PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

MLC和TLC闪存差的只是P/E么?不要被绕进去哦

一方通行 发表于 2015-4-17 21:37 | 只看该作者
这就是信仰的力量。不过闪迪也开始卖TLC的,价格也没便宜多少。
小夜叉 发表于 2015-4-18 12:24 | 只看该作者
继续浦科特大法,用习惯了
yuanayuan517 发表于 2015-4-21 21:53 | 只看该作者
请问下浴室大大。为啥我使用了才一个多月的ARC 100 240G。健康就只有99%了。
固件是我自己刷的1.01。主机读取量418GB.主机写入量1425GB.NAND写入量1027GB。E9剩余寿命那里。当前值99.最差值99.原始值63
neeyuese  楼主| 发表于 2015-4-21 22:05 | 只看该作者
等跌到98%再计算下这1%写了多少数据吧。
wispier 发表于 2015-4-21 22:09 | 只看该作者
三爽是不会卖低价的,毕竟大部分的消费者并不懂MLC/TLC的差别
yuanayuan517 发表于 2015-4-21 22:18 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2015-4-21 22:05
等跌到98%再计算下这1%写了多少数据吧。

嗯好的。看来一年我就能把这22TB用掉一半多啊..............
thinkpad 发表于 2015-6-5 17:26 | 只看该作者
dert88 发表于 2015-4-6 17:18
淘宝M550 512G国行才12xx,价格真良心。

我是三星粉,也是不碰TLC的,当然840pro了。前几天正好HDD嗝P了, ...

先写满数据 用啥写??
dert88 发表于 2015-6-5 17:54 | 只看该作者
thinkpad 发表于 2015-6-5 17:26
先写满数据 用啥写??

各种动作片喽
博士仑 发表于 2015-6-5 18:48 | 只看该作者
浴室妹妹,建议回到网站初衷。
四年前我来买第一块SSD,本网站教会了我很多。四年后,我回来买第三块SSD,感觉网站变了。@neeyuese
博士仑 发表于 2015-6-5 18:49 | 只看该作者
Orange_ou 发表于 2015-4-6 23:09
镁光保修还是不放心  而且是固件老有小问题
本来想入的M550 512的 现在还是加点点入extrem pro II  还是 ...

我入了浦科特 M6P,感觉不错
石头 发表于 2015-6-5 19:00 | 只看该作者
博士仑 发表于 2015-6-5 18:48
浴室妹妹,建议回到网站初衷。
四年前我来买第一块SSD,本网站教会了我很多。四年后,我回来买第三块SSD, ...

您教教我,这个网站初衷是啥?你认为的这个网站初衷是什么?现在你认为又变了什么?
博士仑 发表于 2015-6-5 19:22 | 只看该作者
石头 发表于 2015-6-5 19:00
您教教我,这个网站初衷是啥?你认为的这个网站初衷是什么?现在你认为又变了什么?
...

别激动,我只是普通用户,您可以查看我四年前发帖。只是个人感觉,不黑不捧。以前是讨论技术和品牌,现在是界定品牌和技术。
石头 发表于 2015-6-5 19:34 | 只看该作者
博士仑 发表于 2015-6-5 19:22
别激动,我只是普通用户,您可以查看我四年前发帖。只是个人感觉,不黑不捧。以前是讨论技术和品牌,现在 ...

问你几个问题而已,我一向不耻下问的,从来不会对没搞清楚的事情就妄下论断,更无从谈激动,希望你能提高下观察力。那么我想再问问,你的这句话里“以前是讨论技术和品牌,现在是界定品牌和技术”,到底啥意思捏?这前后句没啥区别吧,难道暗藏玄机?本人愚钝,还望不吝赐教指点一二
博士仑 发表于 2015-6-5 19:40 | 只看该作者
石头 发表于 2015-6-5 19:34
问你几个问题而已,我一向不耻下问的,从来不会对没搞清楚的事情就妄下论断,更无从谈激动,希望你能提高 ...

