PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

为GTA5换显卡,求推荐~

zhangwusan 发表于 2015-4-16 15:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:8855|回复数:33

这两天在撸GTA5,GTX460已经中低特效了,还是经常卡,报错,毕竟已经用了三年多的显卡,是不是提醒我要退役了。想上GTX970,看了一下X东,基本在2500上下,映众GTX970好像新出一个冰龙版(不是超级冰龙),还有微星Gaming,求大神推荐比较,其他的也可以,不爱折腾,基本不超频。顺便请大神帮我看下这个报错,玩GTA5半个小时不到就跳这个错误,一晚上好几次,驱动已最新。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
暴疯狂笑 发表于 2015-4-16 15:32 | 只看该作者
京东目前最便宜的是2199元,手机下单:http://item.jd.com/1237959.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
zhangwusan  楼主| 发表于 2015-4-16 15:36 | 只看该作者
铭瑄几年保啊。还有这个牌子好像没怎么听过啊。
暴疯狂笑 发表于 2015-4-16 15:52 | 只看该作者
zhangwusan 发表于 2015-4-16 15:36
铭瑄几年保啊。还有这个牌子好像没怎么听过啊。

你还是买微星吧:刚才的回复不是推荐。

铭瑄老牌通路了,两年保。
zhangwusan  楼主| 发表于 2015-4-16 16:11 | 只看该作者
另外想请教下,我这 I5 2380P会不会拖GTX970的后腿啊,毕竟这U也三年了。
robert88 发表于 2015-4-16 16:59 | 只看该作者
看到你的显示显示器是1050的上970貌似有点过剩,浪费资源了,1050的经济王者应该是660ti级别的,970是1080的适配王者呀!建议上了970换个1080的显示器会更嗨!
zhangwusan  楼主| 发表于 2015-4-16 17:08 | 只看该作者
robert88 发表于 2015-4-16 16:59
看到你的显示显示器是1050的上970貌似有点过剩,浪费资源了,1050的经济王者应该是660ti级别的,970是1080 ...

喜欢16:10的尺寸。所以用的这个显示器最高分辨率是1680*1050的。。。。
之前没考虑这个问题。。要是GTX970过剩的话。。那买什么。。有推荐的么。
zxy356 发表于 2015-4-16 17:12 | 只看该作者
970过剩了,就2G版960啦
robert88 发表于 2015-4-16 17:13 | 只看该作者
如果没有打算换显示器的话!现在的甜点960足够耍了,但是什么型号就不做定论了,人各有所好,可以考虑论坛商家的促销,也可以咨询他们看看
nicool 发表于 2015-4-16 17:14 | 只看该作者
铭瑄上周1999。。
zhangwusan  楼主| 发表于 2015-4-16 17:17 | 只看该作者
960 2G显存版的。。在GTA5 上会爆显存的,4G版又说效能不如2G。。抉择真难啊。
nicool 发表于 2015-4-16 17:18 | 只看该作者
4G价钱可上铭瑄了
zhangwusan  楼主| 发表于 2015-4-16 17:19 | 只看该作者
nicool 发表于 2015-4-16 17:18
4G价钱可上铭瑄了

的确如此。。4G 960都块赶上铭瑄970了。
liushuaihn 发表于 2015-4-16 19:47 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
这游戏真心不错~
心痒痒想换显卡了,但a卡迟迟不出,
淘宝逛了一圈,
gtx980超级冰龙价格相对可以,
客服说啸叫严重也不能换,瞬间纠结了~
dert88 发表于 2015-4-16 21:52 | 只看该作者
zhangwusan 发表于 2015-4-16 17:17
960 2G显存版的。。在GTA5 上会爆显存的,4G版又说效能不如2G。。抉择真难啊。 ...

你先确定是不是系统问题再说吧,否则换了新卡也是报错。

另,960 2G不开AA,分辨率不超过1080,其他设置可以开高,是不会真的爆显存的,设置里的显存估算是有余量的,可以忽略。
关键还在于你的要求和设置。
你要是开AA,分辨率过1080,设置都开极高,TTX也会爆,更别说970了。

AA除外,实际上GTA5这游戏设置高和设置极高并无太大差异,我觉得GTA又不是个很讲画面的游戏,关键是游戏性内容。
jiayiming 发表于 2015-4-16 22:24 | 只看该作者
dert88 发表于 2015-4-16 21:52
你先确定是不是系统问题再说吧,否则换了新卡也是报错。

另,960 2G不开AA,分辨率不超过1080,其他设置 ...

那660都够了  960浪费钱

dert88 发表于 2015-4-16 22:31 | 只看该作者
jiayiming 发表于 2015-4-16 22:24
那660都够了  960浪费钱

那倒不是这么说,前提是楼主明确不想换显示器,所以我才拿960说事的。
mkmk891 发表于 2015-4-16 22:52 | 只看该作者
1080P下全开特效+8倍MFAA都要吃接近3G显存,还是尽量上970,不然便宜点儿R9-280X
mkmk891 发表于 2015-4-16 22:57 | 只看该作者
http://www.itocp.com/bbs/forum-v ... 7524-highlight.html
这里有个GTA V配置要求测试
“游戏的内容我们就不多说了,侠盗猎车5的硬件需求就我们的测试来看可以说是入门容易高画质难。显卡方面(DirectX 11模式),测试中在1440x900的分辨率下画质选择最低,即便是售价只有599左右的HD 7770 1GB也可以非常流畅的运行游戏,不过画面实在是略显“惨不忍睹”。而在1920x1080分辨率下,游戏的最低显存需求也有2GB,而若想画质还不错的运行游戏,那至少需要GTX 770级别以上的显卡。虽然入门容易,但想在1080p下体验最高画质或者4K高画质,那即使是GTX 980和R9 290X都无法达成平均60fps,想要最高画质还要流畅可以考虑考虑TITAN X。同时,显卡部分感觉游戏会偏向NVIDIA一些,同级别的A卡帧数都会略低,不知道是否和驱动优化有关。处理器部分,游戏的要求就不像显卡那么高了,Core i3及同级别处理器就能凑合,对画质和流畅性有一定要求的最好使用Core i5及同级别以上处理器,超频没太大意义。”

备注:上面的测试A卡已经用了针对GTAV优化的15.4驱动
zhangwusan  楼主| 发表于 2015-4-16 23:30 | 只看该作者
我是个不爱折腾的人,现在这款GTX460已经用了三年多了,再换显卡至少也要用个两三年,所以更倾向于直接购买GTX970,至少两三年内不会落后太多。还请各位大神指点江山,市售哪款GTX970或差不多档次的A卡值得购买。购买渠道,首选论坛组织的团购,次选X东,淘宝水太深。