PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

840Evo新版修复旧文件读取掉速问题固件再遇新问题

neeyuese 发表于 2015-4-29 21:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:9910|回复数:30
已经有用户开始反应,三星最新发布的840 Evo固件,在Linux下的 Trim 或者 Discard 相关指令会导致数据出错,旧版固件无此问题。

为了降低读取掉速,不惜内部频繁搬运数据来覆盖旧数据,这下连Trim都没法用了,这个耐久度....

总之固件升级需谨慎,读取速度慢点耐久度烂点保修快过了也就算了,数据出错就不好了。

出处:https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+source/fstrim/+bug/1449005

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
redseabay 发表于 2015-4-29 21:43 | 显示全部楼层
TLC  ssd 先行者走出这么个情况, 用户可以怎么放心 TLC 呢 ?
zhangwusan 发表于 2015-4-29 22:55 | 显示全部楼层
浴大又更新帖子,果断抢前排出售。。。
summer78725 发表于 2015-4-29 23:01 | 显示全部楼层
840、840EVO啥的,甭指望有啥良策了。
xxad 发表于 2015-4-30 00:13 | 显示全部楼层
就算是win7,也有新问题产生
我现在升级完成后,手动整理了一次
然后
现在文件的读取变成开始的时候卡个3秒,我这个盘基本上全是视频高清电影,以前双击秒放的现在则是播放器显示正在加载长达3秒才开始播放
感觉就是因为平均读取速度下降了于是为了维持持续读取的速度把文件预先载入一部分到slc缓存内然后再开始正常播放一样!

我觉得三星好恶心!!!
dert88 发表于 2015-4-30 01:28 | 显示全部楼层

幸好我买840pro妥妥的用了3年。

买840 TLC的妥妥的做了3年白鼠,幸灾乐祸,实在好想笑
easports1200 发表于 2015-4-30 09:01 | 显示全部楼层
所以……对于韩国货尤其是三星,我是拒绝的
lacsiess 发表于 2015-4-30 09:07 | 显示全部楼层
幸好本人的840 240G已经以700软妹币成功脱手~~~
浪漫宝贝 发表于 2015-4-30 10:11 | 显示全部楼层
已经用intel 730做主盘,840改做下载盘了
NOIP117 发表于 2015-4-30 10:23 | 显示全部楼层
我只希望我手里的840Pro别处问题了
dert88 发表于 2015-4-30 12:09 | 显示全部楼层
lacsiess 发表于 2015-4-30 09:07

我靠,还能卖出这个价?
接盘侠那是真爱啊,一定幸福死了
lacsiess 发表于 2015-4-30 12:44 | 显示全部楼层
dert88 发表于 2015-4-30 12:09
我靠,还能卖出这个价?
接盘侠那是真爱啊,一定幸福死了

人家点名要三棒子的SSD,我也不好意思说不卖啊
Nospel 发表于 2015-4-30 13:49 | 显示全部楼层
以前吃过亏,然后从此不信任丧门星的闪存产品,现在觉得好明智。哪怕是存储卡优盘都不会考虑丧门星的东西。
sys_elove 发表于 2015-4-30 14:27 | 显示全部楼层
如果知道这些问题  其实 一开始 我是拒绝的
robert88 发表于 2015-4-30 15:12 | 显示全部楼层
好的提醒呀!用户需谨慎呀!
Ramaxel 发表于 2015-4-30 15:18 | 显示全部楼层
lacsiess 发表于 2015-4-30 09:07

高,实在是高
定制版840就以这么低的价格卖了
lacsiess 发表于 2015-4-30 15:46 | 显示全部楼层
Ramaxel 发表于 2015-4-30 15:18
高,实在是高
定制版840就以这么低的价格卖了

240还是256?记不清了,反正入手价815,用了一年700出手......
mdsstmac 发表于 2015-4-30 19:16 | 显示全部楼层
幸好我买的镁光,不然真的喜闻乐见了
wxf123456 发表于 2015-4-30 23:32 | 显示全部楼层
不打算升级了,就凑合用吧,第一个500G的ssd,估计3年内不会再尝试SSD。
我想知道win8.1下面会有这样的问题不?
ecs99 发表于 2015-5-9 10:39 | 显示全部楼层
在这个数据无价的时代,棒子的那技术真心让人害怕!!浴室说得对,慢点就慢点,比数据丢失强多了!