PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

2015年3月硬件行情回顾及近期装机指南【18cm月经贴】

18cm  楼主| 发表于 2015-4-6 18:22 | 显示全部楼层
yang448min 发表于 2015-4-6 17:33
方丈终于出关了。怀着激动的心情顶一贴

连我都激动了……
18cm  楼主| 发表于 2015-4-6 18:24 | 显示全部楼层
与非鸟 发表于 2015-4-6 17:11
18提到的“A8-7650K以458元的低价杀入市场”这个价格我怎么没能搜到啊!都上500了,未来式?
另外对AMD的 ...

价格的问题,我也不清楚为何你搜索不到。话说某宝的价格排序就是个渣!没辙啊!
18cm  楼主| 发表于 2015-4-6 18:24 | 显示全部楼层
无道刹那 发表于 2015-4-6 18:21
文章不错,文风诙谐,赞美楼主

希望可以帮到你,谢谢!
与非鸟 发表于 2015-4-6 19:49 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
话说兲喵店是哪家啊?直接怀疑自己不认识字了!很期待关于电源的帖子,电源一直在看另一个论坛的一篇帖子,如果18把这个搞定,之后只逛绝对领域这一个论坛就够了
18cm  楼主| 发表于 2015-4-6 22:44 | 显示全部楼层
与非鸟 发表于 2015-4-6 19:49
话说兲喵店是哪家啊?直接怀疑自己不认识字了!很期待关于电源的帖子,电源一直在看另一个论坛的一篇帖子, ...

电源资料整理中……这个有点复杂,因为元器件和方案经常改,时效性太强。代工厂都能一年换几次了!
18cm  楼主| 发表于 2015-4-6 22:45 | 显示全部楼层
与非鸟 发表于 2015-4-6 19:49
话说兲喵店是哪家啊?直接怀疑自己不认识字了!很期待关于电源的帖子,电源一直在看另一个论坛的一篇帖子, ...

兲喵店一般是指该品牌兲喵的旗舰店。
hfxiaozi 发表于 2015-4-7 09:41 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
湿太码字不易,每月都能来拜读一番,实属我幸
18cm  楼主| 发表于 2015-4-7 10:14 | 显示全部楼层
hfxiaozi 发表于 2015-4-7 09:41
湿太码字不易,每月都能来拜读一番,实属我幸

多谢捧场啊~继续关注吧,近期还有猛料。
gtboy 发表于 2015-4-7 13:22 | 显示全部楼层
美女图片给好评啊。主板和显卡的表格大师辛苦了,收集整理应该很不容易。
话说现在高频内存价格一直降,如果能到4g的2400能更便宜点,APU的性价比就更高点。农企也挺不容易的,只能打价格战了和幻灯片攻势了,希望zen能给力。要不推荐帖子里清一色的intel,俺依然用的是amd的770平台。
ssd大师就不要纠结了,早买早享受来安慰下自己就行。价格降的有些狠。
300入了个建兴的120g ssd,转身m500 256的就499了。
买了就用吧。。。。。
konglang_616 发表于 2015-4-7 14:51 | 显示全部楼层
继续学习飞机知识
flybike007 发表于 2015-4-7 18:46 | 显示全部楼层
好贴,。。看完了竟然
johnny佬 发表于 2015-4-7 22:02 | 显示全部楼层
999的M6G怎么没上榜??
sunlory 发表于 2015-4-8 02:16 | 显示全部楼层
机箱评测很多了,小弟比较关注散热。不用K系列CPU 九州风神 ID-cooling选择困难。

关于散热。比如1230V3用九州风神冰凌mini是否镇得住。 再比如A8-7650k要用什么散热器等。大师辛苦了。
18cm  楼主| 发表于 2015-4-8 08:41 | 显示全部楼层
gtboy 发表于 2015-4-7 13:22
美女图片给好评啊。主板和显卡的表格大师辛苦了,收集整理应该很不容易。
话说现在高频内存价格一直降,如 ...

最近在研究固态混合硬盘的性能和行情,感觉老的AMD南桥比如710之类的,上个性能好的三代接口SSD有点不划算呐,据说混合固态的4K很强大,用起来表现比较接近SSD,相比HDD爆发力提升很多很多……
18cm  楼主| 发表于 2015-4-8 08:46 | 显示全部楼层
sunlory 发表于 2015-4-8 02:16
机箱评测很多了,小弟比较关注散热。不用K系列CPU 九州风神 ID-cooling选择困难。

关于散热。比如1230V3用 ...

冰凌mini能压住,但是拷机的话可能过70度甚至更多。V3的发热量散不出来,据说开盖才有奇效。我以前用的是4570用玄冰400都压不倒65度以内,经常是向70度发展!Haswell太坑爹了,性能没见涨,热量渐长,这是跟散热器厂商约好的吧……A8-7650K总体来看发热量也就是比A10-7850K顶级型号差个10%~20%吧,不会差很多的,因为CPU和GPU频率都落差不大。但是28nm的Kaveri发热量确实比32nm的前后三代APU要小,这个必须好评。7850K刚上市的几天,老衲就从京东撸了一片尝鲜,分别用九州风神黑玉至尊和AMD原装热管下压散热试过,单FPU拷机都能镇到50~55度之间(这仅仅是软件显示的,估计实际温度可能有65~70度),如果FPU和GPU同时满载,则热量并没有明显变化,为什么捏?因为AMD这一代APU内部有TDP总量动态控制,做不到双超!
18cm  楼主| 发表于 2015-4-8 08:48 | 显示全部楼层
johnny佬 发表于 2015-4-7 22:02
999的M6G怎么没上榜??

因为没看到……
johnny佬 发表于 2015-4-8 11:25 | 显示全部楼层
18cm 发表于 2015-4-8 08:48
因为没看到……

潘少那呀,我看到就没忍得住,连4790K一起买了,吊打1300内的Z97呀
adam2015 发表于 2015-4-8 15:57 | 显示全部楼层
大师佳作必须回帖!。。说起来大师是晚了几天,正想着是不是慰问一下,结果今天就看到大师佳作!不胜欣喜!
另:本来能溜号的,结果看大师的文章入迷了,事情耽误了。。。。。。
18cm  楼主| 发表于 2015-4-8 17:28 | 显示全部楼层
adam2015 发表于 2015-4-8 15:57
大师佳作必须回帖!。。说起来大师是晚了几天,正想着是不是慰问一下,结果今天就看到大师佳作!不胜欣喜! ...

施主,有正事就要先做正事,看个行情贴都能忘了时间,这要是让你看个裸女……
miserdu 发表于 2015-4-9 11:55 | 显示全部楼层
十八,真不简单啊