感觉以前大家心平气和讨论技术,推荐品牌(我的第二块SSD 浦科特M5M就是论坛推荐的),现在似乎有针对性的对三星批评得太厉害。只是个人感觉,绝非星粉哈。刚又入了一块M6P 512G。
石头 发表于 2015-6-5 19:44 | 只看该作者
博士仑 发表于 2015-6-5 19:40
感觉以前大家心平气和讨论技术,推荐品牌(我的第二块SSD 浦科特M5M就是论坛推荐的),现在似乎有针对性 ...

感觉往往是错觉吧。如果你说的是使用技巧的文章近期偏少,那么这是因为目前SSD从产品越来越成熟,不需要什么修改注册表或是第三方软件的优化。当然,有这方面的信息我们只要确凿掌握一概也会分享出来。比如这篇http://bbs.pceva.com.cn/thread-114168-1-1.html

事实上,本站很少有“心平气和”的时候,你的感觉应该是错觉。我们一直都是毫不妥协的与虚假宣传做对抗……从建站之初到现在,这一点从来没变。真的就是真的,假的就是假的。如果你觉得我们说的那个技术内容有错误,欢迎指正。如果是感觉不舒服,认为从道德角度去看有问题,那么不好意思,请看我签名……言尽于此。

geekpi 发表于 2015-6-6 21:08 | 只看该作者
还在争TLC和MLC简直就是落后的表现。
现在SSD都是大容量了,更应该考虑的是固件稳定性,数据安全性。毕竟大多数用户都是一个SSD放所有数据,没有备份到HDD的习惯。
另外一个更重要的是保修难易度

我不排斥三星。TLC如果的确有严重的数据丢失问题估计早下市了。也不会在苹果笔记本,苹果手机上使用了。

数据安全性 >> 保修 >> 性能问题

neeyuese  楼主| 发表于 2015-6-6 21:19 | 只看该作者
geekpi 发表于 2015-6-6 23:08
现在SSD都是大容量了,更应该考虑的是固件稳定性,数据安全性。毕竟大 ...

只顾着自己说的典型,自己的话自相矛盾了先。

TLC比MLC不就是数据安全,性能和保修烂么?你是自己在说自己么?

nighttob 发表于 2015-6-6 21:33 | 只看该作者
geekpi 发表于 2015-6-6 21:08
现在SSD都是大容量了,更应该考虑的是固件稳定性,数据安全性。毕竟大 ...

牺牲性能保障数据安全当然没问题
但是
牺牲到比HDD还慢,你还会选择这个SSD么?你买个SSD图的是什么?要它的外壳还是贴纸?

只拿MLC或者TLC说事当然是耍流氓。
反正丢数据那一天,不管他是全球500强还是华强北的小作坊,都没人管你。
geekpi 发表于 2015-6-6 21:44 | 只看该作者
SSD几年了,这么多丢固件的,丢盘的事件,历史比较干净的剩哪几家呢?
相比TLC数据丢失造成的问题我见识少,没看到大面积报到。反而一些不知名的MLC黑片更容易出问题吧。
苹果这么注重品质的都敢用TLC,我觉得没必要纠结TLC和MLC这单一因素对数据安全的影响。而是其他因素影响更大吧
nighttob 发表于 2015-6-6 21:53 | 只看该作者
geekpi 发表于 2015-6-6 21:44
SSD几年了,这么多丢固件的,丢盘的事件,历史比较干净的剩哪几家呢?
相比TLC数据丢失造成的问题我见识少 ...

每时每刻都有人被车撞死,但国际新闻里只报道空难。
寨厂和准寨厂挂盘是常态,大厂出点小问题就要成门。
所谓可靠性,是大数据堆出来的,总会有人碰到奇点。

苹果是商人,赚钱是第一要务,品质只是赚钱的手段。