PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

一套整机1W以内

crabandapple 发表于 2015-3-26 15:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:7035|回复数:47

最近朋友配机,当时找尸体去的,结果捣鼓了快一个月了,昨天到家无良JS告诉他SSD和电源没货,一个地级市(常州)他居然说OCZ的SSD
和振华的电源没货。。。。。。
于是朋友完全放弃,说让我帮看看预算1W,不能超。
要求I7+Z97+8G*2+970+27寸
逛了一圈捣鼓了一下
CPU:I7 4790K   宝散片 1960
主板:华硕Z97-A 999¥ 铜牌-100 手机下单再-100,实际799  东
内存:芝奇8G 2400*2 419*2   东
SSD:OCZ ARC100 240G  629  东
显卡:微星970  2539 东
电源:海盗船RM650 全模组  899  东
显示器:三星27寸  1599  东
机箱:待定
以上:9263
1、有没有什么机箱请大家帮忙推荐一下
2、还在考虑缩掉电源的价格上个480G的SSD,但是某东没看到INTEL的480G,看到的要2000+,OCZ的1499
PS:目前他家品牌机300G的盘(我很好奇怎么就300G的盘),目前只用了180G左右,所以240G也差不多够了
@暴疯狂笑
补充2015.03.26 16:11
散热的话,不超玄冰400够了吗?

天外天 发表于 2015-3-26 15:25 | 显示全部楼层
小白帮不了你,纯精神支持
sys_elove 发表于 2015-3-26 15:38 | 显示全部楼层
电源不要压 。
另外显示屏三星无爱,考虑LG DELL
crabandapple  楼主| 发表于 2015-3-26 16:17 | 显示全部楼层
sys_elove 发表于 2015-3-26 15:38
电源不要压 。
另外显示屏三星无爱,考虑LG DELL

电源的话我的意思不是压功率,在想是不是换个其他便宜的牌子,但是看了480G的SSD,貌似就算压了也不够预算上。
DELL的27寸太贵了吧。。。
LG的有什么好的型号啊?
天外天 发表于 2015-3-26 16:22 | 显示全部楼层
crabandapple 发表于 2015-3-26 16:17
电源的话我的意思不是压功率,在想是不是换个其他便宜的牌子,但是看了480G的SSD,貌似就算压了也不够预 ...

其实配置差不多了,1W预算没花完,小弟还可以买点配件帮你花花
crabandapple  楼主| 发表于 2015-3-26 16:45 | 显示全部楼层
天外天 发表于 2015-3-26 16:22
其实配置差不多了,1W预算没花完,小弟还可以买点配件帮你花花

还有机箱和散热的
暴疯狂笑 发表于 2015-3-26 17:05 | 显示全部楼层
江苏常州,实体店还真好意思说,服了。

(1)玄冰400压4790K,只能默频,别指望超频了。

(2)内存419元建议换成439元的金士顿Savage DDR2400。

(3)SSD容量建议和朋友再合计下,如果选择480G的,建议还是选择1599元的Intel 730 480G。

(4)你选择了ATX主板,肯定是大机箱了,可以走背线,电源全模组不是必须的,899元的价格建议海韵X系列。综合SSD,个人建议将电源压下来,换成Intel 730 480G更好。
crabandapple  楼主| 发表于 2015-3-26 17:10 | 显示全部楼层
暴疯狂笑 发表于 2015-3-26 17:05
江苏常州,实体店还真好意思说,服了。

(1)玄冰400压4790K,只能默频,别指望超频了。

我也是在考虑电源和SSD的问题,但是我在X东翻的价格,怎么INTEL 480G的飙升到2000+了因为我记得你刚写过帖子480G的INTEL应该只要1600啊。。。。这什么情况啊。
咱们论坛有店家让我参考参考吗?

暴疯狂笑 发表于 2015-3-26 17:12 | 显示全部楼层
crabandapple 发表于 2015-3-26 17:10
我也是在考虑电源和SSD的问题,但是我在X东翻的价格,怎么INTEL 480G的飙升到2000+了因为我记得你刚写过 ...

我可没说Intel走京东。。。

我说的是ARC走京东,Intel走淘宝,特约商家有活动。

INTEL  730  正式团购开始!
http://bbs.pceva.com.cn/thread-118017-1-1.html
(出处: PCEVA,PC绝对领域,传播真正的电脑知识)

crabandapple  楼主| 发表于 2015-3-26 17:20 | 显示全部楼层
暴疯狂笑 发表于 2015-3-26 17:12
我可没说Intel走京东。。。

我说的是ARC走京东,Intel走淘宝,特约商家有活动。

额,好吧。我没看出处,光看了个品牌和价格。
谢谢版主啊。
昨天晚上SSD装起来果然很爽。。。。
对了,再请教一个显卡的问题,微星的这个主板跟华硕的圣骑士区别应该不大吧?
暴疯狂笑 发表于 2015-3-26 17:26 | 显示全部楼层
crabandapple 发表于 2015-3-26 17:20
额,好吧。我没看出处,光看了个品牌和价格。
谢谢版主啊。
昨天晚上SSD装起来果然很爽。。。。

买微星吧,华硕的HDT散热个人不喜欢。
tjjbhj 发表于 2015-3-26 17:40 | 显示全部楼层
三星显示器质保一年,其他品牌都是三年。
crabandapple  楼主| 发表于 2015-3-26 18:46 | 显示全部楼层
暴疯狂笑 发表于 2015-3-26 17:26
买微星吧,华硕的HDT散热个人不喜欢。

好的,非常感谢。
crabandapple  楼主| 发表于 2015-3-26 18:46 | 显示全部楼层
tjjbhj 发表于 2015-3-26 17:40

能推荐个不?预算不算多了啊。
pandapat 发表于 2015-3-26 21:31 | 显示全部楼层
搭车问一下4790K推荐的散热器
天外天 发表于 2015-3-26 21:46 | 显示全部楼层
tjjbhj 发表于 2015-3-26 17:40

同求推荐一款显示器
暴疯狂笑 发表于 2015-3-26 22:12 | 显示全部楼层
pandapat 发表于 2015-3-26 21:31
搭车问一下4790K推荐的散热器

价格从低到高:B81L,B81Plus,变形金刚Rev.C V5版
crabandapple  楼主| 发表于 2015-3-26 22:19 | 显示全部楼层
暴疯狂笑 发表于 2015-3-26 22:12
价格从低到高:B81L,B81Plus,变形金刚Rev.C V5版

暴版有没有水冷可推荐的?

暴疯狂笑 发表于 2015-3-26 22:23 | 显示全部楼层
crabandapple 发表于 2015-3-26 22:19
暴版有没有水冷可推荐的?

没有经验,不玩水冷。
crabandapple  楼主| 发表于 2015-3-26 22:26 | 显示全部楼层
暴疯狂笑 发表于 2015-3-26 22:23
没有经验,不玩水冷。

好的,谢谢啊。