PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

(最终确定是主板BIOS问题)amd 15.4不稳定的现象

fisherwei 发表于 2015-5-3 20:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:6921|回复数:30

显卡:r9 290 一块 公版 没超频
驱动:AMD-Catalyst-15.4Beta-64Bit-Win8.1-Apr9
系统:win8.1
线:dp1.2 输出 4k分辨率

其他:z97 + i5 4590 + ddr3 1600 4g x4,全都没超频
输入法:qq拼音win8版
电源:850w的振华

玩GTA5没任何问题,从早上玩到晚上都没事
跑分也没任何问题

前段时间,经常(经常,但不是每次)开机连windows都进不去,要进safe mode,然后什么都不做直接重启就能正常进windows
后来把用amd uninstall那个工具清理驱动之后重装,目前启动没再遇到问题

但是,用chrome上网经常出现掉驱动(跟着卡一下),总是出现,一天能出现好多次

据我观察,在我打字,出现选字对话框的时候,概率比较大。(不确定,还需要继续观察)
但是又不是每次打字都会让驱动挂掉。很古怪。

以前那个14.12的时候没遇到过

有同样问题的朋友么?

5th-May-2015 补充:
经过一早上的判断,怀疑是dp的问题,还不确定是显示器dp口还是dp线。

经过如下:
更换14.12驱动:无效
更换另一块r9 290:无效
使用ddu清理ain三家的驱动,然后重装:无效
更换HDMI线:看起来有效,目前还未发生驱动crash

观察一阵看看,HDMI只能以  4k@30Hz 运行,鼠标迟滞感好严重,不爽

6th-May-2015 补充:
还是不行,关一晚上机,第二天用就又不行了。

测试了三次:第一次,直接黑屏重启了,显卡风扇100%(巨大声音)
第二次,就是下面视频,中间卡了一下,黑屏,然后恢复,就没事了
第三次,没黑屏,但是死机了,键盘鼠标没反应

http://v.youku.com/v_show/id_XOTQ5NTI5NDA0.html

7th-May-2015 补充:
昨天更新了主板bios,Gigabyte F5 正式版。
用了一天,没再出现crash问题。
之前用的是F5beta版本的BIOS(主板),但是我从年初这个beta发布之后就刷进了去,一直也没事,知道4月中旬。
很奇怪。

明天要出门不在家,后天再观察看看。

9th-May-2015 补充:
昨天没在家,今天早上回来试了下,没什么问题。
难道原因真的在主板bios?

补充内容 (2015-5-11 21:57):
连续几天都没在出问题,看来真的是主板BIOS的问题。冤枉AMD了~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
Blxkcstb 发表于 2015-5-4 14:46 | 只看该作者
14的是正式稳定版,15我记得还是beta测试版,有问题不奇怪啊,觉得不好用了,换回14的咯。
墨笙 发表于 2015-5-4 17:38 | 只看该作者
在我的显卡送修前,驱动各种崩溃。
duo_luo 发表于 2015-5-4 19:12 | 只看该作者
有,不过不是很多。
fisherwei  楼主| 发表于 2015-5-4 19:23 | 只看该作者
墨笙 发表于 2015-5-4 17:38
在我的显卡送修前,驱动各种崩溃。

必须要症状100%复现,才能送修吧?
如果是随机出现,售后会耐心检测么?
墨笙 发表于 2015-5-4 19:26 | 只看该作者
fisherwei 发表于 2015-5-4 19:23
必须要症状100%复现,才能送修吧?
如果是随机出现,售后会耐心检测么?
...

