PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

深水宝买了块2.5寸1T的SSHD

nicfaye 发表于 2015-3-26 20:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:6277|回复数:21
测试了一下性能,各位大神帮我看一下是否正常

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
redseabay 发表于 2015-3-26 20:49 | 显示全部楼层
sshd 测顺序读, 就是 5400 转硬盘的水平, 反复测 asssd 还会比 hdd 有提高. 装完 windows 启动, 第一次速度都上不了, 多两次才行.
你这个图, 看不出什么来的.
nicfaye  楼主| 发表于 2015-3-26 20:54 | 显示全部楼层
redseabay 发表于 2015-3-26 20:49
sshd 测顺序读, 就是 5400 转硬盘的水平, 反复测 asssd 还会比 hdd 有提高. 装完 windows 启动, 第一次速度 ...

我C盘装系统D盘装软件都是840PROSSD,买这块主要是用来做仓库。

就是不知道哪些数据是关键点,然后怎么看有没有被上过机
redseabay 发表于 2015-3-26 21:48 | 显示全部楼层
nicfaye 发表于 2015-3-26 20:54
我C盘装系统D盘装软件都是840PROSSD,买这块主要是用来做仓库。

就是不知道哪些数据是关键点,然后怎么 ...

上机看 hdtune 健康信息 (smart) 里面的开机时间, 开关次数就行了啊, hdtune 有显示的

guangyunjian 发表于 2015-3-26 21:54 | 显示全部楼层
SMART不放出来,光看个曲线什么用。
这盘有什么意思,还不如ST1000LM024安心点。

多少买的。

本帖子中包含更多资源

x
nicfaye  楼主| 发表于 2015-3-26 22:11 | 显示全部楼层
guangyunjian 发表于 2015-3-26 21:54

深水宝价格615
nicfaye  楼主| 发表于 2015-3-26 22:13 | 显示全部楼层
guangyunjian 发表于 2015-3-26 21:54

商家说通点次数10次以内都是正常的

本帖子中包含更多资源

x
nighttob 发表于 2015-3-26 22:17 | 显示全部楼层

SMART项目分析,这是一块棒棒棒的盘
(当然无雾)
nighttob 发表于 2015-3-26 22:19 | 显示全部楼层
当仓库盘用要SSHD干啥?
kylinzx 发表于 2015-3-26 22:48 | 显示全部楼层
很怀疑SSHD的存储机制不适合用于仓库盘。
redseabay 发表于 2015-3-26 23:31 | 显示全部楼层
kylinzx 发表于 2015-3-26 22:48
很怀疑SSHD的存储机制不适合用于仓库盘。

或许可以加速目录访问, 全盘搜索的时候快些

nicfaye  楼主| 发表于 2015-3-26 23:51 | 显示全部楼层
nighttob 发表于 2015-3-26 22:19
当仓库盘用要SSHD干啥?

因为2.5英寸的限制,就索性买了SSHD
Pale_Cheung 发表于 2015-3-27 11:22 | 显示全部楼层
redseabay 发表于 2015-3-26 23:31
或许可以加速目录访问, 全盘搜索的时候快些

搜索的话,用windows 建索引,比没有所有的 ssd 还快。

我 3t盘 用了快2t了,主要都是视频,搜索比c盘ssd快很多,和没有系统的ssd比差不多。
关键是要有索引。
坏心眼 发表于 2015-3-27 14:34 | 显示全部楼层
在淘宝买过2块笔记本硬盘,都是无缘无故死掉的
这不是坑爹么 发表于 2015-3-29 00:05 | 显示全部楼层
淘宝SSHD是有假货的……以前中招过一块,记得对比下后面的pcb
ftsteven 发表于 2015-3-29 10:44 | 显示全部楼层
http://user.qzone.qq.com/282547943/blog/1401708572

我就买到过假SSHD~这里不给传附件~给你看我Q空间当时拍下的图

charia 发表于 2015-3-30 20:17 | 显示全部楼层

我猜是WD那块7mm带16GSSD黑盘,我也有点想入这个,求多分享下使用经验,这盘到处都没有测评。

7mm1T正规上市的似乎只有日立的Z5K1000,这块好像是OEM的渠道
nicfaye  楼主| 发表于 2015-3-30 20:57 | 显示全部楼层
charia 发表于 2015-3-30 20:17
我猜是WD那块7mm带16GSSD黑盘,我也有点想入这个,求多分享下使用经验,这盘到处都没有测评。

7mm1T正规上 ...

暂时没有发现任何问题,和SSD一样的静音,我是作为下载盘和仓库盘用
xxxyyy1 发表于 2015-5-8 00:41 | 显示全部楼层
当仓库会对性能有提高吗?还是7200转的更好?
tzhlzt 发表于 2015-5-8 10:45 | 显示全部楼层
nicfaye 发表于 2015-3-26 22:13
商家说通点次数10次以内都是正常的

那我也淘宝买过硬盘怎么都是到手"0"通电的?