PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

GTA5 侠盗猎车手5 (Grand Theft Auto V)图形、性能以及调整指南

jasu30  楼主| 发表于 2015-5-2 20:10 | 只看该作者
xiaojinglf 发表于 2015-5-1 19:04
昭阳k29笔记本。升级硬件i7 3540M  2*8G   浦科特SSD 256g
开了一部分特效。启用DX11 、反光品质高、纹理 ...

联想K29...我查了下几乎清一色的Intel GMA HD 4000,所以核显能有这画面咯?这不科学啊!

我这HD2500 800*600,全最低都卡翔不到20帧
jasu30  楼主| 发表于 2015-5-2 20:12 | 只看该作者
asukalee 发表于 2015-5-1 18:26
我一直都是高频啊 gpuz 看频率记录都是我超频的频率,我现在就是 游戏里明亮的地方,gpu 负载率很低,会 ...

看这情况像是GPU性能不济了,导致需要大量渲染的地方无法胜任。。降低阴影等画面设置看看?
jasu30  楼主| 发表于 2015-5-2 20:12 | 只看该作者
蓝天翔燕 发表于 2015-5-2 12:11
HD7850 1G应该还有很多人在用的,有无这个显卡的推荐设置?驱动已更到最新

是挺多人用的,可惜我手头上没有这样档位的卡,没法给出合理配置,还是得靠你们慢慢摸索,谁给出了参考设置我给加分。
wangjc16888 发表于 2015-5-2 23:37 | 只看该作者
发图片说我超出限制  我就文字说明吧
配置情况 i5 4590锁4核3.7g   单条4g内存  显卡7850 1g  频率980/4800 驱动15.4

游戏设置
dx11
分辨率1680*1050  22寸屏16:10
fxaa开启 msaa关闭
人口密集度满  人口多样性1/8  视野调整0
纹理品质普通(开高爆显存 开车会越开越卡)
着色器非常高  阴影高   反射高  反射msaa关  水波纹非常高  粒子非常高  草地普通  柔和阴影柔和
post fx普通 各向异性过滤x16  环境光高  曲面细分非常高
进阶选项全都没开
gpuz检测显卡显存用了990m  从内存拿了130m

游戏自带benchmark结果
Frames Per Second (Higher is better) Min, Max, Avg
Pass 0, 54.678215, 101.859535, 79.984581
Pass 1, 52.222160, 143.366440, 83.787987
Pass 2, 30.071512, 116.373596, 85.483391
Pass 3, 39.213642, 126.744568, 85.983582
Pass 4, 33.365437, 148.704971, 88.071228

Time in milliseconds(ms). (Lower is better). Min, Max, Avg
Pass 0, 9.817441, 18.288820, 12.502410
Pass 1, 6.975133, 19.148958, 11.934885
Pass 2, 8.593015, 33.254063, 11.698179
Pass 3, 7.889884, 25.501329, 11.630127
Pass 4, 6.724725, 29.971134, 11.354446

Frames under 16ms (for 60fps):
Pass 0: 727/749 frames (97.06%)
Pass 1: 782/790 frames (98.99%)
Pass 2: 802/803 frames (99.88%)
Pass 3: 805/806 frames (99.88%)
Pass 4: 9380/9867 frames (95.06%)

Frames under 33ms (for 30fps):
Pass 0: 749/749 frames (100.00%)
Pass 1: 790/790 frames (100.00%)
Pass 2: 802/803 frames (99.88%)
Pass 3: 806/806 frames (100.00%)
Pass 4: 9867/9867 frames (100.00%)

mini机箱 玩gta5 cpu最高80度  显卡最高73度  玩dota2时cpu最高只有64度。。。。

评分

jasu30 + 10 很给力!

jasu30  楼主| 发表于 2015-5-2 23:41 | 只看该作者
wangjc16888 发表于 2015-5-2 23:37
发图片说我超出限制  我就文字说明吧
配置情况 i5 4590锁4核3.7g   单条4g内存  显卡7850 1g  频率980/4800 ...

上传图片用ACDSee批量更改分辨率下就好了~

另外新手到这里回帖升级:http://bbs.pceva.com.cn/thread-115087-1-1.html

“gpuz检测显卡显存用了990m  从内存拿了130m”——话说显卡对系统内存的占用,这是如何得知的?
xiaojinglf 发表于 2015-5-3 18:28 | 只看该作者
jasu30 发表于 2015-5-2 20:10
联想K29...我查了下几乎清一色的Intel GMA HD 4000,所以核显能有这画面咯?这不科学啊!

我这HD2500 80 ...

3540M当初我买这个型号升级,就是为了它的核显频率是最高的1.3G。

评分

jasu30 + 5 HD4000能有这效果真是个重要反馈.

SKEETERLILI 发表于 2015-5-3 21:36 | 只看该作者
技术贴,围观学习
西人街语 发表于 2015-5-5 14:50 | 只看该作者
我这从980 退到970,现在又出了 换了个960的是不是疯了
jasu30  楼主| 发表于 2015-5-5 15:49 | 只看该作者
西人街语 发表于 2015-5-5 14:50
我这从980 退到970,现在又出了 换了个960的是不是疯了

为何这么折腾
ecopc 发表于 2015-5-5 22:07 | 只看该作者
i5-3210m、8G、GT 650M 2GB(DDR3)
按下面设置,垂直同步30帧玩,还行

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

jasu30 + 10 GT650M的效能,马克,感谢

dvd6 发表于 2015-5-7 18:23 | 只看该作者
总体来说还是n家的阴影模糊好看点,不过原来a卡也能选pcss?
jasu30  楼主| 发表于 2015-5-7 19:37 | 只看该作者
dvd6 发表于 2015-5-7 18:23
总体来说还是n家的阴影模糊好看点,不过原来a卡也能选pcss?

运算效能不同吧,毕竟是N家的技术,同样的N卡开AMD牌海飞丝TressFX性能暴降。。
sun1a2b3c 发表于 2015-5-12 10:21 | 只看该作者
昨夜x星辰 发表于 2015-4-27 13:13
感谢这么详细的测试 厚颜无耻的伸手下 能否来个具体推荐   比如960 开什么样的具体设置最合适  970  980   ...

GFE一键优化即可
dvd6 发表于 2015-5-13 23:23 | 只看该作者
jasu30 发表于 2015-5-7 19:37
运算效能不同吧,毕竟是N家的技术,同样的N卡开AMD牌海飞丝TressFX性能暴降。。
...

粗略对比了一下性能没太大下降

小夜叉 发表于 2015-6-8 07:05 | 只看该作者
看来GTX680可以套用LZ 960的设置玩玩看了,希望对开普勒友好点
joey211 发表于 2015-6-14 01:56 | 只看该作者
好文章,这个必须支持下,正在玩这个游戏
Vme_Alone 发表于 2016-12-19 13:05 | 只看该作者
这个帖子简直 简直是详细专业,。很有帮助的说。GTA5各种特效调教都有了