PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

GTA5 侠盗猎车手5 (Grand Theft Auto V)图形、性能以及调整指南

tucksky 发表于 2015-4-29 10:58 | 只看该作者
GTA5 PC已经通了单机模式。7850 1G,真的该买2G的。不过还算流畅。

2G真是成标配了。。我才玩到23%  发表于 2015-4-29 11:47
asukalee 发表于 2015-4-29 22:01 | 只看该作者
LZ 我想问一下,我现在笔记本显卡GT650M 玩gta5特效高 fps35以上很流畅,然后过了一段时间会突然很卡,然后我找到了原因,是我的显卡没有满载,95%以上的时候很流畅,卡的时候都是显卡使用率只有50-80%没有满载 fps只有25+ 这是什么原因导致的?小超频了一下,没有加电压。
asukalee 发表于 2015-4-30 01:25 | 只看该作者
我现在的问题就是 在白天开快车的时候 gpu负载都不是90以上,基本60-85 。但是一到晚上 或者是白天的阴影地区GPU负载就在95以上。。。。
白天开快车fps就特别低
culibuk 发表于 2015-4-30 09:51 | 只看该作者
steam自带显示fps
linkey 发表于 2015-4-30 15:49 | 只看该作者
jasu30 发表于 2015-4-27 17:29
老黄说我是软件厂商。。。傻瓜式优化就在NVIDIA GeForce Experience里边。。真的是“一键优化”。。。
Experience不好用,我亲戚的是gtx670, Experience开草地非常高,分辨率还是2048*1536.实际是1920*1080.我猜可能是用vga接口的缘故。

听说麦克斯韦系列的n卡可以在控制面板强开mfaa。比txaa更好更划算。lz可以测试一下。
jenkinstang 发表于 2015-4-30 19:52 | 只看该作者
太长了,懒人直接nv官方推荐一健优化算了,前提要是正版游戏哦,3大妈版本那就手动慢慢调教吧!
jasu30  楼主| 发表于 2015-4-30 21:16 | 只看该作者
asukalee 发表于 2015-4-29 22:01
LZ 我想问一下,我现在笔记本显卡GT650M 玩gta5特效高 fps35以上很流畅,然后过了一段时间会突然很卡,然后 ...

笔记本啊,比较麻烦

先把调整电源设置调到“高性能”。。。如果还是不行就用文末那个AB工具,稍微小幅超频一点,然后点勾强制让显卡运行在高频下,可能会好点
jasu30  楼主| 发表于 2015-4-30 21:16 | 只看该作者
jenkinstang 发表于 2015-4-30 19:52
太长了,懒人直接nv官方推荐一健优化算了,前提要是正版游戏哦,3大妈版本那就手动慢慢调教吧!
...

正版盗版对性能的要求应该没差吧?
jasu30  楼主| 发表于 2015-4-30 21:17 | 只看该作者
linkey 发表于 2015-4-30 15:49
Experience不好用,我亲戚的是gtx670, Experience开草地非常高,分辨率还是2048*1536.实际是1920*1080.我 ...

OK,mark了。。

670 2G显存能上高分?不可思议
linkey 发表于 2015-4-30 21:33 | 只看该作者
jasu30 发表于 2015-4-30 21:17
OK,mark了。。

670 2G显存能上高分?不可思议

我的意思是Experience那软件给我设的分辨率是2048*15xx。实际我的显示器分辨率是1920*1080.
Experience那软件傻,不好用

jasu30  楼主| 发表于 2015-4-30 21:44 | 只看该作者
linkey 发表于 2015-4-30 21:33
我的意思是Experience那软件给我设的分辨率是2048*15xx。实际我的显示器分辨率是1920*1080.
Experience那 ...

给懒人用的,我一看那推荐配置就不用它了
jenkinstang 发表于 2015-4-30 22:06 | 只看该作者
jasu30 发表于 2015-4-30 21:16
正版盗版对性能的要求应该没差吧?

GeForce Experience只支持正版游戏!
jasu30  楼主| 发表于 2015-4-30 22:07 | 只看该作者
jenkinstang 发表于 2015-4-30 22:06
GeForce Experience只支持正版游戏!

你错了。。盗版照样支持~

昨夜x星辰 发表于 2015-4-30 23:17 | 只看该作者
最新发现  

跳出 内存占用什么的 跟你的  杀毒软件 可能有关!

我用的  火绒杀毒软件  今天突发奇想 退出了 试试 GTA5 OL 哈哈!

以前效果全部开的高 能勉强玩一下午 不跳出  现在  全部效果 能拉到极致的全部极致 什么进阶效果 也全部打开 目前玩了半小时 也没任何 什么 驱动假死 游戏出错什么的   而且内存占用 从以前的8G 现在变成了 6.2G的占用 ~~~~~~~~~~~~
jasu30  楼主| 发表于 2015-4-30 23:37 | 只看该作者
昨夜x星辰 发表于 2015-4-30 23:17
最新发现  

跳出 内存占用什么的 跟你的  杀毒软件 可能有关!

我机器跑游戏从来都是关杀软的啊。。
zhouyangbozyb 发表于 2015-5-1 09:18 | 只看该作者
很有用,收藏了慢慢看
asukalee 发表于 2015-5-1 18:26 | 只看该作者
jasu30 发表于 2015-4-30 21:16
笔记本啊,比较麻烦

先把调整电源设置调到“高性能”。。。如果还是不行就用文末那个AB工具,稍微小幅超 ...

我一直都是高频啊 gpuz 看频率记录都是我超频的频率,我现在就是 游戏里明亮的地方,gpu 负载率很低,会掉到50-80 fps就超级低。
暗的地方负载率就95以上fps35以上
xiaojinglf 发表于 2015-5-1 19:04 | 只看该作者

昭阳k29笔记本。升级硬件i7 3540M  2*8G   浦科特SSD 256g
开了一部分特效。启用DX11 、反光品质高、纹理品质高、各向异性过滤X8、分辨率1280*720无边框窗口。手动编辑配置文件强行超显存限制(因提示超显存,而实际上未超过)。
游戏最高温度84、一般在82。室温25度-28度情况下。
游戏截图如下:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

jasu30 + 5 感谢贴图说明,不过显卡是什么?.

蓝天翔燕 发表于 2015-5-2 12:11 | 只看该作者
HD7850 1G应该还有很多人在用的,有无这个显卡的推荐设置?驱动已更到最新
zryhda1234 发表于 2015-5-2 18:00 | 只看该作者
多谢分享啊,精品帖子