PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

经过N个月泡论坛学习,自己搭配了配置单,大神帮忙审核下

点击数:7586|回复数:40
我是属于入门级别,游戏基本不太玩,就是这台电脑想用的时间久一点而已。预算尽量不超过7千,显示器已经有了。请大家看看,有没有哪里需要改动的,其中机箱、显卡、内存这3样基本是确定了,因为喜欢带灯的。cpu散热器准备最后买,我是这么打算的,把这些都装好以后看看还有多少空间能安装多大的散热器。谢谢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
tove 发表于 2015-4-28 18:01 | 只看该作者
不上SSD?上块SSD吧。。。。
hyenax1950xtx 发表于 2015-4-28 18:19 | 只看该作者
联SSD都不上。。。
feixiang12321  楼主| 发表于 2015-4-28 18:40 | 只看该作者
tove 发表于 2015-4-28 18:01
不上SSD?上块SSD吧。。。。

ssd不上了,也就启动速度快几秒,对我用处不大,这钱还是省下吧。
feixiang12321  楼主| 发表于 2015-4-28 18:41 | 只看该作者

ssd不上了,也就启动速度快几秒,对我用处不大,这钱还是省下吧。
aihhyj 发表于 2015-4-28 18:59 | 只看该作者
4790k不一定要配z97的板子,4790k本身默频高,即使不超频也够用很久了,想用这块U又想省预算的人不少都会选4790k+b85的组合;还有既然都泡了几个月论坛了,ssd怎么可以少呢;顺便吐槽cpu你上实体拿都比某东便宜两张,预算省的不是地方啊
暴疯狂笑 发表于 2015-4-28 19:51 | 只看该作者
feixiang12321 发表于 2015-4-28 18:40

没有SSD,白瞎这配置了。
redleaf229 发表于 2015-4-28 20:11 | 只看该作者
不知道楼主逛的啥论坛,一堆槽点。
首先,楼主你要明白自己的需求呀,游戏不怎么玩,配这么高的配置干嘛,又想省钱,有在胡乱抬高配置。
个人建议配置更改为:i5+b85+ssd,电源要换一下,冰山金碟,海韵s12ii系列和台达的都行。其他随意,省下来的钱上外设才是王道,体验杠杠的。
hyenax1950xtx 发表于 2015-4-28 21:41 | 只看该作者
feixiang12321 发表于 2015-4-28 18:41

泡了N个月论坛学习,得出来的结论是:SSD就是启动速度快几秒
tove 发表于 2015-4-28 22:03 | 只看该作者
浴姐要为SSD鸣不平了
woodyxiong 发表于 2015-4-28 23:30 | 只看该作者
不知道时间还来不来得及,易迅上面今天可以领券,满600-50,可以用得上。。。
暴疯狂笑 发表于 2015-4-28 23:57 | 只看该作者
还有就是楼主确定好购买渠道,处理器和散热器完全可以走淘宝,优先考虑特约商家。

你都说了“游戏基本不太玩”,一定要GTX960么?
hgy9 发表于 2015-4-29 07:45 | 只看该作者
1、华擎的板子,CPU位太靠板子边缘,如果散热上12CM侧吹注意下:2、内存来个双通道吧;3、没SSD不幸福;4、既然游戏不太玩,集显马马虎虎将就下应该也够用了
kyzu321 发表于 2015-4-29 08:37 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2015-4-28 21:41
泡了N个月论坛学习,得出来的结论是:SSD就是启动速度快几秒

哈哈,应该不是几秒是十多秒,论坛里面没有谁推荐坑货ssd吧
夏冰萱 发表于 2015-4-29 08:49 | 只看该作者
SSD笔记本开机都能快几十秒,软件打开速度也快很多,体验好不少。
zero8177 发表于 2015-4-29 11:27 | 只看该作者
lz是卖萌么?各种槽点……就没什么硬件是切合使用要求的。
1、机箱真的不大,摆弄起来会很吃力,做好心理准备,不是自己装或者认为自己动手能力够强可以无视。
2、显卡,不玩游戏你确定真的需要960么?集显就完全OK了,现在已经不是集显只能亮机的年代了,不玩游戏完全可以不用独显。
3、主板,Z97没什么必要,对于你的需求来说,B85也就是比Z97少了几个SATA接口,对于你单硬盘来说完全够用了,4790K的默频也够高,完全没有使用Z97的必要,低端Z97用料也不比B85强到哪里去。
4、硬盘,如果lz泡了N月论坛只得出“SSD比HDD只是开机快几秒”的结论,那我只能说lz你赢了,完全是两个层次的使用体验,建议去朋友那里体验一下有SSD的电脑,然后再来审视自己的决定。
wdh182 发表于 2015-4-29 11:49 | 只看该作者
连ssd都没有 你这配置不就废了
halayoung 发表于 2015-4-29 13:41 | 只看该作者
俺也觉得,配置和要求有些不搭调,预算都近7000了居然没上SSD?使用体验相差可不是一点两点呐
尊称 发表于 2015-4-29 14:44 | 只看该作者
这配置完全不着调。

即便用赛扬都必用ssd。

不玩游戏,没有大型应用,干嘛用4790k?一个i3就顶天儿了。而且要那么高档的显卡干嘛,核显是必须的。作为钱花在刀刃上,指的是外围应该充分考虑,比如静音你如何考虑,电源应该买更好的不?风扇应该选更优秀的不?散热器如何才能更加静音?防尘如何做?键盘是否上机械键盘?喇叭是否用用更加合适的?

还可能有其它的小零碎儿:蓝牙是否考虑,声卡是否要独立的,读卡器是否应该选更好的,路由器够用不够用,高清摄像头现在是必须的等等。

这些外围都弄明白了,才算弄明白了。这里有的是明白人,多问问。
尊称 发表于 2015-4-29 14:45 | 只看该作者
对了忘了说了,这个机箱不太咋的,楼上已经说过,我和暴版主都不喜欢这个机箱。