我的显卡是后来又出了其他问题,开机花屏所以拿去返修了。
但是在花屏之前,驱动崩溃的现象也不少就是了。现在还没返卡,不知道情况会如何。

Flynngive 发表于 2015-5-4 21:37 | 只看该作者
觉得楼主还是先换回老驱动确认下究竟是不是驱动问题吧。
fisherwei  楼主| 发表于 2015-5-4 23:17 | 只看该作者
Flynngive 发表于 2015-5-4 21:37
觉得楼主还是先换回老驱动确认下究竟是不是驱动问题吧。

换回14.12了,还是掉。

我感觉我和楼上那位朋友要做伴了。。。

奇怪的是玩一天游戏基本没事,上网总是掉,几分钟就掉一次
Flynngive 发表于 2015-5-5 10:07 | 只看该作者
fisherwei 发表于 2015-5-4 23:17
换回14.12了,还是掉。

我感觉我和楼上那位朋友要做伴了。。。

跟浏览器或者flash有关吗?换一个还会不?
fisherwei  楼主| 发表于 2015-5-5 16:57 | 只看该作者
Flynngive 发表于 2015-5-5 10:07
跟浏览器或者flash有关吗?换一个还会不?

不是flash,我有装 flash control 插件,默认是不加在flash的。

我现在换回dp线了,也正常。
上一次也是重装过驱动之后,能正常用几天,然后就不行了。
观察一下这次什么结果。

还是找不到原因。
hyenax1950xtx 发表于 2015-5-5 20:09 | 只看该作者
是所有浏览器都有问题,还是只是Chrome有问题

我装了15.4 Beta之后挺正常的

本帖子中包含更多资源

x
fisherwei  楼主| 发表于 2015-5-5 20:51 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2015-5-5 20:09
是所有浏览器都有问题,还是只是Chrome有问题

我只用了chrome,没用其他的尝试。

今天早上换成hdmi线重装15.4之后,到现在还没发生问题
之所以换hdmi线,是因为装驱动的时候用dp线,结果装到一半,整个系统都死机了(以前掉驱动偶尔也会整个系统hang掉)

顺利装完之后,换回dp,目前还没什么事。

前几天老出问题的时候我也重装过驱动,也是好了几天就又不行了。
用几天看看会不会再发作。

hyenax1950xtx 发表于 2015-5-5 21:30 | 只看该作者
fisherwei 发表于 2015-5-5 20:51
我只用了chrome,没用其他的尝试。

今天早上换成hdmi线重装15.4之后,到现在还没发生问题

以后卸载驱动用:Display Driver Uninstaller
Flynngive 发表于 2015-5-5 21:57 | 只看该作者
先看看能不能用固定条件重现问题,确定问题出在哪吧。
fisherwei  楼主| 发表于 2015-5-6 17:19 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2015-5-5 21:30
以后卸载驱动用:Display Driver Uninstaller

我这次是用的ddu,把ain都点了一遍
fisherwei  楼主| 发表于 2015-5-6 17:23 | 只看该作者
Flynngive 发表于 2015-5-5 21:57
先看看能不能用固定条件重现问题,确定问题出在哪吧。

又开始了,重装驱动第二天又犯病了
我测试的方法是找一个图片多的网页,往下滚屏。
昨天试了好几次都没事,
今天就不行了。

有一点区别是:昨天是重装完驱动之后重启一次,就再也没重启过,一直正常。
今天是:昨晚关机,今天又开机,等于是正常使用之后的第二次重启。

本帖子中包含更多资源

x
hyenax1950xtx 发表于 2015-5-6 18:57 | 只看该作者
fisherwei 发表于 2015-5-6 17:23
昨天试了好几次都没事 ...

如果IE是正常的话,Chrome开图有问题还是看看Adobe Flash Player

本帖子中包含更多资源

x
Flynngive 发表于 2015-5-6 19:46 | 只看该作者

或者换个别的浏览器看看能不能重现问题?
wolfgangcm 发表于 2015-5-6 20:35 | 只看该作者

楼主的系统是win8?
wolfgangcm 发表于 2015-5-6 20:45 | 只看该作者
我也是用chrome,在浏览器顶部右键有“任务管理器”,出问题时可以打开看看其中的扩展程序是否正常工作,必要时可以单独结束某一程序以评估其对于系统的影响