PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

猜猜看,几号罩杯可以包住它,只有巴掌大小。

haibaoyiwen 发表于 2015-3-24 20:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:53479|回复数:21

今天爆个小口袋主机,品牌抹去,

先猜猜,猜猜看,几号罩杯可以包住它,只有巴掌大小。

如果说的有点道理,就公布答案。。。

产品作减法,已经不是头一次了,不知什么时候开始,就有很多品牌和厂家开始在大产品基础上作减法,除了平板,还有手机、台式机,甚至是汽车。

这不,这段时间正好有个机会,抢了台工程机,我应该叫它台式机,还是笔记本,还是HTPC,还是什么呢?

叫他火柴盒,香烟盒,哦,不,应该叫“罩杯盒”,嘿嘿。。。

DC直流供电,还赠送一个与主机差不多大小的显示器的后挂架(可适应75*75mm或100*100mm孔距)。

这DC电源适配器尽然还是台达出的,熟悉电源供应器品牌的朋友应该知道,台达算是电源专业户了吧。

按我的想法,可以把这个小主机盒子挂在显示器后,也可以挂在墙上。

主机电源按键,就好似主机被切去一角,用以设计成电源按键了,并内置LED指示灯。

底盖散热孔较多,这里,我多么希望能进化到无风扇的被动散热时代。

除此之外,还有两个挂架孔,另,四角的螺母处都还有橡胶减震防滑垫。

正前侧面接口,有点像主机箱的前面板接口,2个USB3.0,1个硬盘工作状态指示灯,另一个孔,暂时还不知道是什么,耳机/麦克风复合接口。

主机背后的接口特写:从左向右,分别是电源孔,HDMI,mini DisplayPort,有线网络孔,两个USB3.0。

主机一个侧面有个类似于笔记本的锁孔,暂时是这么猜想的。

手工测量,大概的尺寸为12*13*4.2mm,测量或许不够精细。

从工厂来的工程机,配置或许与真正上市的型号不一样,而且,为了达到最大性能,我稍加了些配置,加了一条内存和一个固态硬盘,这个时候,我称了下,主机的重量大概为531g,

看到这个散热,想到的是什么,肯定是笔记本。跟笔记本散热有几分相似,热管与铝质嗜热片和风扇。

拆到这里,发现CPU是长长的,感觉到应该是第五代酷睿无疑了。

还真是,但型号还不知道,不过从边角的ES,可以推断,这个肯定不是正式版的CPU吧。

既然拆开,就裸开试试机,嘿嘿,4K不是问题吧。要不,跑一跑游戏???

“虎哥,回家吃饭了”,好吧,不跟你们玩了,俺回去吃饭了。

来几张家居配饰照片,想什么配,白色的主机,感觉很容易配,不知道会不会有其他颜色版本,黑色也容易配。

放家里,感觉好小,比电话座机还小。不仅仅可以接显示器,当作HTPC来用,也可以接客厅的电视,当成网络播放器,或游戏主机。怎么样,还算行吧。

也顺便测了一下功耗,本期测试只测一下开机轻载吧,大概10W左右。

怎么,你们还没猜出这是几号罩杯可以包住它,算了吧,我还是去买个80C的吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
维他命W 发表于 2015-3-24 21:03 | 只看该作者
这不就是微星的 Cubi mini-PC 么~
大号跳蚤 发表于 2015-3-24 22:53 | 只看该作者
那个脚垫会脏的吧?
杰迪武士 发表于 2015-3-30 14:40 | 只看该作者
原厂Intel haswell NUC主板,自己改了散热
zwhfly 发表于 2015-4-19 15:24 | 只看该作者
不知价格怎样
想弄一个

安安 发表于 2015-4-19 15:44 | 只看该作者
这个电脑配一个得多少钱?
Asuka 发表于 2015-4-19 21:21 | 只看该作者
好帅  求PM怎么搞到的啊
xxxyyy1 发表于 2015-5-23 18:41 | 只看该作者
啥配置啊,第几代,有哪些接口,桌面u还是低压u
wodayouxihao 发表于 2015-5-28 19:21 | 只看该作者
这个也是略屌啊....话说得多少钱
蒙牛没我牛 发表于 2015-10-19 12:40 | 只看该作者
学习了!着东西真不错!
yhhekeda 发表于 2016-1-11 14:50 | 只看该作者
感觉不错,什么价格呀?
指原莉乃 发表于 2016-1-11 16:21 | 只看该作者

那个砖头我看都不想看。。。
能去掉就好了
tokimemo 发表于 2016-3-17 06:10 | 只看该作者
看着不错, 但是估计价格会坑
h07799486 发表于 2016-6-20 00:31 | 只看该作者
感觉挺好玩的~不过实用性...
hhm73 发表于 2016-6-25 13:04 | 只看该作者
6图说的孔会不会是重启?楼主试试捅一下
lanyer 发表于 2016-7-1 22:57 | 只看该作者
主机键盘都还不错。就是显示器太渣了
dck918 发表于 2016-7-2 17:46 | 只看该作者
你这尺寸读得真恼火,应该是这样读的:112X115X42(mm)
pale_dh 发表于 2016-7-9 11:53 | 只看该作者
一直在等着被动散热。(surface x)
这货,若干年后就是老古董了。
iwant123 发表于 2016-7-23 08:54 | 只看该作者
这种机器适合搞一些HTPC之类的应用。。
eve5188 发表于 2016-7-24 09:42 | 只看该作者
我觉得开机按钮好像有一点点歪。。。