PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

256G SSD推荐 软件演示及Oracle数据库应用

jiebozhang 发表于 2015-4-28 21:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:6198|回复数:25

笔记本应用环境:WIndows 8.1 + Core i7 +8G内存 + Oracle 11g(数据量15G左右)
现在开机后加载软件需要13min,现在笔记本的瓶颈性能卡在了硬盘上
crucial 英睿达 CT240M500SSD1 M500 240G 固态硬盘+凑单品 550.5元包邮(600.5-50)

东芝Q Pro 256GB(709元包邮)
论坛之前有文章说Win8.1系统,东芝的管理软件没有进行匹配

大家推荐一下吧

haierccc 发表于 2015-4-28 22:09 | 显示全部楼层
数据库应用对压缩特别敏感(因为很容易被大笔压缩)建议用SF2281主控的产品。
ldcemail 发表于 2015-4-28 22:41 | 显示全部楼层
仔细一看,原来是笔记本,8G内存。
不是生产环境,笔记本还是随便弄一个240G以上的吧,随便不要太差都可以。
jiebozhang  楼主| 发表于 2015-4-28 22:54 | 显示全部楼层
haierccc 发表于 2015-4-28 22:09
数据库应用对压缩特别敏感(因为很容易被大笔压缩)建议用SF2281主控的产品。 ...

Intel 金士顿吗?
小白 不是很了解的
jiebozhang  楼主| 发表于 2015-4-28 22:56 | 显示全部楼层
ldcemail 发表于 2015-4-28 22:41
仔细一看,原来是笔记本,8G内存。
不是生产环境,笔记本还是随便弄一个240G以上的吧,随便不要太差都可以 ...

随便弄一个就比现在7200转固态硬盘好吗

有次做售前演示产品,因故需要重启中间件 那是漫长的等待
ldcemail 发表于 2015-4-28 23:18 | 显示全部楼层
4K对齐+ AHCI,比硬盘好5倍起码。
对于Oracle来说,8G内存是个大瓶颈。如果CPU(或芯片组)支持,加了SSD后,内存也应换上16G起码。
如果散热可以的话,上Intel 730 480G一步到位。要不520和530的240G也行。东芝 qpro和arc100也可以考虑。
上镁光系列,要看人品。。。
cell-v 发表于 2015-4-28 23:33 | 显示全部楼层
ldcemail 发表于 2015-4-28 23:18
对于Oracle来说,8G内存是个大瓶颈。如果CPU(或芯片组)支持,加了SSD后 ...

东芝 qpro和arc100  该怎么选
nighttob 发表于 2015-4-29 07:00 | 显示全部楼层
跑数据库,OCZ的盘比较有优势,混合读写能力比较强。

英睿达/Crucial的兼容性成问题,Intel 730的功耗发热不适合笔记本。
预算多的话,也可以考虑850PRO
jiebozhang  楼主| 发表于 2015-4-29 08:34 | 显示全部楼层
对于Oracle来说,8G内存是个大瓶颈。如果CPU(或芯片组)支持,加了SSD后 ...

笔记本是ASUS A45V
拆开笔记本看了下 双铜管散热 不知道算不算好

OCZ ARC100 150 180 主控都支持压缩算法吗?

jiebozhang  楼主| 发表于 2015-4-29 08:34 | 显示全部楼层
nighttob 发表于 2015-4-29 07:00
跑数据库,OCZ的盘比较有优势,混合读写能力比较强。

英睿达/Crucial的兼容性成问题,Intel 730的功耗发热 ...

笔记本是ASUS A45V
拆开笔记本看了下 双铜管散热 不知道算不算好

OCZ ARC100 150 180 主控都支持压缩算法吗?

nighttob 发表于 2015-4-29 08:59 | 显示全部楼层
我说的是730盘很热,跟你笔记本散热好坏没关系,也不会有笔记本会给HDD-bay做散热。

不支持。对现在的盘来说,没有必要去支持实时压缩,RAW性能都足够强。
jiebozhang  楼主| 发表于 2015-4-29 10:08 | 显示全部楼层
nighttob 发表于 2015-4-29 08:59
我说的是730盘很热,跟你笔记本散热好坏没关系,也不会有笔记本会给HDD-bay做散热。

不支持。对现在的盘来 ...

