PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

三星840 Pro新固件在Linux下严重掉速

Pale_Cheung 发表于 2015-4-14 10:39 | 显示全部楼层
三星这种,为了跑分“优化”固件的厂商,linux下这个结果一点都不意外。老实说,“优化”2个字打引号,其实就是欺骗消费者。

大企业用三星。。。

老实说现在很多it其实水平,呵呵。
算是术业有专攻。it如果要做到大领域内的比较“博”还是比较累的。真的吃力不讨好的事情。只能靠兴趣。
Pale_Cheung 发表于 2015-4-14 10:43 | 显示全部楼层
OstCollector 发表于 2015-4-14 01:31
ext3 不支持 online trim,出现这种现象倒是并不太意外  不对,之前的测试应该也是覆盖写  看来没测随机覆 ...

xfs 到了 rhel/centos 7 才是默认文件系统。三星不认真测试(或是没测到)是很大可能性的。

某pm:“反正有特效(pengtai),只要速度出产品。”
robert88 发表于 2015-4-14 10:53 | 显示全部楼层
总感觉纸包不住火呢。
Orange_ou 发表于 2015-4-14 11:11 | 显示全部楼层
waterdq1004 发表于 2015-4-14 09:43
英特尔脑残粉表示没操太多心

8M.........
waterdq1004 发表于 2015-4-14 11:20 | 显示全部楼层

不好意思 没遇到过
一不升级固件 二不任意乱搞 三不极限下载A片
就一系统盘老老实实使用

OstCollector 发表于 2015-4-14 11:40 | 显示全部楼层
neeyuese 发表于 2015-4-14 09:35
这个性能下跌明显和Trim没有什么关系,没文件系统的时候是不跌的(没文件系统也不可能有Trim)。
...

无FS模式的测试的写入pattern和有FS环境下可能不同
而且有FS的话,FS本身也会导致pattern不同,比如inode更新就会把单线程seq变成多线程

反正对部分写pattern没优化好的锅肯定是背定了

顺便,我不是棒子粉,自己用的是sandisk ultraplus,FS还是选老掉牙的ext3

木瓜 发表于 2015-4-14 11:47 | 显示全部楼层
没有三爽的SSD表示不用担心
frontwing 发表于 2015-4-14 11:47 | 显示全部楼层
这是ANAND评测的840 pro

这是StorageReview评测的840 pro

这是StorageReview评测的SM843

这是StorageReview评测的SM843T

仔细一看,840 pro和SM843还真像,只是SM843少了红圈处的元件,SM843T就是左下角有变化,右边多了掉电保护电路。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
YOUZHU1212 发表于 2015-4-14 12:04 | 显示全部楼层
又长知识了,感谢浴室大大
lgg_wd_2 发表于 2015-4-14 12:13 | 显示全部楼层
浦科特、影驰、ARC 100用户路过!
567676yry 发表于 2015-4-14 13:38 | 显示全部楼层
还好一直坑intel、
phantomsea 发表于 2015-4-14 14:09 | 显示全部楼层
总是喜欢看三丧的各种喜闻乐见的新闻:)
cell-v 发表于 2015-4-14 15:17 | 显示全部楼层
看来三星 后续产品可以入了。
mcszjs 发表于 2015-4-14 15:48 | 显示全部楼层
cell-v 发表于 2015-4-14 15:17
看来三星 后续产品可以入了。

你的逻辑我完全看不懂,来解释下?浴室这个帖,我是越看越肯定三棒子的东西不能碰。
terryworld 发表于 2015-4-14 16:02 | 显示全部楼层
mcszjs 发表于 2015-4-14 15:48
你的逻辑我完全看不懂,来解释下?浴室这个帖,我是越看越肯定三棒子的东西不能碰。 ...

可以比照以前的OCZ...  
因为东家换了,现在的OCZ可以入了吧。 当然东家换了之前会发生什么,可以想象的...

lwvi 发表于 2015-4-14 16:04 | 显示全部楼层
我就说当时应该买M5P了,看中的就是说是服务器上raid最佳选择,可是我同事说服务器上用的不一定比民用的好,民用的对民用环境有优化,让我买了840pro128G说是高级民用货,用了好久了,虽然没坏过,但是最近玩好久没动过的暗黑3,就觉得读条明显不如原来快,看来就是这个原因了,(当然我系统也好久好久没重装了,可一直玩的WOW读条都正常,难道像8480EVO一样放一段时间就掉速?垃圾。
mcszjs 发表于 2015-4-14 16:10 | 显示全部楼层
terryworld 发表于 2015-4-14 16:02
可以比照以前的OCZ...  
因为东家换了,现在的OCZ可以入了吧。 当然东家换了之前会发生什么,可以想象的.. ...

能这样比?ocz能被东芝收购,三棒子谁能收购他?有能力收购的,棒子政府也不一定答应啊。
terryworld 发表于 2015-4-14 16:20 | 显示全部楼层
mcszjs 发表于 2015-4-14 16:10
能这样比?ocz能被东芝收购,三棒子谁能收购他?有能力收购的,棒子政府也不一定答应啊。 ...

不是说全部...  IBM的硬盘业务好像是被日立拿走了..当年的IBM也是巨无霸
mcszjs 发表于 2015-4-14 16:29 | 显示全部楼层
terryworld 发表于 2015-4-14 16:20
不是说全部...  IBM的硬盘业务好像是被日立拿走了..当年的IBM也是巨无霸

我始终不明白你们的意思,不管是ocz还是ibm的hdd部门,都是不行或者自己不想要了才卖给别人,三棒子的闪存还有ssd部分有这个可能吗?不能说没,但近年内出现这情况的可能性,我觉得根本接近0,而且即使真的卖了,三棒子的ssd究竟能不能买,那都两说,33楼跟你说能买三棒子盘的逻辑我依然不明白。就这尿性,我是怎么都看不出有什么地方值得去买。
meizy 发表于 2015-4-14 16:43 | 显示全部楼层
普通消费者用SSD不会考虑那么多
我现在一块影驰战将240G (用了一年),一块M550 240G(两个月),都是特价的时候入的,当系统盘用的好好的。