PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

东芝Q Pro 128G安装评测(Dell灵越14R)

点击数:12015|回复数:25

东芝Q Pro 128G安装评测

首先声明,本人在ssd领域是个彻头彻尾的小白,在发帖之前已经膜拜过大神的帖子,地址http://bbs.pceva.com.cn/thread-118231-1-1.html@neeyuese 大神主要是对东芝Q Pro 256GB SSD深入评测和分析,而我作为小白呢,就简单描述一下ssd的安装。本人目前大四学生狗一枚,临近毕业要做毕业设计,由于是学机械设计专业的,所以要用到Auto CAD和Solidworks等画图软件(那种软件大家都懂得)然后感觉自己电脑有点卡(毕竟是12年的笔记本了),然后在网上开始做准备工作。在此,要感谢PCEVA论坛对我等小白的帮助,在论坛上参加了东芝Q Pro团购的网站福利,蛊惑大学基友一块入手。废话就不多说啦,开始上图。

开机时间镇楼,安装完duang的一下开机就变成这个样子了,完全没有特效,我安装是这个样子,大家安装完也是这个样子。(由于我的级别太低了,所以上传的图不能够大于2M,这个是用qq截的图)
快递也是非常的给力,两天的时间就到了(拆开看到两个小宝贝安静的躺在盒子里心里还有一点小激动呢)。

拿出来给这兄弟俩合个影。

拆开盒子的时候,我和好基友被惊呆了,这气垫太实在了,这保护装备太到位了。

这个是安装前的开机速度(1分20秒感觉自己萌萌哒)

包装盒内除了SSD本身外还有7mm转9.5mm的转换架,快速安装手册,3年保修的手册。

关机,准备大干一番(一不小心露脸了还有点小害羞)

我的笔记本是戴尔灵越14R,12年的3420,用的还是老版的模具,更换固态硬盘不像其他的电脑这么简单,要送前面卸开。首先要把背后的螺丝全部卸下,放到收纳盒里防止遗失。

后面弄完后后,反过来换个姿势(乱想的去自觉面壁)。轻柔的拆掉键盘,这个键盘平时的时候不怎么用。

看到内存条了。卸掉光驱的螺丝(那个黑色的小板上还有螺丝别忘了卸)。

光驱被抽出来的样子。

由于螺丝都已经卸掉了,直接用图片左上角的利器把壳撬开就ok了。此时笔记本的五脏六腑全部都被展现出来了。

来张合照,笑一个。

给硬盘来个特写。

轻轻的拆下来拿在手里,感觉没有想象中的大。

下面好多灰啊

大东芝就要替代它了,来张合影吧。

安装完成后的样子,有没有感觉特别简单。

把步骤再从后向前做一遍电脑就复原了,插上U盘,U盘里面有系统。

用的最新版的某桃,感觉还不错。

打开DiskGenius分区软件,可以看到是新的,还没有被分过区。

楼主把他分成了两个区,一个放系统一个放软件(求大家不要吐槽),分区的时候不要忘记4K对齐。

然后开始装系统,这速度,这酸爽,给力!
完成之后的开机时间。

CrystalDiskMark测试工具测试出来的结果,由于测试的时候还开着其他的大量软件,所以硬盘的实际能力应略好于测试结果。下同

AS SSD Benchmark的测试结果。

ATTO Disk Benchmark的测试结果。
这是楼主第一次写帖子,还好青涩,求轻喷,希望对大家有所帮助!  
由于原来没有开AICH,原来也不懂,经各位点拨都遂上网查询,现已开启!!

开启后AS SSD Benchmark的跑分(再也不是蹩脚的300+)

CrystalDiskMark测试工具测试出来的结果

ATTO Disk Benchmark的测试结果。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
大号跳蚤 发表于 2015-4-10 16:51 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
看到老毛桃,差评

