PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

GAMING双龙会——微星GTX 960 GAMING 2G x2 SLI详尽试用报告

yzs9999 发表于 2015-5-21 20:06 | 只看该作者
还有感觉我的微星N560GTX-Ti HAWK古董显卡,温度偏高官方现在也没有升级显卡bios,是不是和这些也有关系。还有请问,同样的产品怎么我的卡的显存是现代的显存颗粒,而不是介绍所说的三星显存颗粒?
jasu30  楼主| 发表于 2015-5-21 20:07 | 只看该作者
yzs9999 发表于 2015-5-21 20:02
纯爷们的爱好,烧银子啊!!看了您的帖子对微星产品有种莫名的喜欢和爱好其一系列产品!!!
...

微星显卡确实有在认真投入做研发,相比一线厂家华硕和技嘉的同类产品尤其可以感受到
jasu30  楼主| 发表于 2015-5-21 20:13 | 只看该作者
yzs9999 发表于 2015-5-21 20:06
还有感觉我的微星N560GTX-Ti HAWK古董显卡,温度偏高官方现在也没有升级显卡bios,是不是和这些也有关系。 ...

温度高跟你环境室温、机箱内部风道有很重要的关系,不懂你这机箱后面有没装出风的风扇。而且还是老式机箱,电源上置的。如果机箱后部没有大直径(12cm以上)足够有效的出风风扇,容易导致箱内的热堆积,于是同样的卡同样的室温,不同的机箱里边显卡一个70多度,一个90多度

目前新式中塔机箱后部和顶部都有出风风扇的安装位,能够快速将显卡和CPU的热堆积抽离机箱内部,形成风道有效降温

对比下老机箱大概就是这么个情况:

jasu30  楼主| 发表于 2015-5-21 20:15 | 只看该作者
yzs9999 发表于 2015-5-21 20:06
还有感觉我的微星N560GTX-Ti HAWK古董显卡,温度偏高官方现在也没有升级显卡bios,是不是和这些也有关系。 ...

显存颗粒会随着生产时间前后有所变动,微星这类大厂都是大批量采购各家的显存颗粒,三星用完了换海力士。默认频率下颗粒不同对性能影响几乎没有,只是在超频上限可能有所区别。。。海力士的显存颗粒不懂超频性能如何,内存超频颗粒上可是一直都比三星牛逼的。。一大票出厂标称2400MHz的DDR3内存条都是海力士的颗粒

显卡不需要升级BIOS。。不像主板那种需要对新出的CPU、内存兼容性进行调整,或是修复超频BUG,显卡没有这方面的需求
yzs9999 发表于 2015-5-21 20:34 | 只看该作者
jasu30 发表于 2015-5-21 20:15
显存颗粒会随着生产时间前后有所变动,微星这类大厂都是大批量采购各家的显存颗粒,三星用完了换海力士。 ...

谢谢版主了跟您交流长见识了。
yzs9999 发表于 2015-5-21 20:35 | 只看该作者
jasu30 发表于 2015-5-21 20:13
温度高跟你环境室温、机箱内部风道有很重要的关系,不懂你这机箱后面有没装出风的风扇。而且还是老式机箱 ...

看来以后升级硬件也要同时升级机箱!!塔式机箱散热效果确实好得多!!我的是古董了哈哈!!!
jasu30  楼主| 发表于 2015-5-21 20:40 | 只看该作者
yzs9999 发表于 2015-5-21 20:34
谢谢版主了跟您交流长见识了。

我这水货版主(好长一段没来论坛发帖)也是09年建站初期和当年的斑竹们聊啊聊学啊学,一步步混上超版的
bang000333 发表于 2015-5-27 02:10 | 只看该作者
评测很长啊,只是看重点数据,对比的显卡不多,我想知道他和770和970对比怎样,
jasu30  楼主| 发表于 2015-5-27 10:46 | 只看该作者
bang000333 发表于 2015-5-27 02:10
评测很长啊,只是看重点数据,对比的显卡不多,我想知道他和770和970对比怎样, ...
玩家测试就只能是手上有什么对比什么了,没办法像网站评测那样能弄到一堆显卡。。
基本上就是这样了:
1080p下770领先960 12%并不算多,970领先960 58%,差距很大!
参考:http://www.techpowerup.com/reviews/MSI/GTX_960_Gaming/29.html

bang000333 发表于 2015-5-27 12:50 | 只看该作者
jasu30 发表于 2015-5-27 10:46
玩家测试就只能是手上有什么对比什么了,没办法像网站评测那样能弄到一堆显卡。。
基本上就是这样了:
1080 ...

谢谢版主,很用心