OCZ ARC100 150 180

选择一个最低端的就行呗 满足办公需求
nighttob 发表于 2015-4-29 10:19 | 显示全部楼层
jiebozhang 发表于 2015-4-29 10:08
OCZ ARC100 150 180

选择一个最低端的就行呗 满足办公需求

arc100就挺好
直接JD上买,出问题也好找
datura 发表于 2015-4-29 10:44 | 显示全部楼层

数据才15G,哪里需要那么大的内存...........

jiebozhang  楼主| 发表于 2015-4-29 15:18 | 显示全部楼层
看了下评论 好恐怖

OCZ 饥饿鲨 ARC100 苍穹系列 240G固态硬盘(7mm、赤脚3、A19nm、512M缓存)+凑单品 550.5元包邮(600.5-50)

迦楼罗:我来解毒。我过年的时候买了一块,本以为开机开游戏超飞,结果开机30秒,开游戏少快没想象那么快,建议还是买好一点的。一分钱一分货。我是这货主盘,副盘是西数4T黑盘。
北极冰:我用HDD开机都只要28秒。。。你是系统优化的问题吧?游戏装在SSD里面没有?这个和贵点的SSD在使用中差距不超过10%。
迦楼罗:求指点啊 上仙!!
北极冰:ACHI开启没有。。。
迦楼罗:我刚刚百了一下去bios开了achi 开机由20多秒直接到40多秒了 还有一次开了一分钟。。。。。
写作丨读作棍:自己电脑问题强行怪硬盘
迦楼罗:你要是不能帮忙就麻烦你闭嘴好吗?
写作丨读作棍:百度一下死不了人,自己不知道去解决还在这乱评价怪我咯
迦楼罗:老帖子没看清楚就瞎逼逼真是懒得理你这种人,真问你狗都不会
写作丨读作棍:呵呵,自己照照镜子谁是狗,来咬我啊
迦楼罗:你承认你是sb了?
写作丨读作棍:我承认你是狗,狗屁不会还这烂态度,等着神仙来教你修电脑吧
迦楼罗:那你连狗屁都不如 照照镜子吧 不显性 说你是sb 你就是sb 。
举报顶(0)踩(0)@TA回复
说不过就又开始咬人了?你是哪家的疯狗没栓好跑出来啦?来来来,咬我,咬我啊
summer78725 发表于 2015-4-29 15:59 | 显示全部楼层
jiebozhang 发表于 2015-4-29 15:18
看了下评论 好恐怖

OCZ 饥饿鲨 ARC100 苍穹系列 240G固态硬盘(7mm、赤脚3、A19nm、512M缓存)+凑单品 550 ...

假如你没有用过SSD,不妨买一块玩玩,哪怕京东买499的Tekism PER820/256G都行。凭想象不靠谱;别人的体会恐怕帮不上你。权当玩玩,降低期望值,往往有惊喜。

但凡有一定销量的产品,说啥的都有。能被购物评论吓住,犹如听见拉拉蛄叫唤就不种庄稼。
javaite 发表于 2015-4-29 16:27 | 显示全部楼层
演示机不用考虑软件应用类型,找个靠谱点牌子就行了,用起来没啥差别的。要我选的话,intel 520,从服务器到笔记本都用过,挺省心的
Mufasa 发表于 2015-4-29 16:30 | 显示全部楼层
笔记本,最稳妥的是Intel 530系列,但是530贵。

要性价比高, M500 480G,最近杀价凶猛,已经跌到千元以内了。。。。

Intel 730功耗太高,笔记本使用会缩短电池使用时间。
jiebozhang  楼主| 发表于 2015-4-29 22:25 | 显示全部楼层
summer78725 发表于 2015-4-29 15:59
假如你没有用过SSD,不妨买一块玩玩,哪怕京东买499的Tekism PER820/256G都行。凭想象不靠谱;别人的体会 ...

机械硬盘:

5400转笔记本硬盘平均读写速度大致在60-90MB这个区间
7200转台式机硬盘大致在130-190MB区间,10000转的西数黑盘也在这个区间内
10000转和15000转台式机硬盘数据不详

固态硬盘:
固态硬盘读写速度与容量成正比,目前市售的至少300MB+

随便买个固态硬盘,体验都是倍棒啊

guangyunjian 发表于 2015-4-29 22:29 | 显示全部楼层
jiebozhang 发表于 2015-4-29 22:25
机械硬盘:

5400转笔记本硬盘平均读写速度大致在60-90MB这个区间

平时HDD有这速度我根本不会买SSD。