看到360安全卫士,差评  发表于 2015-4-10 23:45
dert88 发表于 2015-4-10 17:40 | 只看该作者

你这系统安装真失败。

AHCI都没开,跑分那么难看。

你就不能老老实实用原版win7的diskpart分区,纯净安装么?非要老毛桃ghost作死?
terryworld 发表于 2015-4-10 18:25 | 只看该作者
你这笔记本是i5的2代或3代吧,芯片组应该支持AHCI的。 BIOS里面打开AHCI,要不然就是现在这般跑分难看,如果能再关掉节能(C1E什么的) 正常应该是800分以上。
改了AHCI,出现蓝屏不会弄的话,估计要重装系统了....
三生万物  楼主| 发表于 2015-4-10 20:05 | 只看该作者

哈哈,第一次写帖子,有人回复太激动了。前面说了嘛,俺是小白要学习的还有很多。。。
三生万物  楼主| 发表于 2015-4-10 20:07 | 只看该作者
dert88 发表于 2015-4-10 17:40
你这系统安装真失败。

AHCI都没开,跑分那么难看。

谢谢点评,又学到了好多。明天就去改,再次表示感谢!!
三生万物  楼主| 发表于 2015-4-10 20:09 | 只看该作者
terryworld 发表于 2015-4-10 18:25
你这笔记本是i5的2代或3代吧,芯片组应该支持AHCI的。 BIOS里面打开AHCI,要不然就是现在这般跑分难看,如 ...

嗯,您说的太对了,我是小白目前还不知道这么多,我的就是i5二代的,我跑分的时候还纳闷为什么分这么低呢,继续向您学习!!
大号跳蚤 发表于 2015-4-10 23:21 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
terryworld 发表于 2015-4-10 18:25
你这笔记本是i5的2代或3代吧,芯片组应该支持AHCI的。 BIOS里面打开AHCI,要不然就是现在这般跑分难看,如 ...

看微软官方给出的办法,改注册表键值,安装好achi驱动,再打开achi是没问题的 。。。
ryoma1836 发表于 2015-4-11 15:20 | 只看该作者
灵越这机器拆起来真心烦,以前拆过两台,一台上网本,一台14寸,我都是屁股拆起,拆到连主板都拆下来了。。
robert88 发表于 2015-4-11 19:57 | 只看该作者
有360 差评  
绮贞 发表于 2015-4-11 23:40 | 只看该作者
换个硬盘要拆成这样,也是醉了
三生万物  楼主| 发表于 2015-4-12 12:44 | 只看该作者
大号跳蚤 发表于 2015-4-10 23:21
看微软官方给出的办法,改注册表键值,安装好achi驱动,再打开achi是没问题的 。。。 ...

谢谢啊,我改完之后又装了一遍系统。
三生万物  楼主| 发表于 2015-4-12 12:45 | 只看该作者

嘿嘿,你这头像太逗了
三生万物  楼主| 发表于 2015-4-12 12:46 | 只看该作者
ryoma1836 发表于 2015-4-11 15:20
灵越这机器拆起来真心烦,以前拆过两台,一台上网本,一台14寸,我都是屁股拆起,拆到连主板都拆下来了。。 ...

现在灵越的好像能从后面换了,这个太麻烦了
三生万物  楼主| 发表于 2015-4-12 12:47 | 只看该作者
绮贞 发表于 2015-4-11 23:40
换个硬盘要拆成这样,也是醉了

哈哈,木有办法啊
dert88 发表于 2015-4-12 12:56 | 只看该作者
三生万物 发表于 2015-4-12 12:44
谢谢啊,我改完之后又装了一遍系统。

已经开AHCI,重装原版系统了?新跑分呢?
三生万物  楼主| 发表于 2015-4-12 16:14 | 只看该作者
dert88 发表于 2015-4-12 12:56
已经开AHCI,重装原版系统了?新跑分呢?

哈哈,最近一直再忙毕业设计,现在已经弄上去啦。
ryoma1836 发表于 2015-4-12 17:05 | 只看该作者
三生万物 发表于 2015-4-12 12:46
现在灵越的好像能从后面换了,这个太麻烦了

原来一直感觉灵越就特么戴尔丢给工厂自己设计的一样,太蛋疼了,跟我的Latitude E6400兼职天差地别
guangyunjian 发表于 2015-4-12 18:19 | 只看该作者
不明白为什么这么多人喜欢用第三方软件分区。
DG那么多专业参数,都知道了?
rapoo 发表于 2015-4-14 11:53 | 只看该作者
很强焊,也很详尽.好.