PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

【折腾】给纠结党看的实测Intel X25-V的耐久度。

关闭 [复制链接]
xiao123lv 发表于 2011-1-30 10:32 | 显示全部楼层

请问版主我有点不明白的地方,你测试的SSD盘已总共写入了782.9TB已远远超过了37GB*5000=185TB的理论寿命是怎么回事。
neeyuese  楼主| 发表于 2011-1-30 11:01 | 显示全部楼层
颗粒厂指的5000~10000P/E一般比较保守,是最小可擦写次数,实际会更高点。
超过这个P/E后,厂商就不能保证接下来的读写擦操作还能保证稳定性,也就是说数据更容易出错。
yszq 发表于 2011-1-30 11:13 | 显示全部楼层
这个测试无敌了。:lol
ooandaa 发表于 2011-1-30 12:52 | 显示全部楼层
回复 82# neeyuese

请问这个5000~10000P/E如何换算?
neeyuese  楼主| 发表于 2011-1-30 14:31 | 显示全部楼层
按照不同型号的颗粒,MLC 50nm一般是10000P/E, 34nm是5000P/E. SLC皆为10万P/E。
25nm官方标5000 PE,实际在3000多 P/E吧。
SK之狼 发表于 2011-1-30 23:33 | 显示全部楼层
买就买intel的,服务好保修好
travis 发表于 2011-1-31 11:51 | 显示全部楼层
另一个64G的东芝写到最后被写保护了,最终数据可以读出,但是再也无法写入了。 ...
neeyuese 发表于 2011-1-25 17:41

东芝主控扛了总共多少GB的数据量以后变成这样的?
neeyuese  楼主| 发表于 2011-1-31 12:37 | 显示全部楼层
884TB,随机15TB。

东芝开启写保护。

------------------------------

1.29日 Intel X25-V

820TB写入

重映射扇区从5D增加到78 = 120
备用区降到97,开始出现明显的不稳定了。至此全盘容量22591倍。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
keenkit 发表于 2011-1-31 17:11 | 显示全部楼层
再一顶。。。
James007ss 发表于 2011-1-31 17:25 | 显示全部楼层
必须膜拜,这电费就够呛,幸亏浴室在那边半球。
ChineseBoy 发表于 2011-1-31 19:58 | 显示全部楼层
我的x25v买了快半年了 写了90多GB 用了60多小时 主要是刚买来时系统就装了3遍
neeyuese  楼主| 发表于 2011-1-31 22:56 | 显示全部楼层
半年才用60小时你也好意思。
pureivan 发表于 2011-2-1 09:31 | 显示全部楼层
这个太无敌了,300天,继续努力能到600t么?
wqc871002 发表于 2011-2-1 14:18 | 显示全部楼层
实践出真理。顶。看来固态硬盘还是皮实的。
堕天之翼 发表于 2011-2-1 17:15 | 显示全部楼层
慕名而来拜大神,真能折腾
jasu30 发表于 2011-2-1 21:23 | 显示全部楼层
太强大了。。。
zxcv886 发表于 2011-2-2 13:08 | 显示全部楼层
这个很给力!!!intel的好颗粒都是自家用
hercurlise 发表于 2011-2-2 15:49 | 显示全部楼层
不仅仅是为了折腾,其实是为了大家的利益,买到更合适的产品。所以大家有钱出钱有力出力,支持斑竹支持我们的家园啊。俺不是托,也不认识版主,到是想和斑竹扯上点关系呢。嘎嘎
ynqjwsm 发表于 2011-2-3 03:04 | 显示全部楼层
那我们这些用 X25-E的岂不是天大的悲剧
kuizhou 发表于 2011-2-4 00:18 | 显示全部楼层
这样测试后,ssd盘性能变化有多大?不指望和新的一样,起码还能比机械盘好点吗????