部楼层
不错的心脏,伦家就喜欢黑黑的安钛克,风扇的样子也彰显工业美,全汉代工的性价比很高,VP350P一直在服役中
mkmk891 发表于 2015-5-6 01:31 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2015-5-5 21:21
不错的心脏,伦家就喜欢黑黑的安钛克,风扇的样子也彰显工业美,全汉代工的性价比很高,VP350P一直在服役中 ...

v品350p是台达的。。。。
冬马和纱 发表于 2015-5-6 09:41 | 显示全部楼层
去年买过一个ea430 green 目测比这个要差一些==
红色狂想 发表于 2015-5-6 21:29 | 显示全部楼层
mkmk891 发表于 2015-5-6 01:31
v品350p是台达的。。。。

明明是全汉,啥时候变台达了,VP系列是安钛克的低端产品,怎么会是二线厂商代工呢?
mkmk891 发表于 2015-5-7 11:44 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2015-5-6 21:29
明明是全汉,啥时候变台达了,VP系列是安钛克的低端产品,怎么会是二线厂商代工呢?
...

VP450P 第一枚VP电源,全汉绿宝VP500P 也是全汉

VP350P 台达 单磁方案
VP550P V1 台达双磁方案
VP550P V2 台达 单磁方案
以上VP都是220V ONLY

VPF系列 全线台达,全电压